• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев! (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Д`митрий
  • Дата начала
Д

Д`митрий

гость
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
пилюлькин сказал(а):
Про глину----она снимается вместе со шкурой...

............................................
так в том и загогулина,что шкура не снималась.. прикипела, наверное..:wacko:
Наверно просто не допек!
 
Д

Д`митрий

гость
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
..." а вот зайца, зайца кому..???"...., рецепто хде? зайца в сметане там или еще в чем?:helpsmilie:
 
С нами с
26.03.2007
Сообщения
1 413
Репутация
10 927
Возраст
55
Откуда
Моск.обл.г Королёв
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
Признаюсь честно,сам не готовил и не пробовал.Рецепт из литературы.

ЗАЯЦ ТУШЁННЫЙ В СМЕТАНЕ.
-Заячья тушка
-0,5сиакана сметаны
-лавровый лист
-мука свиной жир
-зелень петрушки
-уксус
-соль
-специи.
Тушка моется и сразу делится на порции,которые необходимо залить подкисленной уксусом водой на 6-8 часов.Затем мясо натирается солью,обваливается в муке и обжаривается на сковородке(если онная имеется).Складывается в кастрюлю и заливается небольшим количеством воды,заяц тушится примерно 30-40минут.
После добавить сметаны,лавровый лист и ещё немного(15-20)минут на очень слабом огне(углях).Подавать друзьям,предварительно украсив зеленью петрушки,не забыть при этом рюмочку,другую водочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
С нами с
17.02.2007
Сообщения
4 330
Репутация
12 927
Возраст
61
Откуда
Жуковский,Старково
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
Про зайца неплохой рецепт.Но только не надо никакого уксуса. Он прекрасно вымачивается и без оного.
 
С нами с
17.02.2007
Сообщения
4 330
Репутация
12 927
Возраст
61
Откуда
Жуковский,Старково
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
Мужики но кто же сердце, печенку, и желудок от уток выкидывет???????.Если они только не разбиты вдрызг. Это же вкуснятина. А Шулюм самый вкусный на мой взгляд это из водяных курочек.Навар оболденный.
 
С нами с
13.11.2008
Сообщения
1 062
Репутация
2 300
Возраст
63
Откуда
МО Домодедовский г\о
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
Подскажите,как всётаки убрать щучий запах.Замачивание в подсоленой воде с уксусом или лимонным соком хорошего результата не даёт.Не копчением же единым ........ .Ответьте лучше личным сообщением,в этом разделе бываю редко.
 

prorab

Член Клуба
С нами с
10.01.2007
Сообщения
3 980
Репутация
2 873
Возраст
63
Откуда
Москва,Лефортово,г.Дубна МО.
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
yamshik сказал(а):
Подскажите,как всётаки убрать щучий запах.Замачивание в подсоленой воде с уксусом или лимонным соком хорошего результата не даёт.Не копчением же единым ........ .Ответьте лучше личным сообщением,в этом разделе бываю редко.
Пиши Сергей 70.Он мастер на эти дела.Сам люблю готовить,но он спец тот еще.
 

prorab

Член Клуба
С нами с
10.01.2007
Сообщения
3 980
Репутация
2 873
Возраст
63
Откуда
Москва,Лефортово,г.Дубна МО.
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
Привет охотникам!Много лет ездил с охотниками поваром,но кабана так и не научился делать.Что только не делал.И уксус, и кефир, и айран и давил-жесткий и все.Кто умеет поделитесь.
 
С нами с
12.10.2007
Сообщения
540
Репутация
204
Откуда
Москва, Коньково
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
Береш кабанятину, промываеш уже готовые куски(какие вас устраивают) кладеш в кастрюлю, наливаеш воды, чтобы мясо было залито выше , см. на 5 ть.ставиш варить. Предупреждаю сразу!!!, кабан бит не на ГОНУ, а то и хлорка не поможет убить запах!!!:D После того, как мясо закипело, солим, перчим, кладем пару листов -лавра, так же закладываем луковицу (не очищаем), т.к. через 10 мин. надо луковицу вынуть. Варим еще мин.-40-50 затем закладываем заранее приготовленный картофель(крупными кусками) закрываем кастрюлю и продолжаем варить, до готовности картофеля. Как только картофель готов, заливаем, либо кефир, либо- сметану (200 гр.) пять мин. кипения и вуаля- блюдо готово...приятного аппетита!:thumbtwoup:
 

prorab

Член Клуба
С нами с
10.01.2007
Сообщения
3 980
Репутация
2 873
Возраст
63
Откуда
Москва,Лефортово,г.Дубна МО.
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
кузмичч сказал(а):
Береш кабанятину, промываеш уже готовые куски(какие вас устраивают) кладеш в кастрюлю, наливаеш воды, чтобы мясо было залито выше , см. на 5 ть.ставиш варить. Предупреждаю сразу!!!, кабан бит не на ГОНУ, а то и хлорка не поможет убить запах!!!:D После того, как мясо закипело, солим, перчим, кладем пару листов -лавра, так же закладываем луковицу (не очищаем), т.к. через 10 мин. надо луковицу вынуть. Варим еще мин.-40-50 затем закладываем заранее приготовленный картофель(крупными кусками) закрываем кастрюлю и продолжаем варить, до готовности картофеля. Как только картофель готов, заливаем, либо кефир, либо- сметану (200 гр.) пять мин. кипения и вуаля- блюдо готово...приятного аппетита!:thumbtwoup:
Спасибо за рецепт.Но это вареное мясо.А у меня в голове сидело как зажарить на открытом огне.Жареное не получается.Либо сырое,либо сгорит.Имеется ввиду на углях.И еще вопрос.Целиком на вертеле кто делал(Дикого)?
 
С нами с
01.08.2007
Сообщения
81
Репутация
2
Откуда
Морозовск Ростовская обл,
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
Заяц по деревенски.

........... Тушку зайца разрезаем на порционные куски, выкладываем в емкость с холодной водой и начинаем процесс вымачивания,для этого необходима чтобы вода медленно церкулировала, лично я опускаю под куски зайчатины сеточку от душа.Никогда не вымачивайте в уксусе-1) уксус дубит мясо,2 ) получается маринование зайца в собственном соку,а какой сок у зайца все знают. Время вымачивания в воде 3 часа. Куски получаются белые,но увы,это не всё, куски отжать и положить в емкость и залить молоком(желательно домашним), на тушку зайца примерно 300 гр,вымачиваем два часа,молоко становится темно-бурого цвета.Вот теперь можем готовить.
Расколить свиной жир в сковороде,куски зайца обвалять в муке и выложить на сковороду, не СОЛИТЬ. Поясняю: давненько, при приготовлении шашлыка, мне на примере показал повар - грузин очень престижного ресторана. Он отрезал два куска мяса,один посолил,а второй нет,погуляли,покурили минут пятнадцать, пришли и увидели, один кусок сухой,а второй лежит в воде,он и объяснил,что соль вытянула сок из мяса и такое мясо будет после приготовления сухим,солить необходимо непосредственно перед укладкой на мангал на шампуре,мясо успеет просолится и в тоже время будет очень сочным. И при тушении или жерении мяса его необходимо солить за десять до готовности. И снова к зайцу. Пока одна сторона зарумянится,нарезаем в большом объеме репчатытый лук кольцами, обжаренную сторону переворачиваем и обильно посыпаем луком,закрываем крышкой и обжариваем вторую сторону, обжаренную порцию вместе с жиром и луком выкладываем в гусятницу,утятницу, эмалированую кастрюлю и т.д, а еще лучше чугунок и в русскую печь. Добавляем две горошины душистого перца,пол лаврового листа,немного черного молотого перца,три-четаре дольки яблока антоновки(если нет антоновки,можно заменить долькой лимона), три столовае ложки сметаны. С оставшимися кусками зыйца весь процесс повторяем обжаренную порцию вместе с жиром и луком выкладываем, добавляем две горошины душистого перца,пол лаврового листа,немного черного молотого перца,три-четаре дольки яблока антоновки, три столовае ложки сметаныю. И так весь заяц ровно уложен,заливаем кипятком до полного покрытия мяса. Ставим на большой огонь доводим до кипения,прибираем огонь чтобы чуть кипело.За десять минут до готовности посолить. Молодой заяц готовится в течении 50 минут,старый 1час 10мин. В гусятнице в духовке при температуре 200гр соответственно 40мин и 1 час. Подовать с картофелем. Хреном или горчицей. Под рюмашку.
 
С нами с
04.01.2012
Сообщения
227
Репутация
97
Откуда
Хабаровский край,
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
По добыче оленя,разводим костёр.Берём цельные кости с ноги животного и ложим в костёр-минут на 15.Вытаскиваем,осторожно постукивая ножём или топориком разламываем по вдоль кость-и вот она:laduh:-вкусняшка! Всё остальное по вкусу.Приятного аппетита.
 
С нами с
09.03.2009
Сообщения
99
Репутация
14
Откуда
г.Краснокамск Пермский край
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
Привет охотникам!Много лет ездил с охотниками поваром,но кабана так и не научился делать.Что только не делал.И уксус, и кефир, и айран и давил-жесткий и все.Кто умеет поделитесь.
Попробуй в место уксуса сок лимона. Уксус сам по себе дубит мясо, потому как изготавливается в процессе переработки древесины для ЦБП, ПМП, а в древесине имеются дубильные вещества и еще много чего интересного. Я давно отказался от уксуса. Все на лимоне делаю. Мясо становится мягким, сочным.
 
С нами с
31.08.2007
Сообщения
418
Репутация
279
Возраст
64
Откуда
Дубна МО
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
Ананас. Результат супер. К примеру лосятина. Режу стейки примерно 1 см толщиной, режу дольки ананаса 0,5-1 см. Стейки перекладываю ананасом, мариную 2-3 часа. Отбиваю. Панирую и на сковородку. Не передерживайте в маринаде, лучше не будет, скорее хуже!
 
С нами с
05.03.2010
Сообщения
15 182
Репутация
10 429
Возраст
65
Откуда
Москва Юг липецкая ул.дом 13
Охотничьи рецепты: приготовление дичи и др. трофеев!
потому как изготавливается в процессе переработки древесины для ЦБП, ПМП, а в древесине имеются дубильные вещества и еще много чего интересного..


:thumbtwoup: :laduh:садись! ПЯТЬ!!! :rjach:
 

Сейчас смотрят

Вверх