Отчёты с карповых рыбалок.(видео и фото сюжеты) (Просматривают: 3)

Отчёты с карповых рыбалок.(видео и фото сюжеты)
Re: Отчёты с карповых рыбалок.

Приехал сегодня с Днепра. Ситуация пока прежняя, сазаны до 3-х кг. За двое суток поймал 8 карпов, хотя на предыдущей рыбалке за сутки поймал 12 штук. Думаю причина это полнолуние. Ловилось у меня на ямке преимущественно днём, а у товарища на косе, больше ночью, хотя между нами расстояние 100 метров. Сегодня опять без приключений не обошлось.:) Когда собирался уже домой ехать, выхожу на берег, смотрю, на одном удилище смотана почти вся леска, больше 100 метров. Сажусь в лодку, еду вываживать, леска меня ведёт вдоль берега, ниже по течению. Проезжаю удилища ближайшего соседа, сазан их не зацепил. Еду дальше, подезжаю (подтягиваюсь леской) к соседу-"спортсмену" (тот, с 20-ю удилищами:D), смотрю, он пытается тщетно вытащить своё удилище, понимаю что мой сазан сделал "это", но он пока этого не знает:). Дует сильный западный ветер против течения, чисто подтягиваться леской не получается, т.к. идёт сильное натяжение лески, волны высотой в где-то 70 см, время от времени подгребаю вёслами. За время подгребания, леска то на тюльпан намотается, то вокруг весла, если б в это время рванул сазан, то гарантированный разрыв лески. Так вот, подгребаю к соседу-"спорсмену", поднимаю удилище, - на моей леске "паутина" его лесок, сазан всё перепутал, как потом узнал, ловил он на 7 удилищ. Вижу в его глазах и слышу в словах "огорчение":D от сложившийся ситуации, все 7 лесок перепутаны. Борясь с ветром и волнами, при этом начинаю выпутывать свою снасть. Даже сейчас не понимаю как в таких условиях мне удалось выпутать, относительно быстро, свою снасть, видать адреналин.:D Выпутав, пытаюсь поднять со дна сазана, - не получается, глухой зацеп. Скорее всего завёл в коряжник, берусь рукой за шок, - леска 0,6. Ветром создаётся натяжение лодкой, - на грани разрыва шока, минут 5 держится такое натяжение и не знаю что делать дальше. Но всё таки вырывается снасть из коряжника и сазан благополучно беру в подсак. Сазан оказался небольшой, 3+ кг, но вытянутый как торпеда. Вот такая не простая рыбалка на Великой Реке.:D
Кстате, счёт соревнования с тестем 70:20, даже не представляю как он будет догонять.:D

Всем привет!:friends:
Приехал с ЖЁЛТОГО, личный рекорд побить не удалось...
Принашу извинения перед форумчанами, за не снятый краш-тест Сенчурей (погода дождь и всякая мерзость), из полатки выходить не хотел перекидываться не то что бы что то снимать....:(:(:(
По рыбе вялый клёв, одна восьмёрка и штук шесть 5-6 кг-х карпов.
На фото та подставка что в самоделках выкладывал.

Вложения

• 20130922_071829.jpg
    88.1 КБ · Просмотры: 174
    20130922_071829.jpg
  • 20130922_064414н.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 162
    20130922_064414н.jpg
  • 20130922_064434н.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 158
    20130922_064434н.jpg

Добрый вечер друзья! Был на рыбалке и решил поделится с Вами впечатлениями. Приехал на водоем Стародубовка было выбрано на первый взгляд перспективное место, достал маркер и приступил к исследованию дна водоема, был найден перепад дна начинающийся от густого камыша с двух до пяти метров. Разбил лагерь, хорошо закормился и стал ожидать первую поклевку которая разбудила в 2 часа приятным паровозом . Первый амур в подсаке, весы показали 3,500. Перезаброс, устанавливаю удилище на род под срабатывает сигнализатор, подсечка 10 минут борьбы и следующий боец весом 4,300 в подсаке. Наступило утро дул сильный западный ветер, вечером пошел дождь лил всю ночь. Утром в 4-00 была еще одна "дерзкая" поклевка, но безрезультатная , погода была тихая, но через некоторое время небо стало затягивать и чтобы не остаться на третьи сутки было принято решение ехать домой! Если учитывать то что у соседей справа и слева не было ни одной поклевки, я рыбалкой доволен:thumbupq:IMG_15092013_075314.jpgIMG_15092013_075320.jpgIMG_15092013_075406.jpg

Всем привет!

Приехал с Днепра, был менее суток, поймал всего 3 карпика. Дул всё время сильный западный ветер до 10 м/с, несло траву поверху, всю рыбалку распутывал снасти путающиеся из-за травы, потом стал ловить на одно удилище. Ночью шёл дождь. Давление за это время упало на 3 единицы. Вчера когда приехал днём, ни у кого из рыбаков клёва не было, но стоял на лодке человек, от берега 25 метров и кидал ещё на 60 метров. У него регулярно клевал карп. Понял что карп есть, но близко не подходит почему-то, возможно из-за сильного ветра уменьшающего силу течения. Вспомнил про свою любимую оснастку, для дальнего заброса (фото). Забросил метров на 90 и через 15 минут поймал карпика. Ещё двух поймал сегодня утром на метод.

Вложения

• PIC_0172.JPG
    137.6 КБ · Просмотры: 199
    PIC_0172.JPG

Вчера вечером приехал с Днепра, был 2-е суток. Первые сутки полный "0", карп был далеко от берега, ловили только те кто на лодках стояли. Вечером вторых суток поймал 3 карпика, ночь была пустая, лил дождь. На утро начал дуть сильнейший северо-западный ветер с переходом на северный, ветер в лицо. Перезабрасываться очень не хотелось, к тому же пошло сильное обратное течение вызванное ветром. Но всё же забросился, и на удивление пошёл клёв, при обратном течении. Когда ветер перешёл в больше северный, "обратка" прекратилась и через время пошло сумашедшее течение, но на удивление клёв не прекратился, к это обычно бывает при такой силе течения. Кидать только приходилось близко 35 метров. В итоге за пол дня поймал 8 карпиков. Все взяты в одной точке, на входе в ямку, справа слева удилища молчали. Лишний раз убеждаюсь что, у меня на ямке хороший клёв при северном ветре в берег. Один пойманный сазан был бледного цвета, как будто мутной, белой плёнкой покрыт, даже глаза, первый раз такого вижу.

Re: Фото трофеев и правила фотографирования.

Закрыл сезон

Вложения

• Мой трофей - 1 пуд.jpg
    91.1 КБ · Просмотры: 156
    Мой трофей - 1 пуд.jpg

Водоём - Марьевка. карп 11.340
Насадка - два подрезанных бойла richworth White Chocolate
16mm +richworth Pineapple 16mm. СПРЕЙ-- ERS Спрей AromaSPRAY AS-21 Pineapple
Монтаж на безопасной клипсе ERS Heavy Steel Clip HSC01.Крючок - КАРП КЛУБ "Специалист" №4.Оснастка «обратный удар» ("Blow-Back Rig) Поводковый материал - ERS Saferig SOFT 30lb/13,6кг. Дистанция - 100м.
Кормил самокатами, сделанными Святославом.:friends:
Через пол часа на эту же насадку соблазнился карпик 5+

Вложения

• IMG_0833.jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 142
    IMG_0833.jpg
  • IMG_0832.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 152
    IMG_0832.jpg
  • IMG_0831.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 152
    IMG_0831.jpg
  • IMG_0830.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 166
    IMG_0830.jpg
  • IMG_0829.jpg
    97.2 КБ · Просмотры: 150
    IMG_0829.jpg
  • IMG_0828.jpg
    83.5 КБ · Просмотры: 151
    IMG_0828.jpg
  • IMG_0827.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 162
    IMG_0827.jpg
  • IMG_0826.jpg
    87.1 КБ · Просмотры: 174
    IMG_0826.jpg
  • IMG_0825.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 146
    IMG_0825.jpg
  • IMG_0841.jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 99
    IMG_0841.jpg
  • IMG_0840.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 91
    IMG_0840.jpg
  • IMG_0839.jpg
    99.9 КБ · Просмотры: 108
    IMG_0839.jpg
  • IMG_0838.jpg
    90 КБ · Просмотры: 115
    IMG_0838.jpg
  • IMG_0837.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 127
    IMG_0837.jpg
  • IMG_0836.jpg
    94.4 КБ · Просмотры: 131
    IMG_0836.jpg
  • IMG_0835.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 138
    IMG_0835.jpg
  • IMG_0834.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 138
    IMG_0834.jpg

Вышла у меня спонтанная рыбалка с пятницы на субботу. Клёва не видел, ну хоть видео снял про палку.

Вложения

• 1.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 97
    1.jpg
  • 2.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 99
    2.jpg

avtoelektrik, Я так понял, белый шоколад просто для баланса отработал... Кстати, в этом сезоне марьевский карп и по тёплой, и по холодной воде ананас не игнорирует. Обычно, там лучше остро-пряные рыбные ароматы работают, а в этом году и у меня карпуша за 12 кг на ананас взял.

Вложения

• P1060631.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 96
    P1060631.jpg
  • P1060632.jpg
    137.1 КБ · Просмотры: 131
    P1060632.jpg

Приехал сегодня с Днепра, был почти 2-е суток. В пятницу 4 октября приехал, вечером клёва не было. Ночью в 22:00 поймал карпика на 1.5 кг, потом в 3:00 поймал на 3.5 кг. В последующие день, ночь и сегодня день, - полный "0". Атм. давление за 2 дня выросло на 8 едениц, думаю это причина бесклёвья. Вчера перезабросился в 23:00, сегодня в 11:00 вымотал снасти, оказалось что смесь в методе почти полная. Прихожу к выводу что в холодное время, на наличие смеси в методе влияет мелочь в большей степени, чем течение, тарань и мелкий подлещик. Когда мелочи нет, тогда и карпа нет.
Был ещё на рыбалке с 30 сентября на 1 октября, за сутки тоже полный "0". Тогда дул сильный северный, северо-восточный ветер, по течению, было холодно. Начало нести траву течением, вытягивал постоянно "мешки" травы. Плюнул на это дело и решил уехать 1 октября, хотя по опыту знал, что такой сильный ветер и такого направления, - это признак последующего хорошего клёва. Уехал домой, потом узнал что мои предположения были правильными, те кто постоянно живёт там, у них был хороший клёв, не смотря на шторм.

Вложения

• НАЧАЛО ШТОРМА.JPG
    136.7 КБ · Просмотры: 67
    НАЧАЛО ШТОРМА.JPG

Был 2-е суток на Днепре, через время как туда приехал думаю, почему так чудесно?:D Понял, почему, - ветра нет и дождя, солнце, да и рыбаков холод и бесклёвье "повыкуривало":). Поймал всего 5 карпов, небольших, 2 схода и один срез ракушкой. Клевало в основном днём, но и по одной поклёвке в 4:00 каждую ночь. Работала моя ямка, у других рыбаков пусто. Днём тепло до +15, ночью холодно, утром первого дня -2 и красивый туман (фото). Перехожу на более мелкие крючки.

Вложения

• УТРО ТУМАН.JPG
    84.7 КБ · Просмотры: 66
    УТРО ТУМАН.JPG
  • ВОСХОД ТУМАН.JPG
    101.1 КБ · Просмотры: 65
    ВОСХОД ТУМАН.JPG
  • ВОСХОД ТУМАН2.JPG
    177.3 КБ · Просмотры: 69
    ВОСХОД ТУМАН2.JPG

Был опять 2-е суток на Днепре, поймал 5 карпов, клевало только ночью, вода значительно просветлела, поэтому думаю что клёв смещается на ночь. Вообще сейчас на моём участке Днепра бесклёвье, предидущее похолодание привело к тому, что местные стаи карпа "скатились" в низовья и сейчас клюют одиночки, которые по каким-то причинам остались и также карпы "скатывающиеся" с верховьев. За последнию неделю у нас из рыбаков никто ничего не поймал, тесть поймал одного и я 10 шт.:) Ямка работает и + постоянное, беспрерывное кормление. Сейчас тепло, сегодня +20.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Владимир, где фото трофеев?

Да, я вот сам удивляюсь, такого сезона в плане отсутствия трофеев ещё не было. Нет карпов по 5, 6 кг, хотя раньше они всегда ловились. Созрела такая версия. В этом сезоне сильное течение и крупный карп находится в низовьях Днепра, а также в зонах умеренного течения. С каждым годом всё больше рыбаков ездят на лодках в низовья и там они кормят вёдрами, зачем в таком случае крупному карпу куда-либо идти, в поисках пищи. В этом сезоне вообще много карпа, это побуждает многих рыбаков ездит на рыбалку в низовья и там его кормить, если бы мало было карпа и соответственно мало кто бы ездил и кормил, то карп поднимался бы в поисках пищи. В километре ниже меня идёт поворот Днепра и там ловится карп более крупный. Буду ждать когда значительно похолодает, рыбаки соответственно перестанут ездить и кормить, и крупный карп двинется в поисках пищи.:D
P.S. С конца октября фоткать всех пойманных карпов, т.к. уже непросто в холод любых ловить.

Второи раз закрываем сезон в этом году. Сперва закрыли сезон две недели назад, вода у нас холодная 10 градусов- закрытие со средним сыном прошло удачно 3 карпа 5.5, 11.5 и 14 кг. Снаряжение собрали и отвезли на хутор. Но вот на прошлои неделе разговаривая с латышким карпятником, что он еще продолжает ловить, чтото и у меня защемило в башке. Отправил младшего за вещами и поехали, вода примерно 8 градусов, ночю было -2, у нас подсак замерзал и удочки тоже, было холодно. В пятницу вечером к 19 закинули удочки, в 23 первая поклевка, карп на 9.5, потом 2.30 на 12 и в 4.30 на 4.1 кг. Днем в 15 на 9.5 кг. После этого до воскресеня ни пика и мы утром уехали. Остались довольные но было холодно, вещщи снова увезли на зимовку. Клевало на литовские Ренмар боилы.
http://s019.**********/i611/1310/31/fde7b4ab9d11.jpg
14 кг
http://i019.**********/1310/c7/be783109e08dt.jpg
http://s019.**********/i606/1310/6d/5b55fb1ae5a6.jpg
http://s020.**********/i716/1310/46/8826830ca9c2.jpg

Вложения

• 14 кг.jpg
    141.7 КБ · Просмотры: 50
    14 кг.jpg
  • 5b55fb1ae5a6.jpg
    141.2 КБ · Просмотры: 48
    5b55fb1ae5a6.jpg