Озеро Черное (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2006
Озеро Черное
Был в эти выхи на рыбалке в Шатуре, поехали с приятелем на озеро Черное. На первый взгляд озеро выглядело очень перспективно :) Но как показала практика рыбы в нем что то маловато толи я ловить не умею:( Во первых на озере фантастичные глубины метров под 40 :eek: И в таких условиях я ловил в первый раз, ни одной поклевки не видел, а на мелководье клюнул матросик, умудрившейся заглотить здоровенный виброхвост, который был чуть меньше самого окуня :eek: . Больше поклевок не было. :(

Вложения

• Picture 011.jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 776
    Picture 011.jpg
  • Picture 012.jpg
    148.4 КБ · Просмотры: 863
    Picture 012.jpg
Озеро Черное
Chuma сказал(а):
... поехали с приятелем на озеро Черное. ...на озере фантастичные глубины метров под 40 :eek:
Озеро Чёрное в Шатуре, последнее озеро в цикле охладительной системы озёр, из него ТЭС берёт воду. Фотка и описание глубины, на мой взгляд, ему не подходят. Нет ли ошибки? Конечно, у самого водозабора я не ловил, но со стороны дороги от впадения канала в озеро и 80 м к центру глубин больше чем 4 метра нет. Да и 40 метров(!!!).
Вообще в тех краях, насколько мне известно, только одно озеро имеет такую глубину - Смердячье (на северо-восток от Мишеронского). Несколько лет назад была там экспедиция, которая подтвердила предположения, что озеро образовалось в результате падения небольшого метеорита около 40 тыс. лет назад.

Последнее редактирование:
Озеро Черное
roolge сказал(а):
Озеро Чёрное в Шатуре, последнее озеро в цикле охладительной системы озёр, из него ТЭС берёт воду. Фотка и описание глубины, на мой взгляд, ему не подходят. Нет ли ошибки? Конечно, у самого водозабора я не ловил, но со стороны дороги от впадения канала в озеро и 80 м к центру глубин больше чем 4 метра нет. Да и 40 метров(!!!).
Вообще в тех краях, насколько мне известно, только одно озеро имеет такую глубину - Смердячье (на северо-восток от Мишеронского). Несколько лет назад была там экспедиция, которая подтвердила предположения, что озеро образовалось в результате падения небольшого метеорита около 40 тыс. лет назад.
Я назвал это озером черным потомучто мой знакомый который привез туда его так обозвал :( (вода а озере реально черная, и по словам того же знакомого у него сошло на этом озере что то очень боьшой в прошлом году) А так могу сказать что озеро имеет форму почти правильного круга, и на берегу расположен недостроенный пансионат какой то. Природа очень красивая, и глубина вроде такая что током электрики врятли добируться до рыпи:thumbupq: , вот тока не понятно почему там так плохо с рыбой, за целый день не было ни одного нормального всплеска, рыпь вообще не гуляла :thumbdown:

Озеро Черное
Chuma сказал(а):
Я назвал это озером черным потомучто мой знакомый который привез туда его так обозвал :(

Поехал бы ты ловить рыбу на озеро под многообещающим названием "Смердячье"? Врядли. Я бы тоже. :rjach:

Озеро Черное
fern сказал(а):
Поехал бы ты ловить рыбу на озеро под многообещающим названием "Смердячье"? Врядли. Я бы тоже. :rjach:
Конечно странноватое название :rjach: Но с чем интересно оно связано. Кто нибуть ловил смердячую рыпь :rjach: Я поговорил с местным он сказал что рыбы было много лет 15 назад, а потом она куда то пропала нафиг. И так же с его слов щас только поздней осенью поклевывает редко щука и вроде как сомы:eek: Я вот не знаю можно ли доверять такой инфе.

Озеро Черное
Chuma сказал(а):
Конечно странноватое название :rjach: Но с чем интересно оно связано. Кто нибуть ловил смердячую рыпь :rjach: Я поговорил с местным он сказал что рыбы было много лет 15 назад, а потом она куда то пропала нафиг. И так же с его слов щас только поздней осенью поклевывает редко щука и вроде как сомы:eek: Я вот не знаю можно ли доверять такой инфе.
Озеро Смердячье говорят взяло свое наивание издавно.На его месте стояла раньше церковь-была возвышенность.Что то там случилось но церковь потонула и был в тот момент в ней только дьяк.Никого вообще не было.Поэтому и назвали смерть дьячья.А рыбы там действительно было очень много,она была очень большая,я бы сказала слишком большая,и какая-то изогнутая.Смердячье озеро очень глубокое,но маленькое по площади.Говорят у него очень слабые берега и время от времени обвалеваются(опасно даже на машине рядом проезжать).Ещё ходит легенда что у озера двойное дно,когда водолазы опускались к илистому дну они обнаружили крест от той самой церкви что затонула.
Мы там как-то купались с моста и в метре уронили ключи от мотоцикла,но так их и не достали.Видем их,но нырнуть не можем давление не позволяет.Но место безумно красивое.Представьте озеро в лесу прозрачное.

Озеро Черное
Озеро это и вправду называется Черное. Только это не то Черное, что в каскаде Шатурских озер. Находится оно за деревней Бордуки (Шатура - Рошаль) в лесу, на берегу заброшеный, недостроенный пионерский лагерь. Там в округе Бордуков 3 озера Белое, Черное и Ярмоново. Последнее торфяное и после пожаров туда можно добраться только пешком через валежник. А на первом летом от купающихся удочку некуда забросить
Никаких сомов в тех краях никогда не было ) Ловлю на этих озерах лет 20. На Черном в уловах всегда были преимущественно небольшие окунь и щука.Трофеев там давно не видел. Есть крупная плотва, но мало и практически не клюет (видел у местных в сетках в основном). Есть ершик. Глубины на Черном и Белом действительно есть за 20+ метров.

Озеро Черное
В Шатуре есть тоже озеро Чёрное рядом с Шатурской ГРЭС,поэтому тему про это озеро необходимо открыть в отдельной теме,чтобы не было путаницы.:kubok:

Озеро Черное
Привет Всем! Никогда не ловил на Шатурских озёрах, но очень хочется половить только не знаю где. Знаю только одно место потомучто у знакомых там дача. Короче после ж/д переезда уходиш на право метров через 100 на лево проезжаеш деревеньку сново на прово едешь через поле после по бетонной дороге и поварачиваеш на лево вот там дача у моих знакомых,недалеко карьер есть там рыба и на что её ловят хотелось бы знать.
Если кто понял какой карьер я имею ввиду прошу расказать про него.

Озеро Черное
Ездил в эти выхи в шатуру, первую ночь заночевали на реке Поля, кроме одного ерша ничего не поймали. С утра решили перебазироваться на о.Черное (Смердячие) в итоге поймали только два окунька :( Вобщем похоже что там рыбы совсем нет :( Или я ловить не умею, кто нибуть там пробовал ловить то?

Озеро Черное
Привет! До прошлого года ездили туда регулярно,потом приятель как раз попал,после того как там прошлись с электроловом,да так,что лягушки с крысами по берегам валялись.И на Поле и на Смердячке и еще в округе по 5-6 водоемам.Так что нечего там делать ближайшее время.Приятель из Рошали,считай местный,так что инфа достоверная.Грустно это все.

Озеро Черное
Olegin сказал(а):
Привет! До прошлого года ездили туда регулярно,потом приятель как раз попал,после того как там прошлись с электроловом,да так,что лягушки с крысами по берегам валялись.И на Поле и на Смердячке и еще в округе по 5-6 водоемам.Так что нечего там делать ближайшее время.Приятель из Рошали,считай местный,так что инфа достоверная.Грустно это все.
На поле то понятно там глубина максимум 2-3 метра, а на смердячьем глубина будь здоров там током рыбку врятли достали бы. А сам ловил на Смердячьем что в уловах попадалось?

Озеро Черное
Да нормально было с рыбой.Щука,плотва ,лещик,карась,окунь хороший.Поговаривали о судаке по осени,но сам не ловил.

Озеро Черное
Господа,вы разговариваете об абсолютно разных водоемах :)
Озеро Черное около поселка Бордуки (с заброшенным пионерским лагерем) и озеро Смердячье между поселком Бакшеево и Мишеронский. между ними расстояние километров в 20-30. На черном никогда не было ни леща ни карася ни тем более судака. Ерш, щука, окунь и плотва - всё ихтинаселение этого водоема. На реке Поле делать нечего уже лет 5 как, хотя местные иногда встречаются на берегу со спином или с удочкой. Правда вот уловов у них никогда не видел :)

На Черном друг (из местных) ловил в прошлую субботу на спин с берега, со стороны лагеря.
Несколько окунечков 30-50 грамм .

Озеро Черное
На реке Поле делать нечего уже лет 5 как, хотя местные иногда встречаются на берегу со спином или с удочкой. Правда вот уловов у них никогда не видел :)

Может не совсем про озёра,но на р.Поле ловлю уже три года,правда вот в этом не получилось,ловлю только на спин:taschu: и не когда без щучки не остовался,правда мала она там 300-600гр.,было несколько сходов чегота покрупнее и один обрыв моно 0.25мм.!Вот!:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх