Озеро Волго (Просматривают: 2)

Озеро Волго
Озеро Волго
Раз лайкают, продолжу)))

Ловилось на опарыша, со дна. Чем больше травы вокруг, тем лучше. Еще хорошо работал бутерброд опарыш+червь. На прикормку плотва реагировала ощутимо, подкидывали мелкими порциями. Обычно в это время на меляк подходит и лещ, но в этот раз вода была выше обычного, а температура - ниже. Ночью приходилось залезать в спальный мешок целиком, хотя раньше я думал, что так спать невозможно. Фигня - уши замерзнут, и не так завернешься))) Грибы, кстати, были, которые строчки. А вот сморчков на Волго я ни разу не встречал. По осени белые, прям по берегу, на откосах. Извините за отвлечение от рыболовной темы, уж больно уже лета хочется, с нормальными грибами))

Озеро Волго
Кстати, как оказалось, вокруг Волго полно могильных курганов кривичей. Большинство давно раскопаны естественно, и из-за этого поначалу мы полагали, что это "эхо войны" - окопы для орудий, например - в центре яма, вокруг насыпь. Ан нет, могила, оказалось.

Озеро Волго
Друзья подскажите, может была тема некогда искать, какие сроки запрета на Волго и соседних озёрах!!??? В интернете непонятно написано "
  • с 1 мая по 10 июня — в Иваньковском и Угличском водохранилищах, в реке Волга с ее притоками;
  • с 5 мая по 15 июня — в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области;

Озеро Волго
Со второго раза мне удалось добиться вменяемого официального письменного ответа по Верхневолжским водохранилищам: с 1 мая по 10 июня включительно. Скрины ответа в приложении.

Вложения

• Ответ от Росрыболовства Стерж Запрет 1.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 245
    Ответ от Росрыболовства Стерж Запрет 1.jpg
  • Ответ от Росрыболовства Стерж Запрет 2.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 242
    Ответ от Росрыболовства Стерж Запрет 2.jpg
Озеро Волго
Всегда по запрету озеро Волго относилось к реке Волга и ее притокам Тверской области.

Озеро Волго
Всегда по запрету озеро Волго относилось к реке Волга и ее притокам Тверской области.
Закон в этой стране можно вертеть, как захочешь. Например, для других Волжских водохранилищ прописаны отдельные сроки запрета. А в предыдущем ответе от Росрыболовства мне и вовсе отказали в объяснении, рассматривается ли в Правилах система водохранилищ как Волга с притоками или относится к «другим водоёмам». Это удобная лазейка для инспектора, желающего насшибать лёгких штрафов на открытии, план выполнить... Так что лучше иметь прикрытие в виде вот такой бумажки.

Озеро Волго
Ребят, подскажите, пожалуйста, а где можно подъехать на авто и лагерь разбить с палатками? Хотим культурно с палатками отдохнуть и порыбачить, но мест на озере не знаем.

Заранее благодарю!

Озеро Волго
Ребят, подскажите, пожалуйста, а где можно подъехать на авто и лагерь разбить с палатками? Хотим культурно с палатками отдохнуть и порыбачить, но мест на озере не знаем.

Заранее благодарю!
Я думаю, что в первую очередь зависит время отдыха и на чём собираетесь ехать. Но в любом случае, мне кажется, что в этом году будут просто очереди на хорошие места, так как самолёты на юга не летают. Посмотрите на спутниковых снимках лучше, какое место больше понравится - туда и езжайте. Но наметьте ещё несколько запасных вариантов неподалёку. Лично я, так всегда и езжу:)

Озеро Волго

Заранее благодарю!
Думаю, что схема отдыха как и на Селигере...
Приезжать нужно на какую то базу,оставлять машину, загружать весь скарб в лодку и бороздить окрестности в поисках хорошего места под лагерь.

Озеро Волго

Заранее благодарю!
По тому берегу озера есть неплохие места для отдыха с палатками. В Селищах через мост и направо на пансионат "Заручьевье". Дальше прямо по грейдеру. Проезжаем мост через речку "м Дубенка" и почти сразу поворот направо к озеру в лес. Указатель " сюрф лагерь". В самом лагере стоянка может быть платная. И народу там обычно много. От берега мелко с берега на удочки не половишь, а вот вдоль" Дубенки " можно найти неплохое место с выходом на большую воду. Глубина у берега там неплохая. Можно и удочку забросить и спиннинг покидать. Но подходов немного. Некоторые могут быть заняты. На удочку плотва красноперка может влететь язь или подлещик. На спиннинг щука. В большинстве своем мелкая но бывают и трофеи. На спиннинг с лодки лучше.
Ещё один подъезд находится по той же дороге немного подальше. Поворот на "Бор Волго". Въезжаем в деревню и поворот налево. Там даже указатель есть . Что то вроде " бесплатная парковка для отдыха" не помню точно. Там дорога идёт вдоль берега озера. На всем протяжении много полянок для отдыха. Дорога достаточно длинная км 1,5-2. От берега так же мелко. В прибойную волну ловить очень тяжело. На удочку особенно не половишь. Встречаются заливчики с травкой там ещё куда ни шло. Места там хорошие, редкий сосновый лес , грибы , ягоды. С рыбалкой фидер или с лодки.
Насколько проезжабельные там места не скажу. В этом году ещё не был. Конечно предпочтительнее внедорожник, но в некторые места можно и на легковушке
И ещё одно. В последнее время на озере много отдыхающих из за этого часто посещаемые места превратились в свалки. Много мусора по берегам да и в воде битые бутылки встречаются. Надеюсь что ваша компания не из таких " культурно отдыхающих". Не стёб ни в коем случае- просто к слову пришлось.
Удачного отдыха.

Озеро Волго
По тому берегу озера есть неплохие места для отдыха с палатками. В Селищах через мост и направо на пансионат "Заручьевье". Дальше прямо по грейдеру. Проезжаем мост через речку "м Дубенка" и почти сразу поворот направо к озеру в лес. Указатель " сюрф лагерь". В самом лагере стоянка может быть платная. И народу там обычно много. От берега мелко с берега на удочки не половишь, а вот вдоль" Дубенки " можно найти неплохое место с выходом на большую воду. Глубина у берега там неплохая. Можно и удочку забросить и спиннинг покидать. Но подходов немного. Некоторые могут быть заняты. На удочку плотва красноперка может влететь язь или подлещик. На спиннинг щука. В большинстве своем мелкая но бывают и трофеи. На спиннинг с лодки лучше.
Ещё один подъезд находится по той же дороге немного подальше. Поворот на "Бор Волго". Въезжаем в деревню и поворот налево. Там даже указатель есть . Что то вроде " бесплатная парковка для отдыха" не помню точно. Там дорога идёт вдоль берега озера. На всем протяжении много полянок для отдыха. Дорога достаточно длинная км 1,5-2. От берега так же мелко. В прибойную волну ловить очень тяжело. На удочку особенно не половишь. Встречаются заливчики с травкой там ещё куда ни шло. Места там хорошие, редкий сосновый лес , грибы , ягоды. С рыбалкой фидер или с лодки.
Насколько проезжабельные там места не скажу. В этом году ещё не был. Конечно предпочтительнее внедорожник, но в некторые места можно и на легковушке
И ещё одно. В последнее время на озере много отдыхающих из за этого часто посещаемые места превратились в свалки. Много мусора по берегам да и в воде битые бутылки встречаются. Надеюсь что ваша компания не из таких " культурно отдыхающих". Не стёб ни в коем случае- просто к слову пришлось.
Удачного отдыха.

Спасибо большое!

По мусору печально(( Не понимаю в чем проблема взять мешки строительные и все за собой вывезти. Но к сожалению эта проблема видимо носит уже повсеместный характер. Что на Оке, Волге,Рузе ,Озерне одна и та же картина(

Озеро Волго
Спасибо большое!

По мусору печально(( Не понимаю в чем проблема взять мешки строительные и все за собой вывезти. Но к сожалению эта проблема видимо носит уже повсеместный характер. Что на Оке, Волге,Рузе ,Озерне одна и та же картина(
Сам не понимаю. Ведь везут же всё это туда- в чем проблема вывезти втрое меньше обратно.
Сам никогда так не делаю и не буду!Воспитан по другому. Начинать нужно в первую очередь с себя.

Озеро Волго
Коллеги подскажите, а кто рыбачил в районе с. Городище. Как там рыбалка и вообще в верхнем озере. Там рельеф интересный судаковые места на мой взгляд!!!

Озеро Волго
Коллеги подскажите, а кто рыбачил в районе с. Городище. Как там рыбалка и вообще в верхнем озере. Там рельеф интересный судаковые места на мой взгляд!!!
Был пару раз летом, осенью и один раз зимой , , примерно по неделе каждый на верхнем озере. В деревне Жукопа на одноименной речке. Сама речка со слабым течением ( оно и понятно подпор с озера) и темной,торфяной водой. Сильно закоряжена. Изобилует щукой и неплохим окунем. Судак впрочем тоже присутствует. Для меня было дико когда в мелководном заливе ( пелесеца по моему местные зовут ), на глубине 1,5 метра на воблеры ловились достаточно приличные судачки вперемешку со щуками . Местные поголовно ловят тролингом, причем в летнее время поднимаются высоко вверх по реке- где довольно успешно рыбачат. Видимо сказывается более свежая вода в верховьях реки , ну и неплохое знание мест.
Само озеро в этих местах уже больше похоже на водохранилище, оно сильно отличается от своей нижней части. Здесь присутствует ярко выраженное русло и очень протяженные поливы , как правило мелководные. Иногда встречаются затопленные участки старого русла Волги и некоторых притоков. Кое где дно закоряженно. По руслу присутствует течение. Не очень заметное, но оно есть, особенно в период сброса воды. Судака здесь достаточно много, как и во всех озёрах этой системы. На мой взгляд эта часть озера- очень хороший полигон для джига. Русловые бровки хорошо читаются даже простеньким эхолотом, да наверное можно и вообще без оного- но даже самый простой прибор здорово облегчит жизнь. Летом конечно русловая часть работает долеко не всегда- рыба разбредается по поливам заходит даже в мелкие заливы с травой, но в сентябре октябре ситуация кардинально меняется.
Нашел несколько фотографий с тех мест

IMG-20180920-WA0009.jpeg.jpgIMG_20161003_122244.jpgIMG_20180921_091123.jpgIMG-20180920-WA0004.jpeg.jpgIMG-20170305-WA0000.jpeg.jpg
Последнее фото попало сюда не по ошибке. На фото весна и здесь хорошо видно именно русловой тип озера. Русло уже вскрылось, ребята на лодках ловят судака на джиг. Мы в тот раз ловили со льда ( на основной части озера он был ещё очень надёжный) Судака поймать не удалось- довольствовались в основном щукой.

Вложения

• IMG-20170913-WA0002.jpeg.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 153
    IMG-20170913-WA0002.jpeg.jpg

Сейчас смотрят

• rub41
Назад
Вверх