Озеро Долгое, Первый Лед (Просматривают: 2)

Озеро Долгое, Первый Лед
да уж...сложновато...тогда наверное лучше на круглое...из лобни автобус 23...правильно???
Да, так удобнее. Но можно и автобус 44 от ст.Сходня Октябрьской ж.д. Но тогда надо будет еще пройтись или пересесть на тот же 23 на конечной.

Озеро Долгое, Первый Лед
Спасибо...да мне до Лобни удобнее...прямая электричка...ещё раз спасибо...

Озеро Долгое, Первый Лед
Сегодня, Долгое.
Пришла за час до восхода, надеясь поснимать рассвет. Но весь день так и остались сумерки (особенно в темных очках, которые не снимала из-за ветра). По-темному насверлила 17 лунок (вдоль берега и на глубину), ходила по ним очень аккуратно, чтобы не упасть в воду... она была везде, даже слышала временами плеск и бульканье. Лед пока неплохой, хотя вертикальные трещины каждые несколько сантиметров говорят о том, что он может превратиться в последний, если не подморозит в ближайшие дни. А вот сидеть в луже и ловить упавших рыбок руками, когда они от тебя уплывают поверх льда, - не очень комфортно.
Клевало совсем неплохо, я думала, что такой прозрачный лед не даст приблизиться к рыбе, но мелочевка ловилась стабильно, начав еще до рассвета. Бонусов не было. Главный бонус - что не было обещанного дождя. Болото почти оттаяло, ощущение совсем не декабрьское, даже клюквы дорогой пригоршню зацепила.

Вложения

• IMG_2959.JPG
    53.4 КБ · Просмотры: 268
    IMG_2959.JPG
  • IMG_2964 извл.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 274
    IMG_2964 извл.jpg
  • IMG_2967 обр.jpg
    120.2 КБ · Просмотры: 277
    IMG_2967 обр.jpg
  • IMG_2971.JPG
    70.1 КБ · Просмотры: 280
    IMG_2971.JPG
  • IMG_2970.JPG
    30.7 КБ · Просмотры: 319
    IMG_2970.JPG
  • IMG_2974.JPG
    94.4 КБ · Просмотры: 313
    IMG_2974.JPG
Озеро Долгое, Первый Лед
Сегодня, Долгое.

Вышла и просверлилась затемно, лед гораздо приятней, чем в прошлый раз, воду высушило, снежком чуть присыпало. Толщина, думаю, не менялась, но я не мерила ни сейчас, ни неделей раньше. При свежих ножах на тонаровской сотке получается 8-10 оборотов.

Но по тонкому снежку темными пятнами выступили ненадежные места - там выходы газа. С моего места было видно аж 16 таких мест, на самом деле их куда больше.

Сначала - тишина, потом на медленную игру клюнул хороший ерш. Ну, думаю, приятно, конечно, что от нуля ушла, но примета не особо. Ветер несильный, но то с севера, то с северо-востока.

А клевало вполне прилично, плотва пополам с окунем, мелкие, конечно, но главное процесс... 18 лунок, не кормила, ходила от одной к другой, "отработали" почти все. Итог: 36 окушков, 27 плотвичек и 1 ерш.

Рыбалкой довольна, видела в лесу следы зверей, прогулялась - что еще человеку надо!

IMG_3064.JPG IMG_3065.JPG IMG_3066.JPG IMG_3067.JPG

Озеро Долгое, Первый Лед
Сегодня, Долгое.

Сыроватый выдался денек, хоть и красивый. По рыбе - средненько, но грех жаловаться. Жаль, что не подморозило, теперь все неблагонадежные места спрятаны под снегом. А ощущение зимы все же появилось!

IMG_3121 обр.jpg IMG_3122.JPG IMG_3124.JPG IMG_3126 обр.jpg IMG_3131 обр.jpg IMG_3132 обр.jpg IMG_3133 обр рамка.jpg IMG_3136 обр рамка.jpg IMG_3141 обр.jpg IMG_3147 обр.jpg IMG_3154.JPG

Озеро Долгое, Первый Лед
Татьяна...неплохой улов...на мормышку?...на блесну не ловите?

Озеро Долгое, Первый Лед
Озеро Долгое, Первый Лед
понял...значит рыба капризная...а я завтра на круглое...

Озеро Долгое, Первый Лед
Долгое, сегодня
Совсем весенний выдался денек - и по льду, и по клеву, и по ощущению. Солнышко, ветра почти нет. "Последний лед", да и только!
Легкий морозец чуть подсушил поверхность льда, ходить, правда, очень скользко. Снег в лесу почти сошел, на болоте ручейки журчат, ягоды прошлогодние так и манят закопаться в кочку.
Клевало весь день, стоит опустить мормышку, мелочевка, правда, но процесс задорный. Немалую часть выловила вовсе без мотыля, жаль было времени на его насаживание, а насадишь - тут же поклевка "мимо" и откусанный хвостик. Потом приладилась ловить на размочаленную головку от мотыля, поправляя ее на крючке после очередной рыбки. Поклевки в первой половине дня вполводы просто при опускании мормышки, а во второй половине - на очень быструю игру с элементами "сумасшедшинки". В общем, полторы сотни калиброванной мелочи и, кажется, даже немного загорела на солнышке.
IMG_3732.JPG IMG_3733.JPG IMG_3738.JPG IMG_3740.JPG IMG_3741 обр.jpg IMG_3742 обр.jpg IMG_3744 обр.jpg IMG_3746 обр.jpg IMG_3747 обр.jpg IMG_3751.JPG IMG_3750.JPG IMG_3752.JPG IMG_3753.JPG IMG_3754 обр.jpg IMG_3755 обр.jpg IMG_3756 обр.jpg IMG_3757 обр.jpg IMG_3758 обр.jpg IMG_3765.JPG

Озеро Долгое, Первый Лед
Это окуневый "дриблинг" -я так могу от силы минут 30-40. (перебитая в молодости рука даёт знать под старость...). Ловил у нас на прудике, -работает метод. НО))).
Романтик вы, сейчас это редко...

Озеро Долгое, Первый Лед
Всем вечер добрый! Хочу поинтересоваться у завсегдатаев этого озера. Едем с женой на базу,"Окский берег",на три дня. На лёд на самой Оке не рассчитываю,наверное не будет его. Смотрел по карте ближайшие водоёмы и вот выбор пал на Долгое. Подскажите пожалуйста, есть ли подъезды к озеру,потому что жена в основном в машине сидит,хочется чтобы в поле моего зрения была) И что,в основном, предпочитает полосатый? Балансиры, блёсна или мормыхи? По плотве примерно всё понятно,из отчётов. Есть ли зубастая в озере? Точки сдавать не прошу,сам люблю поискать,но общая информация была бы полезна! В ответочку расскажу про Мытищинский район,ну а вдруг кому пригодится)) Спасибо!

Озеро Долгое, Первый Лед
Всем вечер добрый! Хочу поинтересоваться у завсегдатаев этого озера. Едем с женой на базу,"Окский берег",на три дня. На лёд на самой Оке не рассчитываю,наверное не будет его. Смотрел по карте ближайшие водоёмы и вот выбор пал на Долгое. Подскажите пожалуйста, есть ли подъезды к озеру,потому что жена в основном в машине сидит,хочется чтобы в поле моего зрения была) И что,в основном, предпочитает полосатый? Балансиры, блёсна или мормыхи? По плотве примерно всё понятно,из отчётов. Есть ли зубастая в озере? Точки сдавать не прошу,сам люблю поискать,но общая информация была бы полезна! В ответочку расскажу про Мытищинский район,ну а вдруг кому пригодится)) Спасибо!
Боюсь далековато будет от Оки. Где Ока и где Озеро Долгое. Это тема про Долгое которое около города Лобня.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх