Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривают: 2)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
Вот и закончился второй тур, а сними и соревнования по ловли Толстолоба, в которых розыграли все заявленные призы. В соревнования участвовало 14 человек, большая часть из которых была Севастопольцы, из форумчан участвовал только Евгений-tolstyj, я не в счёт, так как зарегистрирован на обоих ресурсах. В целом соревнования прошли нормально, результат был на твёрдую 3-ку. Хотелось бы конечно большего, но увы, получили то что смогли. Первое место забрал победитель 3-х турных соревнований проводимых ранее, было изъято 5-ть Толстолобов из которых в зачет попали только 2-шт (1.530кг и 1.510кг). Второе и треть место получили Севастопольцы поймавшие по 1-му Толстолобу ( 1.820кг и 1.500кг). Фото с награждения и соревнования выложу чуть позже, так как фото и прочие материалы находятся у разных людей. Хотелось бы поблагодарить Дмитрия-Martеl и Севастопольский магазин Рыбалоff, Севастопольский форум рыболовов, за организацию и предоставленные призы для участников соревнования.

Начну с огромной благодарности вашему форуму и всем его участникам :thumbtwoup:! Вопросов никогда не задавал, все расписано очень внятно и понятно до мелочей. Все что я вычитывал у вас :pisatel:, сразу же старался испробовать и применить на практике, результаты превзошли мои ожидания. Начал ловить где то с середины лета и вот мой первый отчет с разных рыбалок начиная с июля и по сей день:

Вложения

• Фото007.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 148
    Фото007.jpg
  • Балык са.jpg
    106.6 КБ · Просмотры: 139
    Балык са.jpg
  • fa89b9469f93.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 129
    fa89b9469f93.jpg
  • d08ef28abd73.jpg
    43 КБ · Просмотры: 153
    d08ef28abd73.jpg
  • 76530031a97f.jpg
    94.6 КБ · Просмотры: 141
    76530031a97f.jpg
  • 25cf4505c86f.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 126
    25cf4505c86f.jpg
  • 06567995b395.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 109
    06567995b395.jpg
  • 2b9926212658.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 117
    2b9926212658.jpg
  • e3f68aed7995.jpg
    26.5 КБ · Просмотры: 104
    e3f68aed7995.jpg
  • 9cc998836f54.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 123
    9cc998836f54.jpg
  • dde8d41ebc6b.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 107
    dde8d41ebc6b.jpg
  • b8bcc5bfe750.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 100
    b8bcc5bfe750.jpg
  • 93a321487462.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 98
    93a321487462.jpg
  • 368dd1fc6fef.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 105
    368dd1fc6fef.jpg
  • 1d2b59c33015.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 99
    1d2b59c33015.jpg
  • 4bfff8a18085.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 102
    4bfff8a18085.jpg
  • b1596f5aa17a.jpg
    79 КБ · Просмотры: 97
    b1596f5aa17a.jpg
  • 3560537e6c68.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 86
    3560537e6c68.jpg
  • 7329e0899f57.jpg
    86.4 КБ · Просмотры: 98
    7329e0899f57.jpg
Хаким_Заринский
Здорово! а что использовали, какие оснастки? техно свое?Водоемы разные?

Приветствую. Использую 2 вида снастей, для донной и поверхностной ловли, Весы и обычную донку с пенопластом. В начале пробовал на техно, чет не пошло у меня не так, видимо плохо старался....После от начала и до конца начал несколько раз перечитывать тему Рецепты по изготовлению техно и других прикормок.Каждому оставившему пост в той теме отдельное спасибо и респект с уважухой :friends:!Решил попробовать в качестве основы гороховую кашу. Начал снова экспериментировать в банке :focus:перепробовал много всяких вариаций, вроде стало что то получатся, решил закрепить и проверить полученные знания на водоеме. Собрал снасть весы (Благодарю gegav за видео что он выкладывал, очень помогло). Взял 2 удилища, одна была собрана другая нет (для пробы подумал и 2 хватит) и в путь. Закинул 1-ю снасть, пока собирал 2-ю соседи кричат "Клюет, поплавка нет!" Так как толстого никогда ранее не ловил то рванул как резаный от радости :motor:, до сих пор не могу забыть те эмоции что были тогда :D А когда взял своего первого толстяка то моей радости не было предела :tanz:Взвесил, вышло 2.200.Перезаброс и пошел дальше снасть собирать, через несколько минут закинул 2 удилище.30 минут ожидания и снова поплавок исчез ( опять теже чувства)))), вываживание длилось не долго и очередной лоб на 2400 в садке.Через 10 мин опять заработало 1-ое удилище, к своим собратьям присоединился еще один лобик на 2250. Рыбалка длилась 1.5 часа.Так как основной целью выезда было лишь проверить работоспособность снастей и каши (так как все делал сам, сомневался в правильности), приняли решение возвращаться. да и время к тому же поджимало. Так прошла моя 1-ая рыбалка на толстого.После уже стал вплотную заниматься и готовиться к рыбалке на толстого. За все время до сегодняшнего дня было всего 2 срыва, остальные поклевки реализованы полностью. Уважаемые форумчане еще раз выражаю вам всем свою благодарность за тот неоценимый вклад что вы сделали и то с какой открытостью Вы поделились своим опытом с остальными! Дай Бог Вам всех благ и крепкого здоровья! :friends:

Вот и закончился второй тур, а сними и соревнования по ловли Толстолоба, в которых розыграли все заявленные призы. В соревнования участвовало 14 человек, большая часть из которых была Севастопольцы, из форумчан участвовал только Евгений-tolstyj, я не в счёт, так как зарегистрирован на обоих ресурсах. В целом соревнования прошли нормально, результат был на твёрдую 3-ку. Хотелось бы конечно большего, но увы, получили то что смогли. Первое место забрал победитель 3-х турных соревнований проводимых ранее, было изъято 5-ть Толстолобов из которых в зачет попали только 2-шт (1.530кг и 1.510кг). Второе и треть место получили Севастопольцы поймавшие по 1-му Толстолобу ( 1.820кг и 1.500кг). Фото с награждения и соревнования выложу чуть позже, так как фото и прочие материалы находятся у разных людей. Хотелось бы поблагодарить Дмитрия-Martеl и Севастопольский магазин Рыбалоff, Севастопольский форум рыболовов, за организацию и предоставленные призы для участников соревнования.
Выкладываю фотоотчет который сделал наш гениальный (в прямом смысле этого слова) фотограф, Дмитрий!!!
Оригинальная ссылка на блог ниже,ВСЕМ рекомендую посмотреть!!!!))))

Ну вот я и добрался до фоток второго тура по попытке увидеть редкую рыбу толстолоб. Сразу хочу уточнить кое какие моменты. Этот отчет будет не только о соревнованиях и рыбалке, он будет прежде всего о людях, таких разных по жизни, но объединенных общей идеей, общей целью, общей страстью... Если в процессе моего повествования кто либо сочтет что-то для себя обидное в моих словах или фото, прошу меня извинить, я не хотел, просто Остапа может понести))).

Итак, встать пришлось раньше, ехать дальше, но в итоге мы прибыли на Трехпрудное, возле села Чистенькое, с двумя строениями, отвечающими за общественно-политичискую жизнь оного. Это Мечеть и продуктовый магазин (как выяснилось позже, в нем продается все необходимое для жизни не только в этом селе, но и в суровых условиях Челябинска.
Но я отвлекся. С первого взгляда на ставок я понял, что второй тур будет проходить в более живописной местности, что уже не могло не радовать)).
По прибытию распределили места. Для этого бумажки с номерками кинули в кепку и, совершенно случайным образом, каждый решил, где будет отбывать срок соревнований). Затем все отправились занимать боевые позиции.
Ну, и далее следует усиленная подготовка снастей...
Далее прогремел зеленый свисток и началось активное соревнование. Плавно перетекающее в пассивное зевание и рассматривание окрестностей. Пол дня все играли в ловлю на "Белой скале", пока не прозвучала долгожданная весть об улове. Судьи с великой радостью, затаив дыхание кинулись на зов счастливчика. Им оказался... совершенно случайно... нет! вполне заслуженно! - эксперт экстра-класса Влад 001. Но радость была преждевременна, так как пойманный экземпляр не дотягивал до положенного минимума 1,5 кг. Все расстроились, а хитрый Влад пошел на коварный ход. Он высосал у бедной рыбы мозг и отпустил её в пруд, заставив уговаривать сородичей клевать на его секретный состав каши))).
Эта ужасная тактика вскоре принесла свои смертоносные плоды.
И вскоре в объятьях смерти трепыхался экземпляр покрупнее.
Счет открыт, стимул задан, но пока безумная рыба металась по водоему в поисках очередной жертвы для чемпиона, снова наступило затишье и все принялись заниматься обычными для рыбаков делами...
Но то ли Влад перестарался с пытками, то ли не он один держал козыри в рукавах, но с дальнего края водоема поступил сигнал о поимке еще одной рыбы.
И снова тишина. А когда не клюет, то можно хоть вспомнить рыбацкие байки.Также на соревнованиях вне конкурсной программы присутствовал специалист по спортивной ловле карпа. Оснастка и особенно наживка которого, меня , как любителя, очень впечатлила.
Но карп рыба умная и четко знал, что сегодня ловят толстолоба, а поэтому весь лег спать или смотреть телик))).
Солнце клонилось к закату, а соревнования - к окончанию. Вопрос третьего приза все еще оставался открытым. Судьи уже начали потихоньку готовить завершающую речь.
И вот свисток прогудел и настала пора подводить итоги... Но тут на финишной прямой выскочила "темная лошадка" в лице хитрого Филиппа. Он притарабанил последнюю жертву этого дня и вырвался на второе место!
Ну, дальше все начали получать и раздавать подарки, веселиться и обниматься. В общем, наступило короткое вселенское счастье.))
Также был введён дополнительный приз для самого юного рыбака.
Ну, и еще немного представительниц прекрасного пола и детей (это уже начинает становиться традицией))))
И в завершении хочу поблагодарить всех участников и организаторов соревнований за возможность присутствовать на этом мероприятии. Надеюсь, что они будут проходить в дальнейшем, и не только в формате толстолобика.)) Хочется верить, что Севастопольский форум рыболовов вырастет в большую, сплоченную семью, объединенную общим увлечением ставшим частью жизни. Ни хвоста вам всем, ни чешуи!
И еще один каламбурчик))) Лучше карасик в садке, чем толстолоб в ставке!))) Вот такой замечательный получился фото-отчет о втором туре соревнований))!!!
Все материалы принадлежат Дмитрию (включая текст), так что все спасибо ему)!
Оригинал находится тут, просто рекомендую его посмотреть, очень красиво и интересно)!!!!http://che-studio-sevastopol.************/

Вложения

• SNS8HoCp.jpg
    106.4 КБ · Просмотры: 56
    SNS8HoCp.jpg
  • SNS8HoCq.jpg
    81.9 КБ · Просмотры: 61
    SNS8HoCq.jpg
  • SNS8HoCr.jpg
    189.4 КБ · Просмотры: 55
    SNS8HoCr.jpg
  • SNS8HoCs.jpg
    333.3 КБ · Просмотры: 59
    SNS8HoCs.jpg
  • SNS8HoCy.jpg
    208.1 КБ · Просмотры: 51
    SNS8HoCy.jpg
  • SNS8HoCA.jpg
    131.6 КБ · Просмотры: 51
    SNS8HoCA.jpg
  • SNS8HoCD.jpg
    87.8 КБ · Просмотры: 44
    SNS8HoCD.jpg
  • SNS8HoCC.jpg
    131.5 КБ · Просмотры: 48
    SNS8HoCC.jpg
  • SNS8HoCB.jpg
    122.5 КБ · Просмотры: 52
    SNS8HoCB.jpg
  • SNS8HoCF.jpg
    171.7 КБ · Просмотры: 56
    SNS8HoCF.jpg
  • SNS8HoCG.jpg
    176.6 КБ · Просмотры: 48
    SNS8HoCG.jpg
  • SNS8HoCI.jpg
    120.9 КБ · Просмотры: 60
    SNS8HoCI.jpg
  • SNS8HoCJ.jpg
    135.7 КБ · Просмотры: 45
    SNS8HoCJ.jpg
  • SNS8HoCK.jpg
    148.4 КБ · Просмотры: 50
    SNS8HoCK.jpg
  • SNS8HoCN.jpg
    96.9 КБ · Просмотры: 55
    SNS8HoCN.jpg
  • SNS8HoCO.jpg
    158.2 КБ · Просмотры: 56
    SNS8HoCO.jpg
  • SNS8HoCT.jpg
    87.5 КБ · Просмотры: 76
    SNS8HoCT.jpg
  • SNS8HoCU.jpg
    112.6 КБ · Просмотры: 59
    SNS8HoCU.jpg
  • SNS8HoCV.jpg
    145.3 КБ · Просмотры: 47
    SNS8HoCV.jpg
  • SNS8HoCW.jpg
    142.1 КБ · Просмотры: 63
    SNS8HoCW.jpg
  • SNS8HoCX.jpg
    124.6 КБ · Просмотры: 57
    SNS8HoCX.jpg
  • SNS8HoD0.jpg
    149.5 КБ · Просмотры: 41
    SNS8HoD0.jpg
  • SNS8HoCZ.jpg
    133.9 КБ · Просмотры: 52
    SNS8HoCZ.jpg
  • SNS8HoD1.jpg
    125.8 КБ · Просмотры: 46
    SNS8HoD1.jpg
  • SNS8HoD2.jpg
    178.4 КБ · Просмотры: 51
    SNS8HoD2.jpg
  • SNS8HoD3.jpg
    149 КБ · Просмотры: 57
    SNS8HoD3.jpg
  • SNS8HoD6.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 77
    SNS8HoD6.jpg
  • original.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 79
    original.jpg
Все хорошо,только рыбу за губу не надо взвешивать было.

Владик и Дима прислушайтесь, Святослав дело пишет.
Тогда же в пакетах взвешивали, к рыбке надо бережно относится. Соревы все таки.Не простые рыбалки.
А так молодцы , все супер вышло.Можно вас и поздравить с очередным фестивальным этапом. А фото отличные,жаль что видео нет.
Мартел Димка , ты как всегда на высоте!!!

Святослав, так взвешивалась только та рыба, которую забирали себе. (по условиям хозяев водоёма было разрешено взять по 3кг. рыбы домой) Которую отпускали, ту взвешивали в пакете.

Святослав, так взвешивалась только та рыба, которую забирали себе. (по условиям хозяев водоёма было разрешено взять по 3кг. рыбы домой) Которую отпускали, ту взвешивали в пакете.

Да какая разница.

Всем доброго дня! Не пишу после каждой рыбалки -лень писать одно и тоже. Езжу стабильно,самое мало два -три лба по два кило...Больше не ловятся...Другие на этом водоеме ловят сазана и амура от 8 до 14 кг. ,а у меня только толстолоб,и то маленький. Позавчера была там же...сидели много ночников-ни-че-го...даже карась молчит.Я приехала в 4 утра...целый день тишина,в 19 надо собираться домой,уже настроилась,что поеду пустая,в 17.30 поклевка на спин со дна(прикормка фидер-амур-толстолоб),толстик на 2 кг,через 20 мин. на него же вторая-1.700, еще через 25 мин. на инлайн(каша горох.)-1 метр от дна еще лобик до двух кг.,стали подходить др.рыбаки ,спрашивать про кашу и про снасти,ни у кого не клюет,хотя по водоему тут и там мелькали толстолобовые поплавки...стала собираться,смотрю поплавок на онлайне пошел так плавно,колокольчик висевший на леске молчит,даже леска не шевелится,думала,что мне уже мерещится,нет,точно пошел,пошел,но под воду не уходит,ну пока он мне все снасти не перепутал-подсекаю-есть! Опять до двух кг...на горох.кашу,глубина больше трех,почти 4 метра...Была еще одна поклевка,на спин с прикормкой + поводок с бойлом,но к сажалению я поленилась поменять крючок(он тупой)Поклевка явно не толстолобья,спин поднялся на стойке и пополз к воде дребежжа колокольчиком я подсекла,и такая легкость,как будто леску перерезало...Вообщем думаю,что это был амур,но почувствовав крючок успел выплюнуть легко.т.к. тот был тупой! Да,за ошибки надо платить!Буду их исправлять! Так что,как то так!

Немного порыбачил на той недельке.Ловил на 2 палки.Он лайны.Ну, немного поклевало.Не крупные правда. От 2кг и до 2,7 , один тока под 5 кг в конце и попался. Глубина ловли, почти 2 метра,а с других не брал.Самое главное, что работала одна палка. 7 штучек и два схода.Почти каждый заброс и срабатывала. А на вторую, че тока не мутил...Все равно -ни одной поклевки так и не дождался.Наверное ... отдыхала просто...За лето перетрудилась.....И работали только вонючки. Анис и еще гадость одна вонючая.
Все , наверное скоро рыбалке кирдык.Утром уже меньше 10 градусов на улице.Днем погодка конечно еще супер Тепло солнышко светит и греет.
Ну может еще немного, с недельку и поклюет..До следующего похолодания.В том году до 20 сентября почти везде понемногу ловился А потом только -ТЕЦ.

Вложения

• Фото0579.jpg
    99.5 КБ · Просмотры: 66
    Фото0579.jpg
  • Фото0580.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 82
    Фото0580.jpg
  • Фото0581.jpg
    112 КБ · Просмотры: 80
    Фото0581.jpg
  • Фото0578.jpg
    102.4 КБ · Просмотры: 65
    Фото0578.jpg
Вчера приятель (форумчанин) в районе 21-00 часа на карповую оснастку "вертолет",насадка "Динамит ананас", вытащил лобатого на 9,5 кг.

Сегодня посетил своё излюбленное (болотце) 4 выезд на него за всё время. Рып как всегда молчал и не подавал признаков жизни, но всё таки один экземпляр смог уговорить, у остальных Толстоловов полный 0. Ловил на Онлайн и Обманку, сработал Онлайн с глубиной 4,30м., глубина в зоне лова 9-10м.

Вложения

• 15092012185[1].jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 93
    15092012185[1].jpg
Сегодня посетил своё излюбленное (болотце) 4 выезд на него за всё время. Рып как всегда молчал и не подавал признаков жизни, но всё таки один экземпляр смог уговорить, у остальных Толстоловов полный 0. Ловил на Онлайн и Обманку, сработал Онлайн с глубиной 4,30м., глубина в зоне лова 9-10м.
Так мы на тебя с противоположного берега вели охоту :D http://dimache2012.************/2012/09/no-more-tolstolob.html

Так мы на тебя с противоположного берега вели охоту :D http://dimache2012.************/2012/09/no-more-tolstolob.html

http://1.bp.************/-cPDsUdlujSA/UFT-Y0BJIII/AAAAAAAAAJc/d_tu5DyFT2g/s1600/21.jpg
Дима эта цель?Влад на лодке?

Вложения

• Влад в лодке.jpg
    77 КБ · Просмотры: 114
    Влад в лодке.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх