И еще одна поездка на Ладогу, но теперь уже в Креницы. Также в мыслях было днём пройтись по 3-5-ти метрам в поисках щуки и окуня. Если повезет, то поискать котлы и не забыть «сбегать» на глубины 8-10 метров. И если где-то удастся зацепиться за судака, то, естественно, попробовать там покрутиться. Приятель приобрел себе вместо вышедшего из строя , новый эхолот. Он, конечно, не совсем новый, но укомплектован так, чтобы использовать в мобильном варианте с расчетом на сутки непрерывной работы и возможностью установки либо на транец, либо даже на борт лодки, если она идет не быстро. И, конечно, интересно было сравнить показания двух приборов, благо, что частотные диапазоны их работы существенно различались и взаимных помех быть не должно.
Но, опять … мы предполагали, а в НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ были настроены иначе. На базе , на берегу штиль и комары, а коллеги не смогли через Волхов выйти в Ладогу на Прогрессе 4. Но, мы то на Эдвенчере, а это немного другой уровень мореходных качеств, хоть и в открытой компоновке.
Поэтому, погрузившись, всё-таки, решаемся на обходной маневр через протоку 7 км.
Действительно, на Ладоге ходят отдельные бараны, но, по ощущениям, ветер немного стихает. Поэтому, решаемся против ветра аккуратно пройти до 5-ти метровой изобаты и, если ветер ослабнет, то идти дальше по намеченному маршруту. Если ослабления за время перехода не произойдет, то «на фордаке» вернуться к протоке и уже пережидать там.
Пока совершали этот получасовой переход, бараны перестали гулять по озеру и было решено «нАчать или начАть».
На мели и щука и окунь в полный рост, если поставить перед собой цель, то можно «наколбасить» суточную норму за пару часов. Клевало на всё, что не опускали в воду… и на классические деревяшки и на современный пластик. Причем, без разницы, какая лопасть – седло или прямая до 4 метров.
До судака идти пришлось довольно долго, пробовали и на 6, пробовали и на 12 метрах. Его удалось найти уже после захода солнца, буквально за полчаса до максимальной темноты. В итоге вечером лишь 3 штуки, две из которых – на волю.
К этому времени заметно стихло и решили не уходить в берег , а немного подрейфовать, забив точку в ГПС. И уже с рассветом начать поиски.
К счастью нас никто не «запеленговал» и почти до 6 утра мы ходили в одиночестве. Судак оказался довольно разрозненный, между поклевками иногда проходило и 15-20 минут. Но, всё было на одном пятачке, размерами примерно 1 на 1,5 км. Размер разный, вплоть до приятного. Мелких лишь пару за борт.
Клевал лишь на две приманки – Lure Max Стинка в цвете 73 и Нильсовый 430.
Ночью на воде было даже прохладно, а чуть светило поднялось над горизонтом, очень быстро начало нагревать. Поэтому, не стали слишком долго затягивать рыбалку на солнцепеке и пошли в берег чистить рыбу.
Судак, судя по всему, из Волховской губы разбежался еще не весь. Хотя, грядущее усиление ветра и может стать «спусковым крючком».
Посмотреть вложение 12451984Посмотреть вложение 12451985Посмотреть вложение 12451986Посмотреть вложение 12451987Посмотреть вложение 12451988Посмотреть вложение 12451989Посмотреть вложение 12451990Посмотреть вложение 12451991