- С нами с
- 03.02.2019
Отчёты с фидерных рыбалок!
02.04.25 заМКАДЬе. Малые реки Подмосковья.
Недавно уже был отчёт из этого места.
После прошлого выезда решил поставить себе другую задачу – ловить леща.
Тактика полностью поменялась, корм с лещёвым уклоном, сильно переувлажнён, работаем на мотыле.
К 9 закорм и погнали и первый обрыв в 9:15.
Такс, утолщаемся до 0,16. Крючки сменил на 10 номер по Owner.
И закономерно вот он первый лещ. Поймав еще пару подлещиков, наступает полный и бесповоротный провал.
Через 2 часа поняв, что темп в ловле именно леща 1-2 рыбы в час, начал думать, как ускорить.
Ну в общем не придумал, т.к. он подходит, я ловлю 1-2 рыбы и точка становится пустой и леща замещает другая рыба – плотва, карась, голавль и т.п.
Чтобы совсем не заскучать, решил доловить немного плотвы.
И финальной рыбой, перед дождём стал голавль.
За время лова 4 оборванных поводка, 2 разогнутых крючка.
Ловил удочкой Zemex Hi-Pro 3,6 100, удовольствие конечно получил, но она совсем не для этих условий, т.к. рыбу с течения надо выкорчёвывать, а она на 1,5кг карасе уже полностью выключена (карася я по итогу слил).
PS А вот этот самый голавль и станет моей следующей целью на этой реке.

Всем хорошего настроения, увидимся на водоёмах страны. И НХНЧ!!!
Недавно уже был отчёт из этого места.
После прошлого выезда решил поставить себе другую задачу – ловить леща.
Тактика полностью поменялась, корм с лещёвым уклоном, сильно переувлажнён, работаем на мотыле.
К 9 закорм и погнали и первый обрыв в 9:15.
Такс, утолщаемся до 0,16. Крючки сменил на 10 номер по Owner.
И закономерно вот он первый лещ. Поймав еще пару подлещиков, наступает полный и бесповоротный провал.
Через 2 часа поняв, что темп в ловле именно леща 1-2 рыбы в час, начал думать, как ускорить.
Ну в общем не придумал, т.к. он подходит, я ловлю 1-2 рыбы и точка становится пустой и леща замещает другая рыба – плотва, карась, голавль и т.п.
Чтобы совсем не заскучать, решил доловить немного плотвы.
И финальной рыбой, перед дождём стал голавль.
За время лова 4 оборванных поводка, 2 разогнутых крючка.
Ловил удочкой Zemex Hi-Pro 3,6 100, удовольствие конечно получил, но она совсем не для этих условий, т.к. рыбу с течения надо выкорчёвывать, а она на 1,5кг карасе уже полностью выключена (карася я по итогу слил).
PS А вот этот самый голавль и станет моей следующей целью на этой реке.

Всем хорошего настроения, увидимся на водоёмах страны. И НХНЧ!!!