Вот и закончился второй тур, а сними и соревнования по ловли Толстолоба, в которых розыграли все заявленные призы. В соревнования участвовало 14 человек, большая часть из которых была Севастопольцы, из форумчан участвовал только Евгений-tolstyj, я не в счёт, так как зарегистрирован на обоих ресурсах. В целом соревнования прошли нормально, результат был на твёрдую 3-ку. Хотелось бы конечно большего, но увы, получили то что смогли. Первое место забрал победитель 3-х турных соревнований проводимых ранее, было изъято 5-ть Толстолобов из которых в зачет попали только 2-шт (1.530кг и 1.510кг). Второе и треть место получили Севастопольцы поймавшие по 1-му Толстолобу ( 1.820кг и 1.500кг). Фото с награждения и соревнования выложу чуть позже, так как фото и прочие материалы находятся у разных людей. Хотелось бы поблагодарить Дмитрия-Martеl и Севастопольский магазин Рыбалоff, Севастопольский форум рыболовов, за организацию и предоставленные призы для участников соревнования.
Выкладываю фотоотчет который сделал наш гениальный (в прямом смысле этого слова) фотограф, Дмитрий!!!
Оригинальная ссылка на блог ниже,ВСЕМ рекомендую посмотреть!!!!))))
Ну вот я и добрался до фоток второго тура по попытке увидеть редкую рыбу толстолоб. Сразу хочу уточнить кое какие моменты. Этот отчет будет не только о соревнованиях и рыбалке, он будет прежде всего о людях, таких разных по жизни, но объединенных общей идеей, общей целью, общей страстью... Если в процессе моего повествования кто либо сочтет что-то для себя обидное в моих словах или фото, прошу меня извинить, я не хотел, просто Остапа может понести))).
Итак, встать пришлось раньше, ехать дальше, но в итоге мы прибыли на Трехпрудное, возле села Чистенькое, с двумя строениями, отвечающими за общественно-политичискую жизнь оного. Это Мечеть и продуктовый магазин (как выяснилось позже, в нем продается все необходимое для жизни не только в этом селе, но и в суровых условиях Челябинска.
Но я отвлекся. С первого взгляда на ставок я понял, что второй тур будет проходить в более живописной местности, что уже не могло не радовать)).
По прибытию распределили места. Для этого бумажки с номерками кинули в кепку и, совершенно случайным образом, каждый решил, где будет отбывать срок соревнований). Затем все отправились занимать боевые позиции.
Ну, и далее следует усиленная подготовка снастей...
Далее прогремел зеленый свисток и началось активное соревнование. Плавно перетекающее в пассивное зевание и рассматривание окрестностей. Пол дня все играли в ловлю на "Белой скале", пока не прозвучала долгожданная весть об улове. Судьи с великой радостью, затаив дыхание кинулись на зов счастливчика. Им оказался... совершенно случайно... нет! вполне заслуженно! - эксперт экстра-класса Влад 001. Но радость была преждевременна, так как пойманный экземпляр не дотягивал до положенного минимума 1,5 кг. Все расстроились, а хитрый Влад пошел на коварный ход. Он высосал у бедной рыбы мозг и отпустил её в пруд, заставив уговаривать сородичей клевать на его секретный состав каши))).
Эта ужасная тактика вскоре принесла свои смертоносные плоды.
И вскоре в объятьях смерти трепыхался экземпляр покрупнее.
Счет открыт, стимул задан, но пока безумная рыба металась по водоему в поисках очередной жертвы для чемпиона, снова наступило затишье и все принялись заниматься обычными для рыбаков делами...
Но то ли Влад перестарался с пытками, то ли не он один держал козыри в рукавах, но с дальнего края водоема поступил сигнал о поимке еще одной рыбы.
И снова тишина. А когда не клюет, то можно хоть вспомнить рыбацкие байки.Также на соревнованиях вне конкурсной программы присутствовал специалист по спортивной ловле карпа. Оснастка и особенно наживка которого, меня , как любителя, очень впечатлила.
Но карп рыба умная и четко знал, что сегодня ловят толстолоба, а поэтому весь лег спать или смотреть телик))).
Солнце клонилось к закату, а соревнования - к окончанию. Вопрос третьего приза все еще оставался открытым. Судьи уже начали потихоньку готовить завершающую речь.
И вот свисток прогудел и настала пора подводить итоги... Но тут на финишной прямой выскочила "темная лошадка" в лице хитрого Филиппа. Он притарабанил последнюю жертву этого дня и вырвался на второе место!
Ну, дальше все начали получать и раздавать подарки, веселиться и обниматься. В общем, наступило короткое вселенское счастье.))
Также был введён дополнительный приз для самого юного рыбака.
Ну, и еще немного представительниц прекрасного пола и детей (это уже начинает становиться традицией))))
И в завершении хочу поблагодарить всех участников и организаторов соревнований за возможность присутствовать на этом мероприятии. Надеюсь, что они будут проходить в дальнейшем, и не только в формате толстолобика.)) Хочется верить, что Севастопольский форум рыболовов вырастет в большую, сплоченную семью, объединенную общим увлечением ставшим частью жизни. Ни хвоста вам всем, ни чешуи!
И еще один каламбурчик))) Лучше карасик в садке, чем толстолоб в ставке!))) Вот такой замечательный получился фото-отчет о втором туре соревнований))!!!
Все материалы принадлежат Дмитрию (включая текст), так что все спасибо ему)!
Оригинал находится тут, просто рекомендую его посмотреть, очень красиво и интересно)!!!!http://che-studio-sevastopol.************/