Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривают: 6)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
С учетом перемены погоды и ветра "техно" пылил 35-40 мин!!!:eek: это при том что на прошлой рыбалке 3 недели назад этот же "техно" пылил 1ч.20мин.!! Сделал вывод что перед каждой рыбалкой буду делать свежий техно..

Александр если вы ловили на поплавок, то при волне техно просто стряхивается, что уменьшает время пыления, но увеличивает облако мути

3 недели назад была ветреная погода причем весь день и в таких условиях ТП стоял 1 час и больше... В этот раз, 3 недели спустя использовал тот же ТП что и на предыдущей рыбалке. Я так полагаю от того что ТП лежит какое время он распадается что ли, и начинает сыпаться понемногу, возможно если бы связующим был декстрин или сироп то ТП сохранял бы свои свойства дольше, но я не заморачиваюсь, мне не лень сделать 20-30 ТП перед рыбалкой свеженького так сказать:D

С 16 на 17с товарищами выехали на водоем за город,первый раз в этом году(водоем),в 15-00 за бросились и в 15-40 я потерял свой поплавок,думал с не привычки глючит,а нет, подсекаю и чувствую на том конце приятное сопротивление минута- полторы и лобик на треху(примерно) в подхвате.И началось,не успевали перекидывать.Так до 22-х.Решили по сто грамм и перекусить,и продолжили.Ночью брал вяло,но брал.В часа 2 устали от рыбалки, и спиртное дало о себе знать пошли отдыхать.С утра тоже клевало не плохо,но прикинув,что столько рыбы нам не надо ,ближе к обеду решили собираться домой.
Итог почти суточного выезда,считаю,не плохим.Работало техно абсолютно любое,даже прошлогоднее,с любой глубины от0.5 до 1.5м

Вложения

• image-ab8db233eaef53ead4b281be9c353edc7e7b34f878e1b33f53992712bb78a4ff-V.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 145
    image-ab8db233eaef53ead4b281be9c353edc7e7b34f878e1b33f53992712bb78a4ff-V.jpg
Был на рыбалке 22. 06. понедельник. С утра дождик - клева нет. Потом распогодилось и лобатый начал потихоньку поклевывать. Крупный завесил 5кг, остальные в среднем 2.5кг.Работал ТП с запахом ваниль, анис, корица. Корица отработала лучше.(Спасибо Виталику ve за презент)

Вложения

• 22062015280.jpg
    236.3 КБ · Просмотры: 83
    22062015280.jpg
  • 22062015282.jpg
    382.8 КБ · Просмотры: 149
    22062015282.jpg
Экспромт....
21 звонок ,в 10 утра сидим на платнике на краю города , приезжай половишь лю.дей маловато ...Взял 1 палку поехал, там пенсам бесплатно 1 палка.... я 1 и взял. без подсака и рюкзака все влезло в метровский пакет . К 12 уже закинулся...первый заброс ноль с 3 метров ..второй ставлю 2 метра..через полчасика поклевка ..2 200 попался..Потом следующий заброс еще 40 минут и еще один такой же но с икрой и 2400 ..потом кидал еще 2 раза ноль.Вообщем 5 забросов 2 рыбки..нормальная рыбалка учитывая что рядом у многих с утра и клева не было.
1 попал на нижний крюк второй за боковой.Вонючка и ваниль сработали.

Вложения

• Фото1150.jpg
    138.9 КБ · Просмотры: 114
    Фото1150.jpg
  • Фото1151.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 128
    Фото1151.jpg
Последнее редактирование:
Был на рыбалке в среду. С четверга обещали, что погода начнет портится, давление начнет падать и будут дожди и в четверг и в пятницу и в субботу. Приехал на тот же ставок. Взял напарника, пенсионера-рыбака со стажем. Уж очень хотелось ему половить тл на кашу.
Начал рыбачить с 6 утра. Место неудобное, чтоб поставить кресло и оборудовать удобное местечко, пришлось помахать лопатой. Как и в прошлые разы поклевки пошли с пол девятого, только штиль сменился легким бризом. Четырех поймал подряд. Причем два клюнули почти одновременно. Попросил соседа пока второго поморить, чтоб я разобрался с первым.
Но, к сожалению, утренний клев прервался телефонными звонками. За всеми разборками время было упущено и стая отошла.
Потом жаркий день и редкие поклевки. Частые сходы. Подсечка, тяжесть, сход и поводки в соплях. Когда совсем разморило и начал дремать, комель удилища соскользнул в воду и ушел. Сработала реакция и прям с кресла головой вперед юркнул в воду. Удилище спас и лобика взял.
Среди дня начало где-то грохотать, поднялся ветер, закрутило. Ветер стал менять направление и был интересный момент, когда он одновременно дул и с вершины с гребли. Два фронта встречались как раз на моих поплавках.
Посвежело и клев возобновился. Я ловлю а у соседа ноль. Оснастки мои, каша моя, а результата нет. Сосед скучал, скучал от бесклевья, потерял бдительность и тл упер удилище с концами. Я понырял. Под берегом 2м, а дальше уходит плавно до 7 метров. Не донырнуть.
Ловим дальше, представляю его расстройство, советую как правильно выминать кашу и сколько цеплять.
Вдруг появляется поплавок от украденной снасти, поплавок идет к берегу. Вычисляю где на дне лежит спиннинг, ныряю наперехват и за натянутую леску ловлю беженца. Соседу возвращается и снасть и виновник-воришка. Чуть позже сосед, внемля моим советам ловит еще лобика. Клюет, а время рыбалки закончилось. Собираемся домой.
Результат рыбалки у меня 10шт, у соседа-2 и понимание, как надо ловить тл на кашу. Экземпляры в среднем за 3 кг с хвостиком.

лишнее обсуждение перенес в тему о лбе...Nia

позавчера немного половили...брал с 2 метров глубины в основном...поклевок за день с 10 было почти все реализованы ...один под 6 кг один 4.5 остальные трехи..почти вся рыба на крюки гамакатцу номер 8 ....http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5816499&postcount=4034

плавное выкачивание и нормально работают и мелкие крючки..фрикц прослаблен соответсвенно...

Вложения

• Фото1153.jpg
    129.9 КБ · Просмотры: 98
    Фото1153.jpg
  • Фото1158.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 73
    Фото1158.jpg
  • Фото1157.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 78
    Фото1157.jpg
  • Фото1156.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 83
    Фото1156.jpg
  • Фото1155.jpg
    108.2 КБ · Просмотры: 83
    Фото1155.jpg
  • Фото1154.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 86
    Фото1154.jpg
  • Фото1159.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 71
    Фото1159.jpg
Был на рыбалке в четверг 2 июля. С 6 до 8 штиль и секлась только верховодка. С 8 утра стал брать тл. На звонки не отвлекался и удалось удержать стаю. Клевало весь день. Правда с 14 до 16 часов несколько сходов. Подсекаю, тяну и сразу сход. Сопли не на поводках, а на основной над тремпелем.
Погода менялась. Часов с 3-х начало заходить на дождь. Сначала пошел моросящий, потом стал усиливаться. Уже собирался домой, весь промок, а тл все не отпускал. На последнем забросе из 4 удилищ сработало 3.
Поймано 19 шт и штук 6 сходов. Тл в среднем 3,5 кг.
Рыбачил недалеко от дамбы. Ловил с уровня 1м и 1,5м.

Противоугонные петли на комлях выручили. Пять раз были попытки упереть удилище.
Уменьшение догрузки тремпеля на 5 грамм на клеве не отразилось, но всплываемость поплавков стала лучше, особенно при ветре.
На прошлой рыбалке одна снасть плохо всплывала из-за того, что леска была покручена после распутывания. Заменил этот фрагмент шок-лидером из плетенки.

Напишу и я свой отчет. Наконец то удалось самому испытать свой технопланктон. К рыбалке собирались с товарищем давно, но погода постоянно вносила свои коррективы. И вот заказаны два помоста, товарищ на карпа, я на толстого и в пятницу после работы быстрая разборка Шкоды Актавия задние сиденья и спинки сняты и все свободное пространство загружено по самое не хочю и в 19.00 мы на водоеме. Прогноз погоды был не в нашу пользу, поэтому товарищ начал сразу занимать свой помост под карпа а мне надо было готовить лагерь. Короче до начала катаклизма все успели сделать и заброситься. На ночную поклевку честно говоря я не надеялся, но как говориться за все уплоченно и моих четыре палки тоже в воде.
Сам водоем является как чисто спортивным карповым, но хозяева запускают для продажи толстого с ежегодным отловом, поэтому на крупняк рассчитывать не приходится.
Короче под гром, грозу ветер и ливень в сухой и уютной палатке, было чуть чуть ВЫПИТО еще холодного пива и с чистой совесть мы отправились на боковую. Первый паровоз был у товарища в начале первого, со словами нахер это надо, пошли под дождем вываживать рыбу - это был бедный карп на 8,5кг который с ОБАЛДЕННОЙ гирляндой оборванных снастей просто зацепил нашу снасть. Попытка освободить его от крючка успехом не увенчалась, поэтому поводок был обрезан максимально коротко и рыба помещена в карповый мешок для утреннего взвешивания. Мокрые и злые на горе рыбаков, попив пиво легли спать.
В субботу утром пока был перерыв между катаклизмом прошло как говориться мое время. Глубина в месте лова 1,5-2м, дно илистое, дистанция 50-80м, боковой ветер, и небольшая волна, говорили о том что с поверхности я поклевку не увижу и вообще возможно с такой погодой я ее не увижу. Две снасти были частично переделаны на донные по типу маркера, еще с одной был снят поплавок и она стала тоже донной и на четвертой онлайн была выставлена глубина 1-1,20м.
Поскольку экспериментаторы хреновые опыты проводить не хотят и говорят сделай мне только гречку и усё. Пришлось экспериментировать самому. Техно был заготовлен на базе гречки со следующими ароматами:
гречка - КАРРИ
гречка - УКРОП
гречка - ИМБИР
гречка - ПЕТРУШКА
гречка - мускатный орех
гречка - ЧЕСНОК (лошара забыл дома)
все специи из магазина
также в арсенале находилась
гречка - Клубника/Малина, точную пропорцию уже не повторю, т.к. она получилась в результате постоянных опытов с добавлением различных фруктовых кисилей из магазина и притащенного товарищем малинового дипа или сиропа в котором были замочены овсяные хлопья. Кстати почти готовая смесь хорошо перезимовала зиму в ведре из под шпаклевки.
Гречка - креветка/дафния
И так первый осмысленный заброс в 7.00 и в воде Карри, Имбирь, Креветка - это были донные и онлайн малина.
Включив бейтранеры сигнализаторы и пейджер, пошли готовить кофе под моросящий дождик. Погода говорила курить вам не перекурить и ВОТ почти через полтора часа пейджер издает приятный сигнал УРЯ ВПЕРЕД и имеем в подсаке серебристого толстого на 1,200кг, который позарился на КАРРИ.
Это придало надежды. Три снасти были переделаны с онлайна, просто убрат поплавок и дополнительная подгрузка тремпеля. Время стояния техно с небольшой постоянной волной 1 час максимум 1,3.
И снова четыре снасти в воде, но уже с надеждой, шо работает. До обеда еще было две поклевки со дна на Креветку и Мускатный орех, но уже большеголовый и каждый по 2,800- 2,700кг и последний был взят в начале 17.00 в таком же размере.
На следующие сутки у меня поклевка в 5.30, блин откуда техно на тремпелях должен был испариться еще 24.00, а снасти вынимать харило. В результате еще один карпик на пятерку с очередной гирляндой в подсаке, но этот от крючка освободился легко.
Денёк в воскресенье более менее исправился, уже без дождя и даже бывало очень жарко, НО это день окончания рыбалки, пиво уже низя и надо собираться.
Резюме, если хочешь на рыбалку, езжай и не смотри на погоду, а дальше только эксперимент и опыт. Да карпы были отпущены на свободу.

Odessa ловили на Барабой?

Три Карася, интересен ваш регион, если можно в личку.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

А мне тут не понятно.У вас что, поплавок тонет, а потом медленно всплывает? Что за снасть? У меня плюхнулся и плавает.

Все зависит от монтажа и снасти, одни пользуются самодельными поплавками, другие покупной снастью убийца тостолоба, у каждого поплавка своя грузоподъёмность и своя аэродинамика.
У меня самодельные в виде сигары, грузоподъёмность почти как поплавков с набора, но аэродинамика мне кажется лучше, плюс я еще подгружаю тремпель грузом 15-20гр, что позволяет быть уверенным что снасть опустится именно на заданную глубину, а не зависнет на полдороги. Последняя рыбалка заставляет заняться изготовлением донной снасти с фиксацией подъема на 20-30 см от ИЛИСТОГО дна.

Три Карася, интересен ваш регион, если можно в личку.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Все зависит от монтажа и снасти, одни пользуются самодельными поплавками, другие покупной снастью убийца тостолоба, у каждого поплавка своя грузоподъёмность и своя аэродинамика.
У меня самодельные в виде сигары, грузоподъёмность почти как поплавков с набора, но аэродинамика мне кажется лучше, плюс я еще подгружаю тремпель грузом 15-20гр, что позволяет быть уверенным что снасть опустится именно на заданную глубину, а не зависнет на полдороги. Последняя рыбалка заставляет заняться изготовлением донной снасти с фиксацией подъема на 20-30 см от ИЛИСТОГО дна.
Как успехи по изготовлению донной снасти?Когда испытания,если можно отпишитесь пожалуйста.

Odessa классный отчетик..вот бы еще и фото немного ..было бы супер ваще

Re: ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика

На работе прессанул свеженького техно. Вкусного, сам бы ел. Сыпит хорошо, равномерно чуть больше часа. Приехал домой. Связал два новых поводка на 2 см длинней предыдущих, поводковый материал суфикс 15 лб, гамакатсу специалист 6-ка. На одной удилке сделал глубину 1,5 м, на другой оставил 60, больш десятка на такую поймано. На поплавки прицепил светляков. Поехал. Самолюбие ж задето... Посидел до пол-второго. Покормил комаров... Все равно хорошооо... Думал, что ночью уклейка спит. Ошибался. Двух словил. Толстый не играл совсем. Ни вечером, ни ночью. Думаю, что в нем дело. Или погода его плющит, или еще что то...

Odessa классный отчетик..вот бы еще и фото немного ..было бы супер ваще

Слава спасибо и за советы и за помощь, пресс работает супер, единственное я его немного модернизировал, т.е. Верхний шток/толкатель распилил на три половинки. Первая часть это формообразующая, длиной см 5 (почти на уровне перехода толщины) вторая часть это просто таблетка толщиной 10мм и основной толкатель, еще дополнительно сделал таблетку 5мм. Это дало мне возможность прессовать почти до упора трубы с зазором 10мм и вылетом готовой продукции и формообразующей со свистом.
СОГЛАСЕН что намного ЛУЧШЕ и ДОХОДЧИВЕЙ когда видишь фото, но блин в этом направлении руки и мозги не стоят.
По поводу донной снасти её уже здесь кто то описывал, попробую на словах объяснить:
на леску ставится стопорок которым будем регулировать глубину всплытия, дальше идет скользящее грузило 70-100грм, трубка от притивозакручивателя (грузило должно свободно скользить по трубке и упираться в конце трубки либо должно быть зафиксировано на трубке, еще сам не решил) дальше идет бусинка, карабин, тремпель, к гаечке припаяно колечко, колечко и поплавок соединены щучьим поводком длиной 20-30см. Поплавок закамуфлировать и он должен позволить поднять тремпель с технопланктоном (35-50грм) на заданную глубину ограниченную нашим стопорком

Наконец кончилась моя полоса неудач. Выхватил сегодня трёшника. Долго экспериментировал с запахами, вкусами, глубинами. Прессанул сегодня техно с сухим клубничным киселём в пачках. На вкус не сладкий, а кислый, запаха клубники не чувствуетсяя. наверное в нем куча лимонки. Но лобастый отозвался, наверное любит кисленькое. Взял в сумерках на полутора метрах при глубине 3. Ну и прицепом плотва по чесноку клюнула, грамм на 250. :thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх