Отчёты с фидерных рыбалок! (Просматривают: 7)

Нужна ли такая тема?

• Всего проголосовало
    0
Отчёты с фидерных рыбалок!
Ёрш обыкновенный занесён в Красную книгу Москвы, зачем вы так делаете???
Не надо, отпусти обратно, тем более краснокнижная рыба!!!
:thumbdown::thumbdown::thumbdown:

Больше так не буду делать... Пакостили они на точке, это со зла так вышло):pardon:

Наш видео отчет о рыбалке в Коприно (Ярославская область, Глебовский район). 24.05.2017
Ловил кто-нибудь там? Место очень красивое и интересное, рядом Волга разливается и переходит в водохранилище.

Ловля плотвы лёгким фидером, он же пикер , редкий случай в наших краях. В этот раз поклёвки плотвы были сложными, еле заметные, одиночные, движения вершинки не давали время на подсечку, но справиться с задачей удалось и плотва всё же временно посетила садок.

С 26.05 по 27.05 В ночь район Брониц. Приехали на свое место но оно было занято,быстро подбираем другое и начинаем готовить прикорм. Как всегда Дунаев,салапинка и панировка,живность решаем не добавлять. Дистанция лова 28 м ловили в одной точке. Рыбка на прикорм встала сразу мерный подлещик клевал все время. Были и паровозики и обрывы пару за кило у меня в летело. Рыбалкой остались довольны рыбка утоплена:thumbtwoup:.

Вложения

• IMG_20170527_072156.jpg
    102.4 КБ · Просмотры: 156
    IMG_20170527_072156.jpg
  • IMG_20170527_072205.jpg
    101.1 КБ · Просмотры: 151
    IMG_20170527_072205.jpg
  • IMG_20170527_072218.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 145
    IMG_20170527_072218.jpg
«Утро в раю.»
Весна чудна в этом году , сурова к человечеству , май похож на апрель , а по утрам на март , но только без снега . Так или иначе , но за бортом уже было 8 рыбалок и статистика поимки крупной рыбы сводится к 0 .)) То она отказывалась клевать , хотя вроде бы день тому назад просто ураганный клёв был. То я , как то так получалось , убегал от неё )) , то места не выстреливали …короче , что то было не то и не так. После таких невнятных рыбалок , уже очень хотелось и зудило выловить чего то такое существенное и по себе знаю, достаточно одного хорошего хвоста и жизнь налаживается . Погоду предсказать было занятием сложным и всяческие прогнозы сходились только в одном – утро будет без дождя . А что ещё надо, чтобы начать )? Конечно же - компания ! Постепенно остался только Жора , с которым мы и начали обсуждение данной рыбалки , вчерашнего выезда.
Собственно место реабилитации было выбрано не случайно – Карадули , за кладбищем , где река Мёша достаточно широко разливается и практически всегда там малое течение или вообще стоячка. Лещовое место , хотя карась там тоже прессингует , так же была информация о сопе или в других местах – белоглазка . Рыбёха достаточно крупная и очччень крутая для солёжки под «воблу»!) Да и наше дерби будет продолжено , готовился серьёзно и не стал рисковать : корм и арома для карпа , что впрочем всегда годилось и для леща.
29 мая , 01.30 утра , и мы с фонариками стоим на месте сбора , готовимся к марш-броску на берег Мёши. Пока выдвинулись , стало посветлее и когда решали , где идти в брод – вообще стало светло уже. Дорогами ,которыми до этого пробирались товарищи с работы , воспользоваться было проблемно : вода поднялась и глубина была значительной под ветками , а они ещё непонятно насколько смогут выдержать нас , это я о поваленных деревьях через канаву. Вернувшись к началу рва , мне пришла мысль , почему нам не пойти с другой стороны , нафига через него то перебираться , когда есть возможность обойти посуху и попробовать по валу преодолеть низменность с водой . Кое где конечно малость замочить сапоги , но выше половины голенища нигде воды не было , так ,что через дебри и затопленности мы добрались до берега и чудо – никого )! В небольшом отдалении , постепенно конечно люди собрались гуртом , но всё же до нашего ухода, на дистанции метров в 200 не было никого . Вещи в миг покрылись инеем , ноги , если могли , через полчаса заскулили бы)) . Мёрзли они капитально , не помогали специально купленные , утеплённые стельки . Неторопливо начал раскладываться , замешал прикормку , нашёл желаемую дистанцию с углублениями ( порядка 30-32 метров) и начал первые забросы. Теребеньки начались сразу . Кто это был , понять сложно , надо бы споймать наглецов, что планомерно «чупачупсили» опарика. Кто ловил и ловит на ракушке поймут меня . Точно такие пошатывания кончика были и сейчас. Но ведь ракушки там нет, что же за рыба такая над нами измывается ?)) И спустя час наверное , наконец то подбираю ключик и метод насаживания двух опарей , в таких случаях, оправданный – срабатывает . Чудесный карась машет мне плавниками и полусонный заходит достаточно спокойно в подсачек . Да уж , опять эти карасёвые дела с поклёвками – непонятками . Я конечно понимаю, что почти минус и впервые я увидел , как шнур застывает в кольцах и кормушка не желает падать , для забития прикормкой , но тогда бы лучше уж спал , а тут думай , как тебя – сорняка наших водоёмов , поймать . В дальнейшем конечно , после 7 часов клёв стал более ярким и разносторонним , поклёвки внушительными и яркими. Даже удилище сшиб солидный карасевич, которого не довёл до подсака. И тут начала проклёвываться сопа , через раз , через три карася, но приходила и урывала свою дозу белого мяса. И Жоре сказал , опарь и точка . Червь на совсем крайний случай. Так и ловил на 2-5 опарей , всю рыбалку. Очень порадовался моменту, когда достал лещика . А происходило всё так . Вдоволь наловившись уже разнорыбицы устал ждать бонусов , проголодался и решил зажевать бутерброд . Только , как водится налил чайку, настроился покушать и нате – поклёвка , похоже карась . Ну и сиди , трепыхайся , одумайся и потом достану. Вершинка иногда успокаивалась на несколько минут и потом снова раскачивалась и иногда решительно кто то дёргал её . Ну точно , карась, к гадалке не ходи , думал я. От этого , вовсе не торопился , наливая вторую кружку ароматного напитка . Насытившись , плавно подсекаю и …ого, а там что то совсем хорошее и явно не двухсот граммовый карась , а упитанный экземпляр, удилище в красивую дугу и потихоньку выкачиваю. Ух ты , Лёша , ну такого со всеми почестями паркую аккуратно в подсачек и радостно достаю на сушу . Есть результат , серебристый слиток в руках и запечатлён . Первенец в этом году. Доволен и счастлив: милая , ты точно попробуешь свежайшего лещика ))! Но делится своим настроением всёже не стал , сделав фото пейзажей , я старался не выпадать из процесса и теперь уже ждал повторения и какого то оживления в точке лова и …прощай кормушка , дистанция и ….ять понеслось над берегом. Опять обрыв , да ещё в такой момент ! Ещё один неудачный эксперимент: как сэкономить на шнуре , почти завершён , дёшево – снова не сердито , нет плетни менее определённой цены с нормальными свойствами . Опять мотня плетни , да ещё дистанция сбилась и клёв только, только активизировался… Что поделать , надо брать себя в руки и снова начинать промеряться , искать этот рельеф. Что собственно было не так и затруднительно , но некоторое время убил всё же. А рыбуля адекватно отреагировала на небольшое смещение стола и как ни в чём не бывало , начала клевать и здесь , на новом месте. Густера , несколько карасей , сопа ….и такая карусель происходила практически постоянно . Хотя я дождался двух подлещиков и ещё одного «окололеща» , причём подряд и был уже несказанно рад. Ибо Жора с кашей практически капитулировал уже давно , вся надежда была не удачу и она чуть не случилась.
Жора, решив малость покимарить , подвесил бубенцы к стойке , ну и так спал, как котяра , одним глазом а тут случилась поклёвка хорошая . Бубенцы сработали, Жора тоже и вот кто то упираясь и решив уйти в камыш , сопротивляется и упирается . Не слышу фрикциона , ну товарищу видней , может уверен в крепости поводка , да и от камышей надо оттащить кого то там в чешуе. Я с подсаком наготове, рыба идёт к берегу , причём двигалась она достаточно быстро и не дав себя разглядеть , проделав кульбит скрылась в толще воды. Что это за рыба ? -вопрос , который конечно остался без 100 % ответа , но солись во мнении – это был «околокилошный» сазанчик . Так больше никакая рыба себя не ведёт , хотя возможно и крупный карась решил сработать под сазана , но это всё гадания.
Рыбалка близилась к концу , но садок набивал только я в основном рыбой , Жора ответить ничем так и не смог до финиша . Мы уходили с клёва , в самый разгар , но , когда работа ждёт , хочешь не хочешь , а надо собираться.
Собравшись и поблагодарив Мёшу , двинулись в обратный путь . Жора наверняка прокручивал внутри данное событие о непойманном сазанчике , я же был хоть и прилично уставший , но всё же размочивший эту ситуацию с крупняком и от этого , улыбался припекающему солнцу. ))
Реабилитация случилась , жаль, что Жора упирался в свою кашу и не хотел воспользоваться добавками моими , от этого видимо и результат.
Почему это было райское утро , отчасти можете увидеть на фото , всем – НХНЧ и лучших реабилитаций !))

Вложения

• 010.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 113
    010.jpg
  • 009.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 103
    009.jpg
  • 008.jpg
    119.2 КБ · Просмотры: 88
    008.jpg
  • 004.jpg
    71 КБ · Просмотры: 76
    004.jpg
  • 007.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 83
    007.jpg
  • 006.jpg
    32.4 КБ · Просмотры: 45
    006.jpg
  • 005.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 48
    005.jpg
  • 002.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 51
    002.jpg
  • 001.jpg
    24.2 КБ · Просмотры: 48
    001.jpg
  • 003.jpg
    21.7 КБ · Просмотры: 53
    003.jpg
Всем привет.
Чуть ниже рыбинска по течению на волге. дистанция 16 метров глубина 6 метров, для этих условий отлично подойдет хеви фидер Волжанка Мастер 4.32 )))

Ну наконец то , и я оторвался по карасю. Собирался ехать на Оку но погода заставила изменить планы и я выехал не далеко от дома на свой любимый пруд. Приехав только разложившись, начался сильнейший дождь, рыбачил из машины :), то и дело подбегая к фидеру. В эту рыбалку решил сравнить фидер и донку (знаю что нельзя.. сильно не ругайте ). С вечера рыба брала на опарика с пенопластом, арома чеснок. После 22.00 дождь стих, наступило полное затишье погода была супер, толь ко чутка холодно :). Карась резко изменил предпочтения и стал брать только на червя с дипом специи. Фидер первые 3 часа молчал счет 7-0 в пользу донки. Не понял почему но очень много не реализованных поклевок... Перепробовал и длину поводков и толщину, разные крючки бестолку, ловил на патерностр и только перейдя на инлайн фидер размочил счет. палочка Сабонеев LM ( спасибо Максиму), удовольствие от вываживания невероятное :). половив до часу ночи лег спать. Проснувшись в 5.00 увидел что шнуры удилищ направлены совсем не туда куда бросал, и еще два карасика в копилку. Утром поклевки каждые 7-10мин, много не реализованных, не чего не помогало перепробовал все... Работал все также червь и специи, глубина метр может полтора. влетело по одному на каждую снасть бонуса в виде карасиков по 500гр.
В итоге донка обыграла фидер но наверно только из-за того что первые 3 часа поклевок на патерностр не было совсем... Рыбалкой очень доволен особенно новым фидером..

Вложения

• IMG_2243.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 111
    IMG_2243.jpg
  • IMG_2245.jpg
    145.1 КБ · Просмотры: 119
    IMG_2245.jpg
  • IMG_2247.jpg
    108.7 КБ · Просмотры: 108
    IMG_2247.jpg
Всем добра и продуктивно доработать оставшуюся рабочую неделю :)
В субботу забрал любимую жену с работы , объехав пробку по полям прибыли на берег одной из малых рек Нижегородчины к 11-00.
Народа почти нет. Нерестовый ход леща и густеры , по общему мнению местных рыболовов - прошел. Рыба скатилась в Волгу.
Птички , комарики , все дела.
Неспешно поставили лагерь , пообедали .
в 14-00 Жена загорать , я ловить. Настрой на отдых. Один фидер. Прошка до 90гр. Кормушка бомбер 80 , гарднер , поводок 0,18 50см. Дистанция заклипсована с прошлой рыбалки (неделю назад неплохо отловился на этой точке). Вода чуть-чуть повыше прошлой недели. С перерывами на "стол" удалось изловить 4 лещика до 18-00 , дальше вечерние обряды с подъехавшими коллегами.
Утром поспал подольше. Вылез в 5:30 . У коллег справа и слева по лещику есть. Пока я раскачивался , месился (Дунаев премиум лещ 2кг + уникорм 1кг + каша из пшена , гороха и перловки + меласса , не красил) и начал кормить - еще по одному. После 7 - и до момента когда я прекратил ловить и начал собраться - они больше не видели не поклевки)))
Мой кустик под водой (нащупанный на прошлой рыбалке) так и работал не прекращая. Дистанция 20-21 оборот 3000-го кЕтайского мифина. Поклевки бешеные , сопротивление огонь! Не важно - крупный лещ или 300гр подлещик , бились до последнего. В фаворе - 5 опарышей , кастеров добавлял в кормушку порционно. Червь в игноре , звездочки - вяло.

К обеду рыбалку окончил. Нужно было собираться домой и очень сильно **** водномоторники (концентрация неадекватов в субботу превысила все допустимые нормы. ХЗ но они ВСЕ шли под правым берегом на дистанции 20-25 метров. Аккурат рабочая моя дистанция . пвх , катера , даже двухпалубные корабли)
Товарищи начали потихоньку полавливать , хотя тоже уже в сторону дома посматривали)
По итогу , если собрать всё что раздал на берегу , отпустил , закоптил , стряхнул не поднимая на берег , наверное норм 5 было бы.
Садок снял с утра , когда доставали чтоб претендентов на копчение выдернуть.

ОверзачОтов не было. Весь , в основном , мерный 1.3-1.5
Пара , тройка бонусных под 2. Густеры нет вообще .
Кровососов море уже. Спасался термоселлом , пока не кончились баллончики.
Всем НХНЧ . Через неделю повоторю:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх