Озеро Сенеж
Здравствуйте. Вот ситуация, с которой столкнулся мой знакомый на озере 3 апреля. Сообщение на фото мое.Добрый день всем ! Слышал что на озере не разрешают ловить даже маховой удочкой !? Кто что слышал напишите !
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Здравствуйте. Вот ситуация, с которой столкнулся мой знакомый на озере 3 апреля. Сообщение на фото мое.Добрый день всем ! Слышал что на озере не разрешают ловить даже маховой удочкой !? Кто что слышал напишите !
наконец тоЗдравствуйте. Вот ситуация, с которой столкнулся мой знакомый на озере 3 апреля. Сообщение на фото мое.
Вопрос не в зацепе крючком,а нарушение путей миграции рыбы.Всем доброго времени суток. Лично за себя скажу, что как ловил , так и буду ловить 1 фидером с 1 крючком в запрет. Хотя и не в запрет ловлю так же на 1 крючок всегда. Только раз пошло такое дело, то ловить буду на дистанциях 50+. Если инспектор подойдет и скажет про выматывание снасти с возможностью зацепить рыбу по пути в первые 50 метров от берега, то совершенно спокойно отвечу, что выпишет мне штраф в том случае, если такое произойдет . И пускай хоть до окончания рыболовной сессии стоит над душой. Полицию решит вызвать, так же не буду против. Колышки для измерения дистанции и рулетка 5 метровая всегда с собой . Доказать, что ловлю в незапрещенной зоне 50+ метров от берега не составит труда.
За рыбу в садке , которая меньше допустимого размера или общий вес в нем свыше 5 кг тоже не выпишет штраф . Садок 4 метра , она себя прекрасно чувствует, а в конце после фото все равно отпускаю всех обратно.
В общем будем посмотреть. Если лично попаду на подобную встречу , то обязательно в деталях распишу как она прошла.
Всем нхнч
Добрый вечер. Инспектор Николай моему знакомому объяснял , опираясь на то, что тот именно забагрит/поймает при выматывании на дистанции до 50 метровВопрос не в зацепе крючком,а нарушение путей миграции рыбы.
Известно что тот же судак "ходит" тропами, именно такая будет формулировка. Я в прошлом году разговаривал,поэтому дамба тоже нерестовый участок.
Скорее всего "штраф'' на месте оплатить и рыбачить дальше...Может ему, кто нибудь, на что то наступил, вот он и лютует?
Здесь посмотри ))В правилах рыболовства, нигде не нашёл, что вся береговая линия оз. Сенеж, нерестовая зона. Есть Тихоновская дамба и р. Сестра, до впадения в озеро, и после выхода из рыбхоза, до границ Клинского района. Может это отсебятина этого инспектора? Может ему, кто нибудь, на что то наступил, вот он и лютует?
Приложение № 2 к Правилам рыболовстваЗдесь посмотри ))
Приложение N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"