Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривают: 2)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
Небольшой отчёт о субботней рыбалке и воскресной(спонтанной).
В сб. прибываем на водоём с семьёй в 4 утра. Моё место занято, видимо ловят с ночи, переезжаю на другое к началу водоёма. Пока мои дремят в машине иду ставить снасти. С право от меня рыбак, ловит карасей и карпиков. Собираю два онлайна, заброс... Через пол часа уверенная поклёвка и через 5 мин борьбы красавец на 3,5 кг в подсаке. Рыбак.что спарва от меня с округлившимися глазами распрашивает что да как. Объяснил,мужик нормальный,адекватный. Далее поклёвки с переодичностью в полтора,два часа. Ветер меняет направления, накрапывает переодически дождик, потом ветер вообще стих,начало парить. В семь,начале восьмого поплавок скрывается под водой. Дочка(8 лет) начинает вываживать. Смотрю её потихоньку тянет к воде. Подхожу,страхую рукой удочку. Дочка пыхтит,но потихоньку тащит,далее как то резво начала... Думал сошёл, нет, сломан крючок....Третью поклёвку мы прозевали, начинаю выводить,вижу что лоб запутал вторую снасть и тащит на удочки рыбака справа.Недаю ему этого сделать и полторашник в подсаке. Его мы отправили обратно подрастать.
Вчера как то спонтанно получилось поехать на рыбалку. Погода более менее,мои с тестем и тещёй отправились купаться,а я соответственно на рыбалку. Народу полно,все на лба. В магазинах и на рынке сметают техно и "убийц толстолоба". Клюёт не очень,багрится уклейка. Вдруг поплавок медленно но уверенно уходит под воду. Начинаю выводить,фрикцион поёт..и..... думаю что сход. Разглядываю снасть,а поводка с крючком нет... Понятно,щука на забагренную уклеёку повелась. Опять багриться уклея,пока распутываю снасть слышу удар бланка второго удилища. Поворачиваю голову,смотрю,удилище гнётся пополам и начинает визжать фрикцион. Хватаю удочку,паровоз не прекращается. Вываживал минут семь и красавец на четыре кило оказался в подсаке. По виду больше похож на пёстрого,но светлый. Башка большая очень.
Вот такие рыбалки. Все остались довольны и адреналинчику хапнул:)

Вчера 05.08. приобщал приятеля к ловли толстолобика. Прибыли в 5 утра на "Платник" в черте г. Донецк, я собрал 2 снасти оснастил техно, и начали ловлю.
Дул легкий западный ветерок, рыба играла по всему водоему, но не клевала. Около 8 часов утра ветер поменялся на восточный и всплески пропали.http://www.nicegoing.ru/zm1031/img_o5vp4ygibbg2gmuniea_95418.jpg
В 10.30. был изловлен лобик на 2.5 кг. - это самая большая рыба пойманная моим приятелем за всю его жизнь http://www.nicegoing.ru/zm1031/img_2asm4notdg9e17hxq4q_95431.jpg
В общем, в полку лобятников прибыло.

Две рыбалки:
С 26 на 27 июля рыбачил на своем любимом месте. Вечером, пока оно было занято, расположился в сторонке. Перебирался на свое место в сумерках. А то место вскоре заняла шумная компания. Светили фарами, жгли костры, танцы до утра испортили ночную рыбалку. Утром пришлось идти на разборки. Компания так удивилась, что здесь есть рыба… И кто-то ее ловит…Утренний клев был слабый. Испуганный т/л почти не гулял. Но самое обидно, что когда хватился подсака- понял, что он уехал с шумной компанией.
Улов 20кг. Лобик в этот раз мелковат. Кило-полтора.
С 3 на 4 августа поехал на ставок, о котором писал в прошлом отчете. Ставок большой с голыми берегами, хорошо продувается. Пообщался со сторожем. Он сказал, что 2 недели назад прорвало какую-то дамбу и ставок наполнился водой. Уровень поднялся почти на метр. Температура воды упала на 5 градусов!
Это хорошо. Но плохо другое. Раньше прибрежная зона была свободная. Становись где хочешь. Вываживание- прелесть. Подсак не нужен- выволакиваешь на песочек. А теперь много мест не пригодных для ловли. Теперь у меня старенький полтораметровый подсак. А к воде почти везде теперь ступенька в полметра - метр.
Нашел уютное местечко возле дамбы. Начал меряться маркером. К удивлению, оказалось, что возле дамбы мелко. Около метра. Слив от меня справа, но там еще мельче. Дно ровное, твердое с плавным понижением. В зоне лова до 2-х метров. Бетонная плита как мостик. Расположился на ней. Забросил 4 онлайна на технокашу. Слева, позади на берегу, поставил 3 фидера со дна на сигнализаторы. С вечера слабо. Ночью потихоньку. Одна –две поклевки в час. Крем от комаров не помог. Вываживания с коротким подсачком – и удилищами под 4 метра хорошо будоражило, прогоняя сон. Чтоб достать подсачком приходилось перехватывать удилище за середину. Лобик некрупный, калиброванный 2-2,1 кг. Но боец. На фидере тоже здорово чувствуется. Шнур и гибкий строй удилища - ощущение, что тянешь руками, чувствуя каждый рывок. В общем, спать не пришлось.
Ночью на донные снасти не очень отвлекался. Все внимание онлайнам. Для донных использовал ту же технокашу. Раздавлю в блинчик, присолю щепоткой оксигена, помну немного, опять разомну в блинчик, вдавлю в сыпуху с одной стороны и с другой. Затем облепливаю пружину. Сыпуха простенькая. Измельченная макуха, сухари и ароматизатор. Всплывать особо нечему. Вся надежда на оксиген. Спасибо Славе НИА. Выслал мне и Альберту прошлой весной.
Когда присыпал одну щепотку- клев слабый. А когда стал сыпать 2- сразу почувствовал результат!Видать бурление пошло…
Донные монтажи работали по-разному. На тех пружинах, где были мелкие крючки- постоянные сходы. Подсечка, чувствуешь тяжесть, а через 5-10 метров- сход.
Выводы:
1) Знакомство с оксигеном состоялось. Думаю наша дружба будет расти.
2) Сухари всплывают хуже хлебной крошки. Но ее в этот раз у меня не оказалось
3) Подсак нужен новый. Подлинней, пошире и с сеткой из лески.
4) Донные пружины переделывать под более мощные крючки.
5) Подумать о стартовом донном закорме.(для донной ловли).
6) На новых онлайнах тремпеля с двумя поводками отработали хуже, чем с одним. Много сходов. По- моему поводки коротковаты.

Утром клев оживился. Закончил в 10 утра.
Поймал 16 штук, более 8 сходов и около 15 ложных поклевок, когда поплавок тонет, подсекаешь и пусто. Так что есть над чем работать.

Была на бльшом водоеме,раньше был платный ,теперь без.Приехали с сынишкой (4 годика)вечером,в 18 часов.Ни-ко-го!!! Красота! Только немного скучно...Собирался дождь.Скорее прикармливать,раскладываться и т.д.Прошел небольшой дождь(намокнуть успели)погода чудесная...Закинулись,начало темнеть,развели костер.На ночь толстолобовые снасть убрала,переделала под амура.За ночь одна поклевка-думала маленький карп,ан нет- большой карась на тесто с амуровской прикормкой..В районе закиданных снастей переодически бурлила вода,раздавались такие всплески,что становилось страшно...Потом из-за туч выглянула убывающая луна и звезды,и стало веселее...Поев шашлычка,сын лег спать...Красота,тишина,звезды...только иногда всплески кабанов(амуров и сазанов).Спать легла в 4 утра после очередного перезаброса снастей.Проснулась в семь-тишина...вся прикормка на пружинах почти целая,кукуруза,бойлы,горох тоже,только опарышей пообглодали...
Поставила онлайн и барилку...через час поклевка,потом еще...лбы не большие..от полутора кг и до двух...Потом стали съежаться рыбаки...И опять та-же картина:амур ,сазан молчат,карась тоже,клюет только толстый и только у меня! Опять подходили люди и спрашивали,что да как,а некоторые,которым было неудобно у женщины спрашивать-молча завидовали и тихонько поглядавали,как я вываживаю очередгого толстолобика.Сосед увидев,как я за два часа вытащила трех рып стал переделывать снасти по принципу моих,спрашивал про каши и техно(я ссылалась на наш форум)рассказывала ему обо всем.Вообщем шесть рыб пойманных и три схода пости перед подсаком(не качественная подсечка).Уехали часов в 16,начиналась гроза,поднялся ветер...на своей шестерке по грязи еле выехала,чуть не слетели в др.пруд,вовремя остановилась..потом потихоньку вырулила назад и поехала по др.дороге,Адреналину хватило!!!Слава Богу все закончилось хорошо! Кто знает хороший рецепт балыка,пожалуйста в личку.буду благодарна!

А я на этой недельке ,тоже ездил к товарищу на дачу,там вот немного половили. Ставочек не очень большой, но рыбка водится.Один на 7кг почти попал.А еще немного , до3 кг
Штучек с 5 выпустили.Килошные , ну и чуть больше были.

Вложения

• Фото0569.jpg
    129.3 КБ · Просмотры: 83
    Фото0569.jpg
Сегодня немного порыбачил,один на 4.8 остальные детишки отправлены домой:)

Вложения

• Фото-0017.jpg
    346.2 КБ · Просмотры: 94
    Фото-0017.jpg
В очередной раз вот убеждаюсь, рыбалка - роскошь!
Особенно завидую тем, кто с утра может встать и решить: ехать ему сегодня или помидоры закрывать..

В силу почти годичной занятости сегодня на рыбалку выехал основательно, вдумчиво.. пол дня накануне посвятив перебору снасти, доводке технопластилина..
зашил садок, разыскал складной стульчик.. Даже проснулся рано

.. а через 10 часов вывел для себя идеальную формулу рыбалки:
"В любой день - только не выходной!"

Утро разрыва шаблона началось в 07:30 GMT+2.
Оказывается воскресенье - идеальный день для заготовки дров.. ЖЖЖ-жык-вжык-жжж - резвились хозяева водоема, предварительно заботливо обилетив всех(долбаная-передолбаная бензопила резала по-живому, нет, не хрупкие ранимые годичные кольца акации, а мои стальные фибры).. звук бензопилы дополнял переходящий в дикий скрежет металла о металл (не менее долбаный) катамаран, который втрое старше моих прадедушек, и смазку видел, видимо, только в своем катамаранном сне.. Хотя, какая нахер смазка..
На нём малолетний отпрысок какого-то знатного троля-недорыбака методом "туда-сюда" лихо побеждал силы трения, производя волшебные, украшенные деликатными обертонами, колебательные движения частиц упругой среды, услаждая мой не искушенный слух.. рыбацкий воздух по наитию час назад казался мне волшебным эфиром..
Украшал этот прекрасный салат идиотизма ничем не стеснённый "базар" реальных пацанов, балаган заплывающих и заводящих резинки, чюдо соски и прочие "мего уловистые остнастки".. А на десерт прибыли купальщики..

Живой организм, находясь в чуждой системе некоторое время, в результате начинает адаптироваться.. Вот и я почувствовал себя дебилом - стал улыбаться, вспомнил как долго готовился, скрупулезно, ответственно.. А оно воно как.. на самом деле все просто.. Рыбалка- вот она..
Нихера я не рыбак оказывается..

В общем, нихачу я делать рекламу водоему)) Тайный он.. неведомый.. и вообще, не надо туда ездить - там шабаш!
Сто грн. за три палки + 28 км от центра Вселенной (Селидово) - это о меркантильной составляющей..
Амур, карп, толстолоб и прочая неведомая рыба - в ассортименте..

Мой улов 2,5 кг лоб на онлайн около 14:51 по GMT+2.. Погода подкачала (нибудь я хорошим рыбаком, тысяча чертей гг) Вот как так? три месяца полный штиль, всю неделю хоть бы листочек шевельнулся. Как только выбрался на рыбалку - ветер, шквалы, дождь, снег, град, телефон и теща.. Кем я проклят, и за что..?

Сегодня технопластилин, заботливо доведенный накануне, бил по всем показателям (:D) технопланктон от НиА (правда, двухгодичной выдержки)

Обманка даже не шевельнулась (дно - местами глина, местами ил), зацепов не было..

http://video.mail.ru/mail/andreysoc/_myvideo/36.html
Амур на 7,2 кг. там же

Я просчитался в годах - один год выдержки..

Сегодня технопластилин, заботливо доведенный накануне, бил по всем показателям (:D) технопланктон от НиА (правда, двухгодичной выдержки)

Еще поясню.. эта фраза неотъемлема из контекста вышесказанного и ирония, выраженная смайлом, относится к словосочетанию по всем показателям (коих следует из текста аж целых 1 - один показатель - один лоб).. И никоим образом не унижает достоинства Славикового техно.. Даже наоборот..

Ой! самое главное, мож кто-то не дочитал между строк.. рыбалка удалась! я счастлив что выбрался наконец

Вложения

• Фото0933.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 102
    Фото0933.jpg
С пятницы на субботу опять охотился на лба. На водоём приехали около 21.00. Народа много,полно шумных компаний((( Первая поклёвка в 23.30 к сожалению не реализована, потом в 3.00 поплавок уходит под воду, тяну, фрикцион поёт, рывок и чувствуется легкость((( Осмотрел снасть, всё цело, сход. Около 5 утра,пока перезаряжал вторую снасть услышал треск фрикциона. Минут десять боролся, лоб при виде подсачека выдавал невероятные свечи и рывки, сматывая метров по десять лески. В итоге установил свой рекорд. Красавец потянул на 5.485. С восходом солнца поклёвки прекратились, возможно сказывалась перемена погоды. Да и к осени дело идёт,лобастый начинает капризничать. Второй небольшой паровозик случился когда сматывал удилище в 10.20. Малыш на полторашку был отпущен подрастать.:)

В очередной раз вот убеждаюсь, рыбалка - роскошь!.

Все зависит от арендатора водоема.
Но есть еще один способ-клин клином.
Года два тому назад рыбачили с Валерой на любимом водоеме..Вечер- сказка,кузнечики, лягушки,коньячок,вообщем симфонический концерт.
И вдруг напротив нас где-то в 21-00 начинается дискотека,с врубанием дикой музыки и воплями.Докричаться невозможно.Звоним арендатору водоема.Он приезжает,разговаривает,музыку уменьшают до шопота.
Нормально.Только он уезжает , все начинается с начало.
Валера молча разворачивает свою машину багажником на противоположный берег,открывает багажник и врубает аудио систему
(надо сказать она у него очень классная,удилища вибрировали).
Я разворачиваю свою машину капотом напротив "бешенных" и включаю
весь свет.Через 10-15 минут было слышно, как пищит комар, а мы принимали благодарность трех,сидящих рядом рыбаков.:pardon::)

Был с друзьями на рыбалке с субботы на воскресенье.
Ставок огромный, более 16 км длиной.
Очень популярный у жителей Николаева.
Рыбаков на берегу несметное количество. И возле каждого забор из спиннингов. Постоянные заплывы на матрацах для прикармливания.
Мы приехали около 16:00
И тут еще погода.
Вечером резко увеличилось количество туч. А к утру зарядил дождь.
В общем героическая борьба с дождем закончилась нашим поражением
В 11:30 уехали с водоема.

Поклевки очень редкие. Все с дна. На макуху и на техно продажный. С запахом аниса.
Техно насаживался на тремпель пластиковый. На тремпеле два крючка.
Один маленький, по моему 10 Овнер и второй побольше - 6 овнер.
Так вот при мощной потяжке после подсечки чуствую тяжесь на снасти, но после нескольких движений удилищем и оборотов катушки - сход.
По оставшейся слизи на поводке вижу, что маленький крючок явно побывал в пасти у толстого. Но не засек.
После замены крючка клев совсем прекратился.

Короче рыбалка почти не удалась.
Вот результат коллективного творчества.
Все рыбки в пределах чуть больше кило, что стандартно для этого водоема.

Было несколько сходов.

Вложения

• 2012-08-12 11.40.22.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 100
    2012-08-12 11.40.22.jpg
  • 2012-08-12 11.41.25.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 79
    2012-08-12 11.41.25.jpg
Доброго всем!Снова вырвался на рыбалку и решил протестировать Новоалексеевку.Позвонил знакомым и узнав телефон хозяина этим положил начало отдыха.Позвонил и попросил застолбить место на противоположном от поселка берегу.Досталась 4-я беседка.Место шикарное,но забросы уж очень дальние на которые мои катушки не расчитаны.Пара тройков забросов и пристрелка сказала что возможно и получиться половить.Погода и давление не очень подходящее.Как говорит Путин:"Буду краток."В итоге пять лобиков от 7-ми до 8-ми кг.Фото прилагаются.Спасибо всем за множество довольно таки дельных советов.Отличный сайт и компания подходящая.

Вложения

• P8151127-1.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 81
    P8151127-1.jpg
  • P8151126-1.jpg
    103 КБ · Просмотры: 86
    P8151126-1.jpg
  • P8151124-1.jpg
    112.4 КБ · Просмотры: 78
    P8151124-1.jpg
  • P8151123-1.jpg
    146 КБ · Просмотры: 86
    P8151123-1.jpg
  • P8151122-1.jpg
    114 КБ · Просмотры: 103
    P8151122-1.jpg
Решил вчера съездить на лба. Правда разболелась нога,видно сказываются старые раны, ну да ладно. Действуя по принципу," Если работа мешает рыбалке, то ну её такую работу", отправляюсь на водоём.Приезжаю, ещё темно, сильный туман, святлячков почти не видно. Включаю байтранер, думаю раз не видно если клюнет услышу.
Первая поклёвка только в начале седьмого утра, дальше в районе девяти и тишина. Думал сворачиваться, но подъехал Игорь, решил остаться половить, да и надо было обсудить кое какие вопросы.
Пробуем разные глубины, тишина.. Часа в два дня у Игоря поклёвка с глубины где то полметра. Дальше у меня в четении двух часов ещё две от полуметра до метра. В итоге пять лобастых на двоих от кило до трех.
Выводы:
Лоб у нас начал капризничать
Наибольшая активность перед восходом и с восходом солнца, далее ближе к вечеру
Поклевки стали более аккуратные
Погода вносит свои корективы. Перед ухудшением клёв ослабевает и наоборот.
Большой прессинг со стороны рыбаков
Ну да будем искать другие места на водоёме...
В целом рыбалкой доволен, хоть клёв не устойчивый. Самый пик пришёлся на июнь-июль. Лоб брал уверенно в течении дня.
Самый "вредный" лобастый на этой рыбалке оторвал поводок(плетня 0,18),зацепился на боковой и запутал вторую снасть:D

14-15 числа решили со сватом ехать на давно знакомый водоем. По слухам там выловили уже толстолоба. Перед рыбалкой звоню хозяину водоема что бы подтвердить или опровергнуть информацию по толстолобику. Хозяин говорит его там валом! В 11:00 выезжаем. В 12:30 на водоеме уже. Ветер западный сильный. В 14:00 заканчиваем все приготовления и ждем первой поклевки. В 16:00 первая поклевка, подсекаю и толстолобик на 2,5 кг в подсаке . И тут поехало до 00:00 в садке уже 7-м толстолобиков ночью еще 4-и пойманы и удачно отправлены в садок. С утра с 5 часов ветер утих и до 8:00 потом опять западный с постепенным нарастанием К 14:00 еще 9-ть штук . И того 20 толстолобиков от 2,5 кг до 3,4 кг общим весом в 50 кг. Не щитая 6-и которых сват поймал. Брал толстолобик на анис, корицу и на обычный. И был еще один обрыв даже не смогли его поднять подтянули на метров 10 от берега ну так и не увидели что там было... А вот леску 1 мм порвал....

Клевало только на самодельный , на венгерский не одной поклевки не было.
Фото с рыбалки:

Вложения

• 8e010711c1eb.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 124
    8e010711c1eb.jpg
  • 39fbb97ed4a2.jpg
    71 КБ · Просмотры: 128
    39fbb97ed4a2.jpg
  • d0e2b0503b41.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 127
    d0e2b0503b41.jpg
  • 620115483cf5.jpg