Озеро Сенеж (Просматривают: 10)

Озеро Сенеж
Добрый день всем ! Слышал что на озере не разрешают ловить даже маховой удочкой !? Кто что слышал напишите !
Здравствуйте. Вот ситуация, с которой столкнулся мой знакомый на озере 3 апреля. Сообщение на фото мое.

Вложения

• IMG_1775.jpeg
    214.4 КБ · Просмотры: 347
    IMG_1775.jpeg
Озеро Сенеж
Как всегда.
Каждый суслик в поле агроном! )))

Озеро Сенеж
Всем привет. Никите спасибо за информацию...
Так, мысли вслух....
Всю свою жизнь, люди ловили в нерест на Серёже, старые правила разрешали ловить от лодочной станции Лепс ( что в конце дамбы)
до спасательной станции и все были довольны.....
Что же сейчас...
Рыбачить нельзя до 10 июня...
А купаться? А на лодке прогулочной?
А сливать ***** в озеро всем кому не лень?
Инспектор - это хорошо, ну так прогулялись бы, посмотрели, что куда льется; кто там сети по весне ставит со стороны госпиталя и нового района....
Нет, там же пошлют куда подальше, давай рыбаков кошмарить, они же с удочками, их видать и в драку не полезут.....
Ладно, тепло придёт, посмотрим, но тенденция совсем не хорошая, и не правильная....

Озеро Сенеж
Опять же, ведь кто то принимает запрещающие решения и лоббирует их. Почему же другим на это не повлиять, местным жителям например, связаться с администрацией города, продавить данный вопрос.... Чтоб было всем норм и по человечески....

Озеро Сенеж
Всем доброго времени суток. Лично за себя скажу, что как ловил , так и буду ловить 1 фидером с 1 крючком в запрет. Хотя и не в запрет ловлю так же на 1 крючок всегда. Только раз пошло такое дело, то ловить буду на дистанциях 50+. Если инспектор подойдет и скажет про выматывание снасти с возможностью зацепить рыбу по пути в первые 50 метров от берега, то совершенно спокойно отвечу, что выпишет мне штраф в том случае, если такое произойдет . И пускай хоть до окончания рыболовной сессии стоит над душой. Полицию решит вызвать, так же не буду против. Колышки для измерения дистанции и рулетка 5 метровая всегда с собой . Доказать, что ловлю в незапрещенной зоне 50+ метров от берега не составит труда.
За рыбу в садке , которая меньше допустимого размера или общий вес в нем свыше 5 кг тоже не выпишет штраф . Садок 4 метра , она себя прекрасно чувствует, а в конце после фото все равно отпускаю всех обратно.
В общем будем посмотреть. Если лично попаду на подобную встречу , то обязательно в деталях распишу как она прошла.
Всем нхнч

Озеро Сенеж
Озеро Сенеж
Лишний раз убеждаюсь, что главные браконьеры на водоеме это местные.
То ставят поля жерлиц на всю зиму объясняя, что это не их, а многочисленных родственников из их деревни, а потом искренне обижаются, что все жерлицы инспектора поснимали.
Теперь придумывают для себя объяснения, что могут ловить в запрет...

Озеро Сенеж
Всем доброго времени суток. Лично за себя скажу, что как ловил , так и буду ловить 1 фидером с 1 крючком в запрет. Хотя и не в запрет ловлю так же на 1 крючок всегда. Только раз пошло такое дело, то ловить буду на дистанциях 50+. Если инспектор подойдет и скажет про выматывание снасти с возможностью зацепить рыбу по пути в первые 50 метров от берега, то совершенно спокойно отвечу, что выпишет мне штраф в том случае, если такое произойдет . И пускай хоть до окончания рыболовной сессии стоит над душой. Полицию решит вызвать, так же не буду против. Колышки для измерения дистанции и рулетка 5 метровая всегда с собой . Доказать, что ловлю в незапрещенной зоне 50+ метров от берега не составит труда.
За рыбу в садке , которая меньше допустимого размера или общий вес в нем свыше 5 кг тоже не выпишет штраф . Садок 4 метра , она себя прекрасно чувствует, а в конце после фото все равно отпускаю всех обратно.
В общем будем посмотреть. Если лично попаду на подобную встречу , то обязательно в деталях распишу как она прошла.
Всем нхнч
Вопрос не в зацепе крючком,а нарушение путей миграции рыбы.
Известно что тот же судак "ходит" тропами, именно такая будет формулировка. Я в прошлом году разговаривал,поэтому дамба тоже нерестовый участок.

Озеро Сенеж
Вопрос не в зацепе крючком,а нарушение путей миграции рыбы.
Известно что тот же судак "ходит" тропами, именно такая будет формулировка. Я в прошлом году разговаривал,поэтому дамба тоже нерестовый участок.
Добрый вечер. Инспектор Николай моему знакомому объяснял , опираясь на то, что тот именно забагрит/поймает при выматывании на дистанции до 50 метров

Озеро Сенеж
В правилах рыболовства, нигде не нашёл, что вся береговая линия оз. Сенеж, нерестовая зона. Есть Тихоновская дамба и р. Сестра, до впадения в озеро, и после выхода из рыбхоза, до границ Клинского района. Может это отсебятина этого инспектора? Может ему, кто нибудь, на что то наступил, вот он и лютует?

Озеро Сенеж
В правилах рыболовства, нигде не нашёл, что вся береговая линия оз. Сенеж, нерестовая зона. Есть Тихоновская дамба и р. Сестра, до впадения в озеро, и после выхода из рыбхоза, до границ Клинского района. Может это отсебятина этого инспектора? Может ему, кто нибудь, на что то наступил, вот он и лютует?
Здесь посмотри ))
Приложение N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"

Озеро Сенеж
Здесь посмотри ))
Приложение N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"
Приложение № 2 к Правилам рыболовства
для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза России от 13 октября 2022 г. № 695

Сейчас смотрят

Назад
Вверх