Здравствуйте, мои дорогие рыбаки!
Пишу запоздалый отчет, все же лучше поздно, чем никогда!
Вообщем, ко мне неожиданно прилетел Аист, и вот я на девятом месяце беременности стала мотаться по рыбалкам.Одной на таком сроке ездить страшновато и я ездила с подругой (она медсестра),ее мужем и мамой. Несколько рыбалок были пустые, то нерест, то еще что то,то мелочь в виде зеркального карпа, чуть больше ладошки…Я уже стала отчаиваться, что рожу, а толстого так и не поймаю. И вот мы поехали на платник-200р.с удочки. Приехали на 1.5 часа позже, чем планировали, часов в 8.30,закинула я техно собственного приготовления, на дно (зеленая прикормка для толстого)прикормила хорошенько. Ветер сильный, порывы шквальные. Солнышко светит. Тишина, ни одной поклевки,11.30, прикормила еще. Через десять минут смотрю, поплавок нырнул, леска натянулась, и пошел под мостик, рядом с которым я стояла. Подсекаю-есть! Ну думаю, наконец то толстолоб моей мечты! Раба усиленно рвется под мост, я держу, фрикцион ослаблен, боюсь, что леску порвет, муж подруги прибежал ,пытается подсак сверху под рыбу засунуть, я ему говорю- опусти подсак в воду, опустил, говорю ничего не делай, я сама его заведу в подсак. А рыба встала под мостиком как вкопанная и не двигается.. пришлось положить удочку, и аккуратно за леску начать ее выводить, смотрю , показался поплавок, затем спина рыбы. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что это вовсе и не толстый, а белый амур! Ну и тут муж подруги аккуратно поднырнул под него подсаком, то и опомниться не успел. Вообщем не знаю каким чудом он не запутал леску вокруг железных труб мостика и не порвал леску об них. Где то 7-8 кг. Это было 17 июля.
Амур клюнул на техно, такого в моей практике еще не было!
Через час снова поклевка на пружину (инлайн) где то метр над дном, толтолоб небольшой, до трех кг .На этом все, больше поклевок не было. Кстати никто в этот день ничего и не поймал на всем водоеме…Видимо Бог дал мне поймать рыбу, чтоб я успокоилась и сидела дома, готовясь к родам.но я загорелась и решила снова поехать в ночь с воскресенья на понедельник( с 19 на 20 июля).Но к сожаленью мой маленький рыбачёк решил родиться и 19 .07 утром в 9.30 мы родились!!! Слава Богу, что не на рыбалке! Сейчас мы дома, все у нас хорошо! Постоянно просматриваю отчеты и мечтаю о том как поймаю толстого своей мечты!!!Думаю/что это будет скоро!!! Была рада со всеми Вами пообщаться!!! Всем н.х.н.ч!!!
К сожалению с рыбой не с фоталась!