оз.Святое.Адреевские выселки (Просматривают: 3)

оз.Святое.Адреевские выселки
Всем здравия!
Что-то народа на льду достаточно, но никто особа не пишет инфу о проведённой рыбалке со льда....
Опишу-ка я свою ловлю о проведённой ночной ловли сопливого... в некотором смысле матёрого Леща:)
Выдалась у меня череда выходных и сразу запланировал на лёд, на "Заморку" у старой прокопанной дамбы...
Первая ночь с 4 по 5 марта сидел на глубине 4,5 метров, лёд толщиной 28 см, но монолита около 15 см под прессованным снегом. Закормился в 19:00 часов и стал ловить. Лещ подошёл к 23:00 часам, одного вытащил на 1250 грамм, потом через час на 1370 грамм.
Но вот с 01 часа ночи и до 02 ночи был выход монстров, таких Лещей я даже летом не ловил. Клевал весом за 3 кг, может и 4 кг было :eek::)За это время было 5 сходов, всех подержал и дотащил до лунки, но не одного не смог вытащить. Один в лунку d 180 мм не проходил, другой встал под лёд в стороне от лунки и не туда не сюда, другого просто от дна не мог оторвать, такой натяг, что основная леска 0,18 мм зазвенела и такой рывок был сделан Лещом, что чуть удочку не вырвал он мне из рук:yes:
Так же сходы сопровождались разгибанием овнеровских тонких крючков 8 номера. Задолбался перевязывать, на толстые крючки не клюёт и на них плохо мотыля насаживать, вытекает, а на пучковяз не брал. Давай ему одного, двух мотыльков и чтобы извивались они на крючке.... В итоге одного (в районе 3,5 кг) смог только за хвост погладить, так как он заходил в лунку не мордой, а хвостом и растопырив плавники в начале лунке встал. Коснулся рукой хвоста и всё тю-тю... ушёл, оставив мне запутанное в соплях коромысло и разогнутый крючок.
Далее до 07 утра поймал ещё трёх весом от 900 грамм до 1 кг. Утром как расцвело, тишина. Собрался и уехал домой.
Посмотреть вложение 12078723Посмотреть вложение 12078724Посмотреть вложение 12078729Посмотреть вложение 12078753Посмотреть вложение 12078754Посмотреть вложение 12078755Посмотреть вложение 12078758Посмотреть вложение 12078763Посмотреть вложение 12078764Посмотреть вложение 12078766
Вторую ночь я провёл в этом же месте с 6 по 7 марта.
Всё как обычно установка палатки, закорм. Но лунки расширил пешней до d 30/35 см.
Шевеленки и подергушки поплавков начались около 22:00 часов. До полуночи поймал одного на 910 грамм и второго на 850 грамм. В районе 01 часа ночи случилась такая же песня, что и в первую ночь, подсек я на частых подергушках и ощутил сильный натяг, как-будто за корягу зацепил, поднял я его с трудом где-то 1,5 метра от дна, как Лещик сделал рывок и сошёл с крючка. Таких очень трудно вываживать, когда они бойкие, одно дело вялые и спокойно идут вверх, но здесь просто паровозы:)
После схода было тишина до 05 утра. Я уже и по дремал в палатке. За палаткой на улице было минус - 12°С. В палатке комфортно с горелкой. Ещё одна важная особенность, как только включал налобный фонарик, сразу шевеления и поклёвки прекращались. Сидел почти в темноте с одной хозяйственной свечкой (для освещения)
В итоге после 5 утра подошла снова стайка, до 06 утра поймал двух, одного на 1240 грамм, второго на 1 кг. Около 07 утра поклёвка, поплавок повело в сторону слегка притопив. Я подсек и ощутил хорошее сопротивление. Два раза я его поднял к лунке и два раза он делал выкрутасы и танцы с рывками до дна. В итоге он сдался и оказался у меня на льду у моих ног. Победа!!!:thumbtwoup::)Бонус потянул на 2160 грамм!
Потом с расцветом начал клевать грамм по 300 которых отпустил обратно. И В 09 утра стал собираться домой. Рыбалка и отдых получились на славу! Может ещё разок удастся выбраться на лёд, перед запретом... Извините, короче не получилось. Всем спасибо за внимание и НХНЧ!
Посмотреть вложение 12078858Посмотреть вложение 12078863Посмотреть вложение 12078871Посмотреть вложение 12078877Посмотреть вложение 12078878Посмотреть вложение 12078879Посмотреть вложение 12078881Посмотреть вложение 12078882Посмотреть вложение 12078883Посмотреть вложение 12078884Посмотреть вложение 12078886Посмотреть вложение 12078887
Все, на след неделе еду. Чем кормили?

Все, на след неделе еду. Чем кормили?
Закорм один раз и сразу много. По четыре кормушки в лунку. И ещё сразу за палаткой лунку кормленую делаю. Течением к моим рабочим лункам прикорм сносит..
Прикорм свой: жареные молотые семечки подсолнечника, Геркулес (через блендер), панировочные сухари (без ароматизатора), кормовой мотыль 500 грамм.

Мужики, кто знает. Хоть какая дорога от Лазерки через лес имеется? Давненько не был. После такого отчета крючки зачесались на ночную.

Вложения

• 20240311_142040.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 182
    20240311_142040.jpg
Привет всем!
Был в ночь с 14 на 15 марта.
За недельку лёд заметно подтаял и в месте ловли был толщиной 24 см вперемешку с прессованным снегом. Открытая вода видна уже на стороне Митинского (Лазерного) берега, которая точит вместе с ветром и течением с быстрой силой лёд и подходит к базе Сантлейк.
Ночью в округе было палаток 7, ночники.
Но к 01 часу ночи большинство ушли, не выдержали.... Правильно и сделали, не клевало. Был неприятный порывистый Южный ветер, который подымал волну на открытой воде и эта волна шла подо льдом, выплескивая воду из лунок. Вода в лунках ходила, то вверх, то вниз и поплавки покачивались....
Первую поклевку на подъем поплавка увидел только около 2 ночи. Подсëк, но оказалась холостая. Вторая поклевка была в 03:55 так же на подъем. Вытащил на 1020 грамм. Через час произошла ещё поклевка, был медленный, очень медленный подъем с тряской двойного поплавка. Я подсек и понял, что это хороший Бонус! Но оказался не моим... Еле еле его оторвал от дна и протащив 2 метра, Лещ мне оборвал оснастку, леску 0,18 мм.
Ушло коромысло с грузиком и повадками. Как оказалось, при вываживании оторвалось узловое соединение коромысло с основной леской. Потом Усë, поклевок не было. Посидел, подремал и как расцвело, стал собираться домой.
С утра видел на открытой воде 4 плота и одну деревянную лодку.
Сезон зимней рыбалки я закрыл!
Всем НХНЧ!
IMG_20240314_150301.jpgIMG_20240314_163029.jpgIMG_20240314_163040.jpgIMG_20240314_174600.jpgIMG_20240314_214556.jpgIMG_20240315_035954.jpgIMG_20240315_094256.jpgIMG_20240315_094242.jpgIMG_20240315_074435.jpgIMG_20240315_100513.jpg

...не очень и ,я так думаю, это всё из за раков, членистоногие обдирают всё червя, опарика, пенопласт, пипец какой-то, подергушки без продолжения, отгоняют рыбов от кормушки. Зато раков наловил немного, были и мелкие их переселил в местную речушку остальных на стол. Всем НХНЧ.
Не только пенопласт они грызут :) ,
а ещё дëргают за повадки своими клешнями и норовят полакомится живцом.
IMG_20240927_141743.jpg
Приветствую всех!
Несмотря на сегодняшнюю сильно ветреную погоду, со шквалистым Южным ветром, всё таки поехал на озеро после 12:00 дня. Рассчитывать особо было не на что... имеется ввиду на клёв. Ветрина был очень сильным, порывистым. Цель была половить судачишку с берега на живцовую поплавочную удочку. Проехался на Новый белый канал, но там завихрения, как в трубе и волна как на море. У Кервского моста не стал останавливаться, так как много зацепов у берега. В канале стоял один на лодке со спином, блеснил или джиговал... как у него дела обстояли... хз..
Я решил поехать на дамбу. Пока выбрал более менее тихий закуток, без сильных волн, расположился, было уже время 13:30. Ловил на дамбе, в забродниках и кидал в сторону Андреевских выселок. Место немного подкормил увлажненной сыпухой и немного добавил аромы с запахом мотыля (чтобы мелочь собралась и привлекла хищника). Наловил живцов (уклейку и плотвичку) и стал пытаться ловить в такую непростую погоду. Ловил до 17:30. За это время поймал трёх клыкастых и одного окуня. Были ещё поклёвки, но один не засекся, почувствовав натяг, выплюнул пожеванного живца (сам был я на берегу), а при другой поклëвке, я сделал подсечку, но произошёл срез повадка 0,2 мм. Перед этим я два раза насаживал живца за губу и когда происходила поклëвка на утоп попла, немного выждав время, делал подсечку, но увы был пустой крючок. Сразу понял, что на месте стоит щучка. На третий раз я насадил живца за спинку и в этот раз засëк её, озарницу...:) но она не показалась, только вильнула хвостом и перекусила поводок. Так же был поймал один рак на живца.
Но всё равно такая скоротечная и трудовая рыбалка понравилась, в такой сильный и шквалистый ветер.
Всем ННХНЧ!
IMG_20240927_201023.jpg

Друзья, по приглашению друга :friends:, который родом с Шатуры и знает озеро вдоль и поперёк, ловили на выходных со стороны гостиницы-ресторана. Приехали в субботу утром, сели на 5 метрах... закормили... начались поклёвки тараночного подлещика 150-200 грамм...поймали по несколько штук...примерно через 3 часа клёв стих. :sosa: Решили пойти в обед под берег половить живца для жерлиц...закормили лунки на глубинах 1-2 метра, вытащил одну плотвичку и подлещика с ладонь с 2-х метров...:taschu: После обеда народ стал расходиться...Друг пошёл на дамбу - посмотреть чем живёт водоём, я решил пройтись по старым лункам наловить живца...Прошел метров 300,братцы, такой помойки я не видел давно :obidno: Я ловлю в основном на Можайке, ну и с другом на Святом...Очень пожалел, что не было с собой мусорных пакетов, ведь было свободное время. Я искренне желаю всем свиньям, чтобы у их них домов, а также на будущих «апартаментах под зёмлей» выросли полигоны, мусоросжигательные заводы и т.д...:plamia: Извините, по-другому никак. Звонит друг, говорит, за дамбой намывают мотыля...купил на 100 рублей. Я возвращаюсь к палатке и передо мной такая красота...я просто окуел...:thumbupq: Кремлёвские звёзды отдыхают...У меня возникает вопрос, где этот мотыль в магазинах??? Кто надумывает проблемы отсутствия его в магазинах. Враньё и провокация. А впаривают дистрофана:aggressive:. Увлекаюсь зимней рыбалкой уже больше 10 лет, раньше был как раз такой крупной мотыль в магазинах, а сейчас...:neznayu: Наличие такого крупного мотыля и экосистемы я считаю прекрасной кормовой база для того же зачётного подлещика, которого там в изобилии, судачка, который временами попадается на мормышку...Как можно не беречь и не любить это озеро:helpsmilie: Я считаю это и объясняет, что подлещик - хозяин озера и сам решает когда ему клевать:) Перед сумерками пробежался ещё раз вдоль берега... подлещик даже на 1-2 метра выходит... плюс 2 плотвички...Всего 3 заряженные жерлицы, ставлю недалеко от палаток...Остаёмся на ночь...К сожалению я купил карповое кресло, которое провоцирует к отдыху, а не к рыбалки ночью...:rjach: Проспал всю ночь...и слушал дискотеку ресторана, где кто-то отмечал день рождения...А товарищ не дремал...у него итог...1 подлещик на 950 грамм в 5:30 утра на пучок мотыля, 2 подлещика 700-800 грамм сошли в 22:45 и около 3:00 часов утра соответственно, один испугался света налобного фонаря- дал вниз, а там слез с мормышки, второй с мормышки слетел у лунки, несколько штук в районе 300 грамм... Клевало в среднем один раз в 30 минут. С утра воскресенья клёва не было...я пробежался вдоль берега по своим лункам...потренировался с мормышкой...несколько живцовых плотвичек и подлещик с ладонь. Жерлицы - ноль. По льду - трещит мама не горюй, сантиметров 25-30. Отдохнули хорошо. Прекрасное озеро, местным жителям повезло :coolio: Я оставил на льду только шелуху от семечек (прошу не пинать сильно :wacko:), живец и мелочь отправлены обратно...
Читал старые прошлых лет сообщения. Увидел пост моего друга с нашими фотками 10 летней давности. Ностальгия.
Раньше всё было по другому: ловля сопливого, зимняя "Пингвинья" амуниция, палатка вообще была однослойка.
... а теперь лицо взрослее - трофей крупнее! :)
IMG_20240528_163206.jpg

Друзья, отпишитесь - как там ситуация на заморке - может кто-нибудь ползает уже по бережку за Кервой по верхушке?

Вряд ли.на канавах за долгушей около 4 см.

Были с братом в субботу, лёд встал, чуть больше 10см. Некоторые смельчаки даже довольно далеко уходили, но пока ближе к косе опасно, местами лёд пробивается от одного удара пешни. Ловился только микро окунь, часам к трём все начали расходиться.

Вложения

• PXL_20241214_083841385.jpg
    26 КБ · Просмотры: 129
    PXL_20241214_083841385.jpg
  • PXL_20241214_081028034.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 130
    PXL_20241214_081028034.jpg
Здесь то в этих местах на Святом, как на карьерах торфяных, быстрее лëд становится. Течения нет, вода остывшая. Но всë равно, эти смельчаки экстрималы... лëд не везде одинаковый, толщиной местами 10 см, где-то 5 см, а шаг в сторону сделаешь, там и совсем 3 см и меньше.
Вчера ездил в друзьями на карьеры в сторону Северной гривы в районе Морозовской канавы. День провели с утра и до 15:30. По итогу, по рыбалке - тухло.
Не клевал. Я поймал 2 шт., второй товарищ 3 шт., третий товорищ 4 шт.
Пробовали на разные формы и цвета блëсен, поднасаживали червя, опарика, куриную шкуру, кусочки говядины... Не фига клева не было. Лунок наделали за 100 шт. Пробовали на разных глубинах, на мели и на глубинах, в корягах, так же играли подо льдом.. Вчера был сильный Южный-юго-западный ветер, давление слишком низкое и валил периодически снег. Лед был местами очень хреновый, особенно у кустов и коряг (3-5 см)
На открытом пространстве толщина льда доходила до 10 см. Местами под снегом вода.
IMG_20241215_104832.jpgIMG_20241215_103534.jpg

Был в воскресение за Кервой. Приезжал буквально на пару часов. Ловил с палаткой. Народ присутствовал, ловили по всей акватории, лëд см8. Мормышка и поплавок. После обеда сильно мешала уклейка- таскала мелкую мормышку с полводы. В прилове подлещик, плотва и уклейка. Бонус был, но но до лунки так и не дотащил- оборвал поводок.

Вложения

• 2024-12-18_8-45-20.jpg
    121 КБ · Просмотры: 182
    2024-12-18_8-45-20.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх