Отчеты с троллинговых рыбалок (Просматривают: 3)

Отчеты с троллинговых рыбалок
Всем привет. Недельный троллинг на Мокше принёс всего 3 щуки. В основном был жерех.
Ловили мало. Завтра подробно расскажу.Посмотреть вложение 12462909Посмотреть вложение 12462911Посмотреть вложение 12462912Посмотреть вложение 12462913
Хватает такого эхолота для троллинга? У меня тоже хук 4, который картплоттер.
 
Отчеты с троллинговых рыбалок
Можно,но грустно.К хорошему быстро привыкаешь.
Дело не в хорошем, а в полезном.
Если постоянно одна и та же акватория, изученная до мелочей за 10-20-30 лет, то эхолот особо и не нужен.
А вот если акватория знакомая, но на ней только "рабочие" точки, то простенький эхолот помогает очень сильно. Глубина в данном месте, рельеф дна и температура воды- это очень хорошее подспорье. А если еще и "кормовая база" на экране иногда появляется, то это вообще з д о р о в о !!! :thumbtwoup:
 
Отчеты с троллинговых рыбалок
Отчеты с троллинговых рыбалок
Отчеты с троллинговых рыбалок
Валера, я сделал заострение внутрь, не знаю будет держать или нет? Сделан лет 6 назад, ещё не пользовался, пока рыбалка на Ладоге троллингом. Вес 4кг.
У меня такой же практически близнец.Приварил так случайно и переделывать не стал.Вроде нормально держит.
 
Отчеты с троллинговых рыбалок
Но коряги постоянно меняют свое место. Эхолот очень нужен иначе зацепов было бы в разы больше.P1080135.JPG
 
Отчеты с троллинговых рыбалок
И еще одна поездка на Ладогу, но теперь уже в Креницы. Также в мыслях было днём пройтись по 3-5-ти метрам в поисках щуки и окуня. Если повезет, то поискать котлы и не забыть «сбегать» на глубины 8-10 метров. И если где-то удастся зацепиться за судака, то, естественно, попробовать там покрутиться. Приятель приобрел себе вместо вышедшего из строя , новый эхолот. Он, конечно, не совсем новый, но укомплектован так, чтобы использовать в мобильном варианте с расчетом на сутки непрерывной работы и возможностью установки либо на транец, либо даже на борт лодки, если она идет не быстро. И, конечно, интересно было сравнить показания двух приборов, благо, что частотные диапазоны их работы существенно различались и взаимных помех быть не должно.

Но, опять … мы предполагали, а в НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ были настроены иначе. На базе , на берегу штиль и комары, а коллеги не смогли через Волхов выйти в Ладогу на Прогрессе 4. Но, мы то на Эдвенчере, а это немного другой уровень мореходных качеств, хоть и в открытой компоновке.

Поэтому, погрузившись, всё-таки, решаемся на обходной маневр через протоку 7 км.

Действительно, на Ладоге ходят отдельные бараны, но, по ощущениям, ветер немного стихает. Поэтому, решаемся против ветра аккуратно пройти до 5-ти метровой изобаты и, если ветер ослабнет, то идти дальше по намеченному маршруту. Если ослабления за время перехода не произойдет, то «на фордаке» вернуться к протоке и уже пережидать там.

Пока совершали этот получасовой переход, бараны перестали гулять по озеру и было решено «нАчать или начАть».

На мели и щука и окунь в полный рост, если поставить перед собой цель, то можно «наколбасить» суточную норму за пару часов. Клевало на всё, что не опускали в воду… и на классические деревяшки и на современный пластик. Причем, без разницы, какая лопасть – седло или прямая до 4 метров.

До судака идти пришлось довольно долго, пробовали и на 6, пробовали и на 12 метрах. Его удалось найти уже после захода солнца, буквально за полчаса до максимальной темноты. В итоге вечером лишь 3 штуки, две из которых – на волю.

К этому времени заметно стихло и решили не уходить в берег , а немного подрейфовать, забив точку в ГПС. И уже с рассветом начать поиски.

К счастью нас никто не «запеленговал» и почти до 6 утра мы ходили в одиночестве. Судак оказался довольно разрозненный, между поклевками иногда проходило и 15-20 минут. Но, всё было на одном пятачке, размерами примерно 1 на 1,5 км. Размер разный, вплоть до приятного. Мелких лишь пару за борт.

Клевал лишь на две приманки – Lure Max Стинка в цвете 73 и Нильсовый 430.

Ночью на воде было даже прохладно, а чуть светило поднялось над горизонтом, очень быстро начало нагревать. Поэтому, не стали слишком долго затягивать рыбалку на солнцепеке и пошли в берег чистить рыбу.

Судак, судя по всему, из Волховской губы разбежался еще не весь. Хотя, грядущее усиление ветра и может стать «спусковым крючком».Посмотреть вложение 12451984Посмотреть вложение 12451985Посмотреть вложение 12451986Посмотреть вложение 12451987Посмотреть вложение 12451988Посмотреть вложение 12451989Посмотреть вложение 12451990Посмотреть вложение 12451991
Лодки такие на базе Горизонт можно взять? А с каким мотором вы её катаете?
 
Отчеты с троллинговых рыбалок
Лодки такие на базе Горизонт можно взять? А с каким мотором вы её катаете?
Да, они есть только на "Горизонте". Катали начиная с Меркури 3,3 и до Сузуки 15 и С9,9>20 лс.
 
Отчеты с троллинговых рыбалок
Отчеты с троллинговых рыбалок
Под 9.8 тяжело ей будет с двумя по 75кг и ещё вещами?
Точные цифры по ГПСу уже не помню, но порядок примерно такой:
............... 1 чел 2 чел 3 чел
3,5 лс 10 км/ч 8км/ч 7 км/ч
5 лс 17 км/ч 14км/ч 12км/ч
9,8 лс 21 км/ч 17км/ч 15км/ч
15 лс 34км/ч 26км/ч 24км/ч
У каждого рыбшмотье от 10 до 20 кг и винты не подобраны под такой переходный режим. Если на моторах 9,8 и более мощных поставить винты 7"-8", то можно еще увеличить скорость и повысить экономичность хода.

Дублирую фото из предыдущего отчета. Мотор Т9,8 в лодке 3 по 90 кг + килограмм под 30 шмоток. Внимание на кильватерный след!!!01.JPG
 
Отчеты с троллинговых рыбалок
Точные цифры по ГПСу уже не помню, но порядок примерно такой:
............... 1 чел 2 чел 3 чел
3,5 лс 10 км/ч 8км/ч 7 км/ч
5 лс 17 км/ч 14км/ч 12км/ч
9,8 лс 21 км/ч 17км/ч 15км/ч
15 лс 34км/ч 26км/ч 24км/ч
У каждого рыбшмотье от 10 до 20 кг и винты не подобраны под такой переходный режим. Если на моторах 9,8 и более мощных поставить винты 7"-8", то можно еще увеличить скорость и повысить экономичность хода.

Дублирую фото из предыдущего отчета. Мотор Т9,8 в лодке 3 по 90 кг + килограмм под 30 шмоток. Внимание на кильватерный след!!!Посмотреть вложение 12469136
Спасибо большое за данные. Если что я не особо спец в следах и водомоторной технике. Просто за 4 года уже подустал собирать и разбирать пвх (иногда в конце рыбалки, небольшая грусть пробивает). Вот думаю а не попробовать ли приехать просто со своим мотором, взять лодочку в аренду и в путь.
 
Отчеты с троллинговых рыбалок
Спасибо большое за данные. Если что я не особо спец в следах и водомоторной технике.
Лодка на фото идет в переходном режиме, то есть под 15 КМ/час. А это значит, что если в море застигнет внезапный ветер, то на ней можно уйти от ветра. На Пеллах такого не сделать по определению.
Просто за 4 года уже подустал собирать и разбирать пвх (иногда в конце рыбалки, небольшая грусть пробивает).
И сразу понимаешь, зачем нужен прицеп под ПВХ. :thumbtwoup:
Вот думаю а не попробовать ли приехать просто со своим мотором, взять лодочку в аренду и в путь.
Есть только несколько проблем.
1. Продумать, как повесить датчик эхолота на транец. Там нет места на вертикальной доске. Надо вешать на горизонтальный отгиб, то есть стандартные струбцины не подходят.
2. Расход топлива (НА 1 КМ при ходе в переходном режиме)на этом корпусе чуть больше, чем на ПВХ, нужен запас на 40-50% больше, чем берешь обычно.
3. Защиту от дождя, если оставаться на ночь.
А так сплошные плюсы. По крайней мере, П О П Р О Б О В А Т Ь один разок можно. Но, лучше это делать не в ОДНО лицо, а вдвоем или втроем...Дешевле и безопаснее.
 
Отчеты с троллинговых рыбалок
Очередной выезд состоялся на Ладогу, точнее на её восточное побережье. Погоду давали весьма стрёмную…в порывах. Если это будет так, как у информера, то ловить можно, а если скорость «в порывах» окажется постоянной, то… Впрочем, именно так и получилось…Бараны не сплошные, но их много…Каждая пятая волна – брызги на всю лодку, а от парочки волн по ведру получили и через лобовое стекло. Но, электропомпа есть, поэтому не криминально.

С выездом, мы правда, немного подзадержались по чисто техническим причинам и пришли на локацию, кода уже всё было в самом разгаре. Народ оказывается начал активно ловить ещё до обеда, а не так как мы, уже ближе к ужину. Судя по словам знакомых, у них клевало на всё. Причем, как по цветам , так и по размерам приманок, но…это «всё» в итоге сводилось практически к одному, если так можно выразится, типу приманок. Она должна идти на глубине 4-6 метров, иметь активную игру с минимальным роллингом и длину от 110 до 125мм, И довольно типичные раскрасы …У натуралов цвет спины в темных тонах от черного до синего и темно-оливкового, но вот бока с обязательным металлическим покрытием, на которых имеет «морозный узор» или любые другие разновидности «колотого льда». Либо просто зеркало , но с «точкой прицеливания».

И вторая часть раскрасов – это уже «кислота», фантазийные и некоторые виды флюра-неона, в том числе и под «форельку».

Напарник схода «попал в рабочий воблер», распустив, даже не успев поставить в держак, получил отличный загиб. У меня процесс немного затянулся, хотя чуть позднее взял одного(похоже, случайного, залетного) на Инвинсибл приповерхностный. И всё … Но, тем не менее, после перебора рабочих приманок из этого диапазона глубин, но меньших размеров, всё же вышел на 120мм Zif-ы от Lure Max. Они клыкастому явно приглянулись.

Самые рабочие Нильсы с Халко судак «есть» не захотел. Хотя, конечно, можно было поупираться с Халко, подбирая лопасти на заглубление 5+, но делать этого в волну, когда уже найдены рабочие приманки, не стал. Учитывая, что дома сделал пару специальных заглубителей под такой режим ловли, но из-за ветра и волны, честно говоря, было не до экспериментов. Тем более, что ближе к вечеру ожидаемого стихания ветра не случилось. Да и «технические проблемы» не давали полностью сосредоточиться на рыбалке.

Так что какие-то 100 км между локациями и…нужна радикальная смена приманок. Хотя, ЛАДОГА одна и та же, а вот судак имеет свой норов.

В итоге мы половили примерно половину всего времени «выхода» судака. Часам к 21 он практически заткнулся, лишь пара килушных щук оказалась в месте нашего нарезания кругов.

Хотелось бы, конечно, проверить все «домашние заготовки», насколько ОНИ адекватны условиям ловли, но вмешались погодные условия. Так что отложил их на «позже».

Весь судак получился мерным, от 1,2 до 1,5 кг. Хотя, у коллег видели и довольно крупный экземпляр, думаю, что под «трёшку».

А когда заходили в реку, то расходились вот с такой красавицей по имени «Мария».1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG4а.JPG5.JPG6.JPG7.jpeg8.JPG
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх