Озеро Воже (Просматривают: 2)

Озеро Воже
Re: Озеро ВОЖЕ

Здравствуйте! Собираемся втроем на озеро Воже числа 12 июля. У меня пару вопросов. В деревне Нижная машину не опасно оставлять? Я недавно приехал из Карелии, был в заонежье, в п. Великая Губа. Погода, как всегда, подвела, но ведь это север, что тут поделаешь, но всё-таки удалось получить кайф от хорошей рыбалки. Меня удивил тот факт, что практически весь пойманный лещ был селетерный (лентец). На Воже тоже существует такая проблема с лещем?

Озеро Воже

Здравствуйте! Собираемся втроем на озеро Воже числа 12 июля. У меня пару вопросов. В деревне Нижная машину не опасно оставлять? Я недавно приехал из Карелии, был в заонежье, в п. Великая Губа. Погода, как всегда, подвела, но ведь это север, что тут поделаешь, но всё-таки удалось получить кайф от хорошей рыбалки. Меня удивил тот факт, что практически весь пойманный лещ был селетерный (лентец). На Воже тоже существует такая проблема с лещем?
Машину оставлять не опасно, можно договориться о присмотре с местными жителями. Селитёрный лещ тоже попадается, но не часто. Где собираетесь рыбачить, в реках или в озере?

Озеро Воже

Машину оставлять не опасно, можно договориться о присмотре с местными жителями. Селитёрный лещ тоже попадается, но не часто. Где собираетесь рыбачить, в реках или в озере?
Вообще-то хотелось бы половить в озере. У нас будет одна лодка ПВХ с мотором и одна резинка 2-х местная, вот её и хотим использовать в качестве баржи, для перевозки туристического снаряжения до острова, или понравившегося побережья озера. Со мной будут два товарища, у которых очень мало материальных средств, поэтому на организованный отдых расчитывать не приходится.
Скажите, Юрий, а речка Вожега, тоже достаточно рыбная?

Озеро Воже

Вообще-то хотелось бы половить в озере. У нас будет одна лодка ПВХ с мотором и одна резинка 2-х местная, вот её и хотим использовать в качестве баржи, для перевозки туристического снаряжения до острова, или понравившегося побережья озера. Со мной будут два товарища, у которых очень мало материальных средств, поэтому на организованный отдых расчитывать не приходится.
Скажите, Юрий, а речка Вожега, тоже достаточно рыбная?
Недавно приезжали ребята из Москвы по той же схеме (ПВХ + резинка), помог, отдыхали на Спасе. По рыбе: смотря на какую нацелились, места обитания известны. Пишите в личку или сюда, договоримся.

Последнее редактирование:
Озеро Воже

Недавно приезжали ребята из Москвы по той же схеме (ПВХ + резинка), помог, отдыхали на Спасе. По рыбе: смотря на какую нацелились, места обитания известны. Пишите в личку или сюда, договоримся.
Ребята передавали тебе привет! Надеюсь подобных ситуаций не повторится! Ты понял о чём я. :coolio:

Озеро Воже

от речки Вожега отходит много рукавов,у меня изба,баня на р.Укма,Устье озера
Парни, я вас, конечно, понимаю, это ваш бизнес, но когда наскребли денег на сух.продукты и солярку в оба конца (кризис понимаете ли...), то на какую баню и избу можно расчитывать? Мы, просто, фанатики охоты и рыбалки, а не московские олигархи, или члены хорошо финансируемого клуба. Нам бы место найти на хорошем бережке, чтобы палатки поставить, да чтоб сухостой был, чтобы костерок пожечь и уху приготовить. Ловить собираемся на спининги и на поплавочные удочки.
Не подскажете где лучше приютиться...?

Озеро Воже

Парни, я вас, конечно, понимаю, это ваш бизнес, но когда наскребли денег на сух.продукты и солярку в оба конца (кризис понимаете ли...), то на какую баню и избу можно расчитывать? Мы, просто, фанатики охоты и рыбалки, а не московские олигархи, или члены хорошо финансируемого клуба. Нам бы место найти на хорошем бережке, чтобы палатки поставить, да чтоб сухостой был, чтобы костерок пожечь и уху приготовить. Ловить собираемся на спининги и на поплавочные удочки.
Не подскажете где лучше приютиться...?
Подскажу, конечно. Остановиться лучше всего на острове (в плане быта), но в трёх километрах от Спаса запрещёно ловить :obidno:. В реке рыба тоже ловится, остановиться можно на трёх реках (разделение русла на три рукава), на Чарондском берегу за озером или напротив Чёрной кулиги около Тордоксы. Пишите в личку, расскажу подробней.

Озеро Воже

А от д. Баркановская нет подъезда (подхода) к озеру?
Только зимой. От д. Нижняя до Баркановской дорога как бы есть, но не проехать даже на мотоцикле, только пёхом. Зимой дорогу накатывают рыбаки, изредка прочищают трактором.

Озеро Воже

На озере из мобильных операторов берёт только Мегафон. Сигнал не очень устойчивый, местами его нет, но на связь при желании выйти можно.

Озеро Воже

Всем привет из Вологды!На оз.Воже давно можно добраться без "ступы Бабы Яги и метлы" практически на любом авто(вместе с прицепом) прекраный спуск на воду.Везд прямо на берег.Кого интересует пожскажу.Озеро и впрямь зарастает,но рыба есть.Лично на спининг:судак-6,2кг.,щука-7кг.,окунь-1,2.Держал в руках судака на 10.5кг.,правда из сетей.Глубины не большие 1.2 до 3-х м. много каменных гряд с эхалотом все реально.Пишите,отвечу всем!!!!!!!!!!!!

Озеро Воже

Приехал три дня назад с Воже. Был там 9 дней. Сначала судачки - 1-1,5 кг, щучки. Только нащупали точки и приманки - испортилась погода. Сейчас вернулся... "Ломает" хуже, чем когда бросал курить - так хочу обратно... К штормам, к спирту на лабазнике, к комарам в кофе.
Или требовать новый отпуск или к психотерапевту...

Озеро Воже

Приехал три дня назад с Воже. Был там 9 дней. Сначала судачки - 1-1,5 кг, щучки. Только нащупали точки и приманки - испортилась погода. Сейчас вернулся... "Ломает" хуже, чем когда бросал курить - так хочу обратно... К штормам, к спирту на лабазнике, к комарам в кофе.
Или требовать новый отпуск или к психотерапевту...

Начинай снова курить.Требуй два отпуска!!!!!!!!! и обратно на Воже! А если работа мешает рыбалке,ну ее нафиг(......)эту работу!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх