Озеро Сенеж (Просматривает: 1)

Озеро Сенеж
Причем здесь раки? Я же спросил про окуня.Я обычно весной ловлю его на безмотылку в районе островов.Ночью не пробовал,но, говорят,что и судачка можно выловить на тех же местах
При том что ни откуда уже не зайти, почти везде хорошие закраины, состояние льда уже так себе... Дожди и оттепель сделали свое дело... Вариант конечно есть, вдвоем на лодке, но вместо весел колья металические... Ох как пойдет ПВХшка по льду с водой... Давненько утопших не было, можете продолжить статистику!

Озеро Сенеж
Может кому будет полезно, весь Сенеж нерестовая зона, в период нереста рыбалка полностью запрещена.Screenshot_2025-03-27-22-16-02-277_com.ovoskop.fishing.jpg

Озеро Сенеж
Владимир не выдумывайте и не вводите людей в заблуждение, бережливость наше всё:). Даже если бы хотели на уровне субъекта федерации-не могут, правила рыболовства для бассейна более вышестоящий документ, там всё по датам указано. На лодках на воду да запретить могут на любых в любое время, это компетенция субъекта федерации, губернатора.
Ну ладно))), я пошутил все же знают легко открыть интернет и всю информацию прочитать,а то действительно люди проверять.Сезон закрыл.на прошлой неделе.

Озеро Сенеж
Ну ладно))), я пошутил все же знают легко открыть интернет и всю информацию прочитать,а то действительно люди проверять.Сезон закрыл.на прошлой неделе.
:) Я думал ресурсы Сенежа бережёте. Наверное в выходные по закраинам спиннинг побросать можно будет, кроме второй дамбы зимовальной.

Озеро Сенеж
Причем здесь раки? Я же спросил про окуня.Я обычно весной ловлю его на безмотылку в районе островов.Ночью не пробовал,но, говорят,что и судачка можно выловить на тех же местах
Ну тогда вплавь, ломая последний лёд.

Озеро Сенеж
Может кому будет полезно, весь Сенеж нерестовая зона, в период нереста рыбалка полностью запрещена.Посмотреть вложение 13063985
А еще там сказано про то, что ловить нельзя ближе 50м от уреза воды, как вот это расшифровать?) Если я ловлю на фидер на 60м и могу это доказать, можно ловить?)

Озеро Сенеж
А еще там сказано про то, что ловить нельзя ближе 50м от уреза воды, как вот это расшифровать?) Если я ловлю на фидер на 60м и могу это доказать, можно ловить?)
Думаю да если продемонстрируете рыб охране что при выматывании приманки она не в воде а по воздуху летит. На самом деле эти 50 м на различных водоемах вводят что бы полностью исключить движение маломерных моторных судов в них в период нереста, в то время как за их пределами уже возможно быть разрешено или нет указами губернаторов.

Озеро Сенеж
Думаю да если продемонстрируете рыб охране что при выматывании приманки она не в воде а по воздуху летит. На самом деле эти 50 м на различных водоемах вводят что бы полностью исключить движение маломерных моторных судов в них в период нереста, в то время как за их пределами уже возможно быть разрешено или нет указами губернаторов.
Тут даже рыбохрана в прошлом году мне не смогла объяснить, в чем их претензия, ведь выматывая оснастку я не ловлю рыбу, и ушла восвояси)

Озеро Сенеж
Тут даже рыбохрана в прошлом году мне не смогла объяснить, в чем их претензия, ведь выматывая оснастку я не ловлю рыбу, и ушла восвояси)
Да они лояльные если не спиннинг на Сенеже, народ с дамб ловит. Хотя это их нарушение должностных обязанностей. А так вообще по месту нахождения рыбака обычно считают место ловли.

Озеро Сенеж
Добрый день! Уважаемые коллеги просьба к Вам, может кто нибудь разместит фото Сенежа, с первой дамбы и со второй, какая обстановка без льда

Озеро Сенеж

Вложения

• Screenshot_2025-03-29-20-03-32-458_com.vkontakte.android.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 308
    Screenshot_2025-03-29-20-03-32-458_com.vkontakte.android.jpg
  • Screenshot_2025-03-29-20-03-47-438_com.vkontakte.android.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 305
    Screenshot_2025-03-29-20-03-47-438_com.vkontakte.android.jpg
  • Screenshot_2025-03-29-20-03-40-180_com.vkontakte.android.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 305
    Screenshot_2025-03-29-20-03-40-180_com.vkontakte.android.jpg
Последнее редактирование модератором: