Сводный отчетик о ряде рыбалок на ВМР в июне.
От 1 до 3-х раз в неделю заезжаю перед работой посидеть с фидером с 6 до 9 часов.
Иногда пролетаю, иногда нет. Каждый раз мешаю разные варианты прикормок. Целью всегда выступает лещ.
До русла в этом месте докинуть невозможно. Здесь течения практически нет, плес с достаточной глубиной, порядка 4м. По структуре дна можно сказать: или много ила или много ракушки. Ракушка безжалостно срезает поводки при поклевках и поэтому хоть как-то минимизировать срезы, приходится ловить с поводками до 50см. Но на такую длину поводка также влияет и то, что место неудобно для вываживания – на расстоянии 15-18м полоса кувшинок, а в прогалах и до берега трава. Много рыб было «слито» именно по этой причине.
Достаточно резкая бровка сразу за полосой кувшинок. Однако, там мне не удавалось поймать хороших рыб. Но есть информация, что после 10 часов там появляется лещ, но я, к сожалению, в это время проверить не могу

.
Основная активность клева с 6 до 8 часов. Попадаются хорошие экз. леща, густеры, реже плотвы. Иногда уезжаю только поймав окуней.
Вся рыба сразу отпускается.
Много ловлю на фидеры Салмо Турнамент которые приобрел в этом году – сначала 3,9, потом 3,6. Я их приметил на выставке в феврале и это были единственные фидеры из новинок, которые понравились. Как только появились в продаже, купил. Для себя из минусов могу отметить маленький диаметр ручки, я бы предпочел на 1-2 мм больше диаметром; в 3,9, а тем более, в 3,6 не хватает более мягких вершинок; и в 3,9 первое кольцо я бы уменьшил, оно создает ступеньку в идеальной расстановке остальных колец, а смысл увеличивать кольцо, когда оно на грамотном расстоянии от катушкодержателя (50-65см), я не вижу. На моем любимом МАПе (12’) расстановка колец идеальная, первое кольцо небольшое и при этом захлестов минимум. Просто нужно использовать качественную леску с минимальной памятью и поработать с забросом. И ещё, большое первое кольцо мне эстетически не нравиться. Это самое главное, естественно

.
Оснастка инлайн уже стала казаться не такой ужастной

В основном, использую отвод под кормушку. Монтаж с использованием бисера – простой и минималистичный. Ловлю на плетню с 4-5м. шок-лидером 0,25мм. В монтаже нет амортизаторов. В последнее время обнаглел и иногда ловлю на поводки престон повер лайн 0,11 (реальный 0,13), чаще 0,09 (реальный 0,11).
Прикормки пробовал самые различные от Бин Фиш до ВДЕ и Заматарро. Попробовал и «Светофор» сабанеевский. Не плохой компонент в прикормку + не надо заморачиваться с опарышем, его там действительно много.
Пару раз, когда пробовал светлую прикормку, всегда пролетал по лещу. На кашу отзывается хорошо.
Ну и несколько тривиальных, низкохудожественных фото

.