Озеро Велье Новгородской области (Просматривает: 1)

Озеро Велье Новгородской области
для тех кто собирается на ето озеро. ездил туда раньше с девяностых по 2006 год. если хотите половить щучку. попробуйте на кружки. по заливам. да по бровкам. можно поставить в доль камышей на приколе. места дейсвительно красивые. ставали на машине за никольским рядом с заливом и островами. на кружки брала постоянно. единственное с живцом в сентябре туговато. но на десяток всегда наловить на удочку можно. с прикормкой. размеры щук от шнурков до 2.5. крупней токо в рыбхозе видел. кстати и судак там есть. грибов не меряно. особенно на островах. 1 раз напоролись на массовый выход жирной уклейки. оторвались по полной. в середине сентября. перестал туда ездить т.к. засрали все что токо можно. деревья попилили. хотя валежника там -мама не горюй. оставленные старые палатки и кучи мусора. хотя лисничесво поставило контейнеры деревянные под мусор. но они полные и не вывозились. не знаю может щаз все чинно. но тогда ето все просто убивало. за никольским на берегу построили какую то базу. с мотороми. рядом рыбнодзор. сетей в те года встречал мало. при мне пару раз рыбохрана приняла браков. выходила на меня. я плыл от острова на стоянку. когда подошли-отвернули. пол лодки было забита подосиновиками и белыми.:). если конечно срач и браки испарятся то ездить буду. а пока :(.

раз сьездить что б увидить что? браков и мусор? или етого уже нет? что то в постах про вилье читаю обратное. поетому и не еду что не уверен. хоть и места красивые.

Озеро большое и есть места ,куда на ам не проехать и это радует. рыба есть, но не всем попадается .мне и сыну везёт см фото .
В этом году посмотрим что будет
Дима по поводу дрейфа утро туман или дым где я? выручил навигатор к своему острову по нему и дошел .

Вложения

• 1.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 652
    1.jpg
  • 2.jpg
    142.5 КБ · Просмотры: 639
    2.jpg
  • 3.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 574
    3.jpg
Удивительный ты человек, Витек. Заряжаешь как энерджайзер. Настроение на порядок лучше становится. Рыба точно есть. Все юзури пообрывал, хоть плачь. Нюс в питере ищет. На фото две ее.

Вложения

• колышкино вэб.JPG
    191.2 КБ · Просмотры: 463
    колышкино вэб.JPG
раз сьездить что б увидить что? браков и мусор? или етого уже нет? что то в постах про вилье читаю обратное. поетому и не еду что не уверен. хоть и места красивые.

Не...С мусором там всё нормально-чисто кругом...А вот сетей, полное озеро.:yes::yes::yes:

те фото сделаны в течении 3 лет что ездим на велье .
за этот год, что успели снять см фото

Вложения

• 100805-1503(001).jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 520
    100805-1503(001).jpg
  • 100802-1812.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 510
    100802-1812.jpg
Дима привет . Пелядь есть но ловится только сетями как и ряпушка . Специально ехать за судаком на велье нет смысла его там мало , так как его туда запускали и он в озере не размножается помоему . всех кого ловили от 2кг и выше мелких нет . Палии точно нет но встречается форель зачетная сбежавшая из садков рыбзаводов. Судаки попадаются в тролинг напротив деревни ..... глубина метров 10-15 воблер .... с заглублением 5-7м джигом пробывали 0 но мы по нему не профи.

Деду прет!

Вложения

• вэб 09.10.3.JPG
    230.5 КБ · Просмотры: 479
    вэб 09.10.3.JPG
  • вэб 09.10.2.JPG
    168.6 КБ · Просмотры: 564
    вэб 09.10.2.JPG
привет всем любителям озера Велье. возвращаясь с карелии заехали на озеро. были в прошедшую субботу. вставали как всегда за Никольским. напротив островов с протоками. ну что ж беру свои слова по повуду мусора обратно. берега действительно чистые что порадовало. так я понимаю их специально убирают. висят таблички по поводу оплаты стоянки на берегу. мы заезжали на полдня и если б к нам подошли те люди которые собирают денежку мы бы конечно заплатили. интересно- какой ценник. кто знает? по рыбалки - на троих поймали 3 щучки. десяток хороших окуней. разнокалиберной плотвы и одного подлещика грамм на 150. щучки ловились на вертушки и воблерки. окунь так же. а плотву и подлещика я ловил на простую донку с одним крючком сделанную из того же спина который употреблялся при ловли хищника. так ето о хорошем. терь ложка дектя. браки к сожелению остались. ставили сети прям средь дня. причем не одну. и еще вопрос если кто знает. моторы опять разрешили? просто мимо нас пару раз проходили. да и так было слышно за островом шум моторов. а вообщем если получится начну снова ездить туда. рыба есть. всем удачи.

здравствуйте.Были на озере 3дня погода была отличная, но по утрам был сильный туман . Температура воды 8градусов, рыба клевала нормально были нормальные щуки 6кг и 5.5кг поймал мой друг и разные включая недомерков которые заглатывали воблеры целиком и отпускать их небыло уже смысла . Собираемся снова на велье так что дима скоро увидимся

Вложения

• P1.jpg
    93.2 КБ · Просмотры: 473
    P1.jpg
  • р2.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 538
    р2.jpg
  • р3.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 442
    р3.jpg
Извини, хвастаться нечем.

Вложения

• P37вэб.JPG
    131.9 КБ · Просмотры: 395
    P37вэб.JPG
По поводу браконьеров на Велье.
Сетями лов рыбы там не запрещен, при оплате остановки на озере и мотора можно оплатить и лов сетью (указывается количество сетей и их длина), однако так поступают единицы (если вообще такие есть?).
А сетей там действительно много. Даже останавливаясь в заповеднике, первым делом выходили на воду в гидрокостюмах с масками, чтобы "очистить" акваторию ловли с берега. Т.к. ездим практически всегда в одно место, снимаем каждый раз по приезду 5-7 сетей с участка 200-250 м. Причем сети брошенные с тухлой рыбой и раками, которые идут на тухлятинку и запутываются. Грустно все это... Вроде сейчас запретили продажу сетей, однако их можно купить на каждом углу. Бардак!

В этом году четвертая и заключительная поездака на любимый водоем случилась в эти праздники.
В четверг в шесть утра выехали из Москвы и в третьем часу уже были на месте, дорога особенно по озеру сильно ухудшилась, те кто ехал на низких тачках тащились час. Быстро расставили палатки и скорее в лодку и ... полный оп на проверенных местах, правда быстро стемнело. На следующий день сначала пошло у тех кто ловил с берега, приличный лещ и плотва, а затем небольшие окушки. Спиннигисты с маленькой щучкой, жаль неудачно села, пришлось забирать и все. Всю башку сломал в чем прокол. Посоветовались вечером и сделали вывод что раз уклейки нет вообще, а ехали в основном за ней и погодка с давлением не айс, то скорее всего рыбка на дне. В субботу приехал Большой Димон ( Дед Мороз знает о ком речь) и мы поехали пробивать ямы, забыл эхолот, но рельф хорошо знаю и после тройки часов находим место и дело пошло: щука, окунь как из пулемета в основном джиг, чебурашка 14 гр. виброхвост чаще салатовый. Поплавочники взяли сигов тройку приличных, что удивило и порадовало. В целом уловом доволен, расстроен огромным колличеством сетей, давно такого не было.
Фотки с основного фотика что-то пока не грузятся, кину пока немного с карманного.

Вложения

• DSCN2710.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 396
    DSCN2710.jpg
  • DSCN2717.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 334
    DSCN2717.jpg
  • DSCN2729.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 355
    DSCN2729.jpg
  • DSCN2739.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 303
    DSCN2739.jpg
  • DSCN2740.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 307
    DSCN2740.jpg
  • DSCN2744.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 303
    DSCN2744.jpg
  • DSCN2737.jpg
    21.5 КБ · Просмотры: 434
    DSCN2737.jpg
Последнее редактирование:
Тут несколько фото нашлось. Без комментариев.

Вложения

• октябрь 2010 052.jpg
    164.4 КБ · Просмотры: 487
    октябрь 2010 052.jpg
  • октябрь 2010 039.jpg
    184.8 КБ · Просмотры: 480
    октябрь 2010 039.jpg
  • октябрь 2010 055.jpg
    217.6 КБ · Просмотры: 537
    октябрь 2010 055.jpg
  • октябрь 2010 053.jpg
    210.3 КБ · Просмотры: 476
    октябрь 2010 053.jpg
  • P1060075вэб.JPG
    173.9 КБ · Просмотры: 507
    P1060075вэб.JPG
Находимся на озере ,погода штиль ,вода 2-3градуса. на фото первая за сегодня ,а всего 5штук .Посмотрим что будет завтра

Вложения

• велье ноябрь.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 392
    велье ноябрь.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх