Напишу и я свой отчет. Наконец то удалось самому испытать свой технопланктон. К рыбалке собирались с товарищем давно, но погода постоянно вносила свои коррективы. И вот заказаны два помоста, товарищ на карпа, я на толстого и в пятницу после работы быстрая разборка Шкоды Актавия задние сиденья и спинки сняты и все свободное пространство загружено по самое не хочю и в 19.00 мы на водоеме. Прогноз погоды был не в нашу пользу, поэтому товарищ начал сразу занимать свой помост под карпа а мне надо было готовить лагерь. Короче до начала катаклизма все успели сделать и заброситься. На ночную поклевку честно говоря я не надеялся, но как говориться за все уплоченно и моих четыре палки тоже в воде.
Сам водоем является как чисто спортивным карповым, но хозяева запускают для продажи толстого с ежегодным отловом, поэтому на крупняк рассчитывать не приходится.
Короче под гром, грозу ветер и ливень в сухой и уютной палатке, было чуть чуть ВЫПИТО еще холодного пива и с чистой совесть мы отправились на боковую. Первый паровоз был у товарища в начале первого, со словами нахер это надо, пошли под дождем вываживать рыбу - это был бедный карп на 8,5кг который с ОБАЛДЕННОЙ гирляндой оборванных снастей просто зацепил нашу снасть. Попытка освободить его от крючка успехом не увенчалась, поэтому поводок был обрезан максимально коротко и рыба помещена в карповый мешок для утреннего взвешивания. Мокрые и злые на горе рыбаков, попив пиво легли спать.
В субботу утром пока был перерыв между катаклизмом прошло как говориться мое время. Глубина в месте лова 1,5-2м, дно илистое, дистанция 50-80м, боковой ветер, и небольшая волна, говорили о том что с поверхности я поклевку не увижу и вообще возможно с такой погодой я ее не увижу. Две снасти были частично переделаны на донные по типу маркера, еще с одной был снят поплавок и она стала тоже донной и на четвертой онлайн была выставлена глубина 1-1,20м.
Поскольку экспериментаторы хреновые опыты проводить не хотят и говорят сделай мне только гречку и усё. Пришлось экспериментировать самому. Техно был заготовлен на базе гречки со следующими ароматами:
гречка - КАРРИ
гречка - УКРОП
гречка - ИМБИР
гречка - ПЕТРУШКА
гречка - мускатный орех
гречка - ЧЕСНОК (лошара забыл дома)
все специи из магазина
также в арсенале находилась
гречка - Клубника/Малина, точную пропорцию уже не повторю, т.к. она получилась в результате постоянных опытов с добавлением различных фруктовых кисилей из магазина и притащенного товарищем малинового дипа или сиропа в котором были замочены овсяные хлопья. Кстати почти готовая смесь хорошо перезимовала зиму в ведре из под шпаклевки.
Гречка - креветка/дафния
И так первый осмысленный заброс в 7.00 и в воде Карри, Имбирь, Креветка - это были донные и онлайн малина.
Включив бейтранеры сигнализаторы и пейджер, пошли готовить кофе под моросящий дождик. Погода говорила курить вам не перекурить и ВОТ почти через полтора часа пейджер издает приятный сигнал УРЯ ВПЕРЕД и имеем в подсаке серебристого толстого на 1,200кг, который позарился на КАРРИ.
Это придало надежды. Три снасти были переделаны с онлайна, просто убрат поплавок и дополнительная подгрузка тремпеля. Время стояния техно с небольшой постоянной волной 1 час максимум 1,3.
И снова четыре снасти в воде, но уже с надеждой, шо работает. До обеда еще было две поклевки со дна на Креветку и Мускатный орех, но уже большеголовый и каждый по 2,800- 2,700кг и последний был взят в начале 17.00 в таком же размере.
На следующие сутки у меня поклевка в 5.30, блин откуда техно на тремпелях должен был испариться еще 24.00, а снасти вынимать харило. В результате еще один карпик на пятерку с очередной гирляндой в подсаке, но этот от крючка освободился легко.
Денёк в воскресенье более менее исправился, уже без дождя и даже бывало очень жарко, НО это день окончания рыбалки, пиво уже низя и надо собираться.
Резюме, если хочешь на рыбалку, езжай и не смотри на погоду, а дальше только эксперимент и опыт. Да карпы были отпущены на свободу.