Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
Был на рыбалке с пятницы на субботу. До полуночи клевало слабо. Ночью тоже. С1-30 до 4 часов поспал. Продолжил рыбалку, но утреннего жора не было. До 8 часов еще как-то, а с 8 до 9 всего одна поклевка. Хотел собираться домой как обычно, но проклюнул т/л. Вывел я его и решил сделать новый замес. Добавил побольше сыпухи с ароматизатором. И клев пошел на улучшение. Закончил рыбалку только в 12 часов. И то последнюю снасть вытащил с толстолобиком. Для себя сделал следующие выводы:
1)Вечерний клев заканчивается в 22 часа и возобновляется после полуночи
2)Ночью клюет лобик покрупнее.
3)Иногда бывает утренний жор с 3 до 7 часов.
4) С 8 до 9 клев заметно ухудшается, часто багрится карасик.
5) Потом клев опять возобновляется. Я раньше заканчивал рыбалку в 9 часов, считая что утренний клев окончился и делать на ставке нечего. В этот раз дождался второй волны утреннего клева.
6) если багрится карасик, то т/л отошел и его поклевки будут случайные.
7) наиболее часто клюет с уровня 1-1,5 метра.
Эти наблюдения касаются только моего места ловли. Иногда погода превносит изменения, но чаще всего все происходит по сценарию.
Улов, как всегда, хороший. Правда лобик мельче, чем в прошлый раз.
И еще пришел к выводу, что надо ставить шок- лидер. У меня стоит хорошая леска 0,4мм. Каждую рыбалку срезаю и выбрасываю метр изношенной лески и все равно почти каждую рыбалку случается 1 обрыв снасти при забросе. Уж больно я усердствую, пытаясь закидывать подальше.
1)Вечерний клев заканчивается в 22 часа и возобновляется после полуночи
2)Ночью клюет лобик покрупнее.
3)Иногда бывает утренний жор с 3 до 7 часов.
4) С 8 до 9 клев заметно ухудшается, часто багрится карасик.
5) Потом клев опять возобновляется. Я раньше заканчивал рыбалку в 9 часов, считая что утренний клев окончился и делать на ставке нечего. В этот раз дождался второй волны утреннего клева.
6) если багрится карасик, то т/л отошел и его поклевки будут случайные.
7) наиболее часто клюет с уровня 1-1,5 метра.
Эти наблюдения касаются только моего места ловли. Иногда погода превносит изменения, но чаще всего все происходит по сценарию.
Улов, как всегда, хороший. Правда лобик мельче, чем в прошлый раз.
И еще пришел к выводу, что надо ставить шок- лидер. У меня стоит хорошая леска 0,4мм. Каждую рыбалку срезаю и выбрасываю метр изношенной лески и все равно почти каждую рыбалку случается 1 обрыв снасти при забросе. Уж больно я усердствую, пытаясь закидывать подальше.