Отечественные лодочные моторы (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Отечественные лодочные моторы
Border сказал(а):
Честно говоря, тоже много полазил по инету и прочитал немало тем во всех возможных форумах. Действительно про "Ветерок 9,9" пишут в основном только положительные отзывы. Но пишут только те люди которые владели только отечественными моторами, а те кто хоть раз имел иномарку, жалуются на высокий уровень шума и не очень пишут про этот мотор.
Мне честно говоря, по мощьности этого мотора вполне хватит. Стоимость его примерно 25 тыщ. Плюсы в том, что это будет новый мотор и нет риска попасть на б/у японского утоплинника. Конечно прежде чем рассекать водную гладь, потребуется внимательно и тчательно все проверить, но мне это не втягость. Тем более если купить его сейчас, то время еще навалом)))))

В том то вся и проблема. Ведь на рыбалке надо ловить, а не тратить время на запуск и настройку мотора!! Хорошо, если мотор и вправду хороший (в чем я до сих пор сомневаюсь), да и цена в 2 раза ниже конкурентов ( новых)( пример Сузуки 9.9 54 т.р.)
По б/у не подходит, т.к. у японосовского мотора длинный дейдвуд и требуется переделка либо транца, либо дейдвуда

Сам в настоящее время подыскиваю ПВХ лодку с мотором 9.9-15 сил, но Ветерок не рассматриваю

С удовольствием прикупил бы как аналог Ветерку Москву 10-12,5 с малой наработкой, но такую не найти

Кстати, у нас на НПО Сатурн были неплохие проекты лодочных моторов, только мощные 50-60 сил, жалко что на опытных образцах все и остановилось....

Alex_2145 сказал(а):
Кстати, у нас на НПО Сатурн были неплохие проекты лодочных моторов, только мощные 50-60 сил, жалко что на опытных образцах все и остановилось....

А поконкретней можна? Че за движки?

Ivanuch сказал(а):
А поконкретней можна? Че за движки?

Основа РМЗ 500 ( с Тайги с водяным охлаждением). нога от Ямы!!!!
Ездил очень даже неплохо на уровре Ямы 55

Тока проект данный умер пока.... надеюсь в этом году возродиться, т.к. к этому есть все предпосылки, да и слухи ходят!!!!

Alex_2145 сказал(а):
Тока проект данный умер пока.... надеюсь в этом году возродиться, т.к. к этому есть все предпосылки, да и слухи ходят!!!!
Это 500 кубов? Вариант интересный! Бум надеяться!

По Нептуну 25 тоже отзывы хорошие, хотел прикупить себе в прошлом году, пришел в магазин и там меня отговорили. Сказали бери, но про гарантию забудь. Может кто пользовался 25 Непруном? Подскажите,а!!!

Alex_2145 сказал(а):
НА Русской Механике ничего нового не будет.Сань это точно .Они умеют только слизовать и то кое-как:thumbdown:

Djoni сказал(а):
НА Русской Механике ничего нового не будет.Сань это точно .Они умеют только слизовать и то кое-как:thumbdown:
Женя, ты же знаешь Мачулю? Он как раз и испытывал этот мотор. Знакомый говорил, что гонял он нанем неплохо, да и сам был доволен.

Если есть информация, то напиши, просто я себе на прогресс взял бы, а то придется у тебя 30 выпрашивать....:)

Alex_2145 сказал(а):
Женя, ты же знаешь Мачулю? Он как раз и испытывал этот мотор. Знакомый говорил, что гонял он нанем неплохо, да и сам был доволен.

Если есть информация, то напиши, просто я себе на прогресс взял бы, а то придется у тебя 30 выпрашивать....:)
Зная Мачулю,думаю что это давно погибло,но все равно позвоню.Потом сообщу тебе.:thumbupq:

БУЧ 12 Ты своему наркоману при запуске не пробовал дыхалку закрывать? Попробуй ладонью прикрыть воз душок (сетку открути) и провернуть пару раз. Потом должен завестись с пол оборота.
Видно поршневая чуть подсела. Я на своей 30 со стартером этого практически не замечаю. А вот при заводе вручную такая-же проблема (самого бывалые люди научили) А вот с "Нептуном" действительно проблем по меньше да и на запуск он получше.
Сам имею в пользовании Вихрь-20,30 и Нептун-23. Но мечтаю об иномарке.

Буч12 сказал(а):
Я свой Вихрь 25 прозвал Наркоманом утром пока из клизмы в карбюратор бензина не прыснешь -не заведется потом нормально,и из обшения с волгарями имеющими большой опыт эксплуатации отечественных моторов все нахваливают Нептуны,типа более надёжные чем остальные.
Ну, если только в этом проблема, то решима:
Попробуй сделать уровень в попловковой камере крбюратора побольще. И еще 25-ки любят, чтоб грушу качали до тех пор, пока не потекеть из мотора. Были случаи (сам видел и даже хотел так сделать) ставят карбюратор от Москвы! На нем регулировка попловковой камеры иголкой (направляющей дроссельной заслонки) делается. Помогает!
А, вот болезнь у моего Вихря 25 похоже хроническая и лечение никакому не поддается! Беда в том, что заводится и едет.... После прохода километра два-три, если заглушишь, то не заведешь нипочем, пока не остынет! Горячий заводится никак не хочет. Удергаеешься!!!! Через минут двадцать-тридцать с первого рывка заведется и едет. Заглущи - снова жди пока отынет. Какие только регулировки не делал - НИХРЕНА. Похоже что-то внутри у него, с нижним цилиндром проблемс. Ни разу его не вскрывыал, даже головку не откручивал ниразу с 1974 года, потому и не шибко охота его половинить, поглядеть!

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх