Re: Отчёты с карповых рыбалок.
Приехал сегодня с Днепра. Ситуация пока прежняя, сазаны до 3-х кг. За двое суток поймал 8 карпов, хотя на предыдущей рыбалке за сутки поймал 12 штук. Думаю причина это полнолуние. Ловилось у меня на ямке преимущественно днём, а у товарища на косе, больше ночью, хотя между нами расстояние 100 метров. Сегодня опять без приключений не обошлось.

Когда собирался уже домой ехать, выхожу на берег, смотрю, на одном удилище смотана почти вся леска, больше 100 метров. Сажусь в лодку, еду вываживать, леска меня ведёт вдоль берега, ниже по течению. Проезжаю удилища ближайшего соседа, сазан их не зацепил. Еду дальше, подезжаю (подтягиваюсь леской) к соседу-"спортсмену" (тот, с 20-ю удилищами

), смотрю, он пытается тщетно вытащить своё удилище, понимаю что мой сазан сделал "это", но он пока этого не знает

. Дует сильный западный ветер против течения, чисто подтягиваться леской не получается, т.к. идёт сильное натяжение лески, волны высотой в где-то 70 см, время от времени подгребаю вёслами. За время подгребания, леска то на тюльпан намотается, то вокруг весла, если б в это время рванул сазан, то гарантированный разрыв лески. Так вот, подгребаю к соседу-"спорсмену", поднимаю удилище, - на моей леске "паутина" его лесок, сазан всё перепутал, как потом узнал, ловил он на 7 удилищ. Вижу в его глазах и слышу в словах "огорчение"

от сложившийся ситуации, все 7 лесок перепутаны. Борясь с ветром и волнами, при этом начинаю выпутывать свою снасть. Даже сейчас не понимаю как в таких условиях мне удалось выпутать, относительно быстро, свою снасть, видать адреналин.

Выпутав, пытаюсь поднять со дна сазана, - не получается, глухой зацеп. Скорее всего завёл в коряжник, берусь рукой за шок, - леска 0,6. Ветром создаётся натяжение лодкой, - на грани разрыва шока, минут 5 держится такое натяжение и не знаю что делать дальше. Но всё таки вырывается снасть из коряжника и сазан благополучно беру в подсак. Сазан оказался небольшой, 3+ кг, но вытянутый как торпеда. Вот такая не простая рыбалка на Великой Реке.

Кстате, счёт соревнования с тестем 70:20, даже не представляю как он будет догонять.