Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривают: 4)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
Такое впечатление, что голодаете. Задумайтесь,что будет завтра. Правила спортивной и любительской рыбалки в Украине. Разрешается одному лицу вылов рыбы за одни сутки пребывания на водоеме таких видов в таком количестве:
Объекты лова (добычи) Водоемы общего пользования Водоемы, закрепленные за общественными объединениями, а также те, где установлено платное рыболовство
Рыба (кг) 3-5
Раки (шт) 30- 50
Мидии (кг) 5- 8
Рапана (кг) 10- 20
Креветки (кг) 1-2

а что делать , если хозяин пруда сам просит выловить толстого , говорит сожрал всё , что можно , не знаю теперь как от него избавится !!! вообще пруд считается карповым , но толстолобик не даёт карпу подойти уж слишком много его развелось , а ловить толстого умеют лишь не многие ! поэтому многие любители карповой ловли просто перестали к нему ездить !!!

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

ездил сегодня в на любимый пруд вместе с тестем . столько народу я там ещё никогда не видел !!! в 4.15 сесть уже негде . еле нашли местечко , сели жопа к жопе . на удивление первый толтолоб был в садке уже в 6 часов . рано вышел . погода не подвела , хотя клевало не очень , сказалось очень низкое давление . итог : у меня 6 шт. , у тестя 4 шт. тесть ловил двумя удочками , я - тремя , на самодельный технопланктон . все калиброваные 2,5 -3 кг. обший вес 28 кг. фотик не брал , придётся верить на слово . не дадут соврать ребята , сидевшие неподалёку . в прилове ещё одна остнастка на толстолобика (уже вторая ). правда толстолобик сошёл у берега .

Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Всем привет. 10 июня был на водоеме поставил 2 удочки но лобика с поверхности по классике 40 см техно собственного изготовления,рядом стоял товарищ на заводской техно и мы решили сделать эксперимент--условия ловли одинаковые 4 удилища вряд расстояние между поплавками около 3 метров, у меня самопал с ванилью у него оригинал с ванилью. в течении часа мой результат 2 лобика один 4кг второй 5 у товарища 0, на 2 час меняем у меня зав техно у него самопал, результат через час у меня 0 у него 2 лобика 6.300 и 5.150. потом я решил поставить техно самопал без ароматизатора и тоже лобик на 4кг.

Пост

Последнее редактирование модератором:
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Всем Салем!
Неделю назад был на одном из платников недалеко от Алматы...
Погода жаркая 37 гр. приехали в третьем часу, пока братья раскладывались и возились с палатками и вещами, я быстренько забросил удочки. Одну донку, две он-лайн все на самопал ТП. Как только забросил поплавок начал странно подпрыгивать... На всякий случай подсек и решил пере забросить. Вытаскиваю, а на крючках забагренные рыбешки...
Просидели сутки, результат ноль.
Братья переделали по одной уде для ловли мелочи, попадалась вобла, редко и не очень крупная... Перед отъездом решил искупаться, с разбега махнул пузом в воду. Вода теплая, как парное молоко, нырнул поглубже и понял почему рыба не клюет. Вода ледяная, видать недавно пустили или дополнили этот пруд. Наши Алматинские реки текут с горных ледников.:D Мы уезжали, а охранник прятал глаза, видать знал, что клева не будет, а деньжат взял...
Вот и весь сказ! Вся рыбалка обошлась нам в 100 долларов США.
Фотки с моего компа не грузится, Отказано!!!

Последнее редактирование:
Добрый день вчера ездил на водоём недалеко от Донецка! Конечно погодка не порадовала, выехали из дома в 4 утра, начали раскидываться только в шесть (пока доехали, побуксовали, место нашли и т.д.). Закинули три снасти обманка, 1 на кашу, одну на оригинал, и одну на самопал! Первая поклёвка на оригинал клубнику в 9 утра, результат 5,7 кг. Потом полный ноль до 2 часов! С двух до 5 10 поклвёвок из которых взяли 3 рыбёшки (2,7, 2, и 1 на 1,5), на сомопал ни одной поклёвки не было, всё либо на кашу либо на оригинал! Фото не делал т.к. фотик не брал, в виду того что и ловить по такой погоде придётся!

----------------------Дождливый клев!--------------------
были в субботу на рыбалке Опять тоже место чт о и в пршлый раз.Платный водоем.
Мы приехали к 4 утра, как обычно Что бы место занять.Хотя Виктор Александрович н.нам место держал Он ночевал.Раскинулись, туда сюда уже - 6 утра.А клева, как всегда в это время - не жди. Ждем 7 пол 8 - ничего.ЛОб выходит но не берет. Володе говорю, пол 9 начнет.НО увы, ошибся У него первый взял в начлае 9.Тут будет ролик Володя выложит,как раз про то, как он его и взял.Самого первого, потом у меня поклевка и тоже взял Все нормально.Погодка вроде ничего И тут , тучки набежали пошел первый в этот день дождик.Но он не долго был.вроде проянилосьПоклевок было немного до 12 часов.Но понемногу ловился, как всегда у меня любимый поплавок , уже в третий раз, оборвался. Но уже при забросе , зацеп за камыш, место отвартительное...Правда улетел не далеко,разделся заплыл -быстро достал.А про себя думаю_во блин третий раз подряд и все его обрывает...Клева почти нет..ходим дург к другу в гости ,хорошо что сидим рядышком...скучновато..тут началось..Ветерок нагнал тучки и начался ливень .Пипец,ну все. думали нам и клеву - хана.Но все вышло наоброт..И начал брать лоб Как в сказке, притом очень уверенно. Только и помогали друг другу.Потму что места страшно опасные Камни кругом. Все скользко,Хорошо, Володя с напарником был.А мне, иногда приходилось его звать, когда на среднюю брал, но большинство , брал сам.И еще даже успевал и видео снимать.Интересное видео вышло.В одно вренмя, на одно техно с дафнией двух подряд за 5 минут взял И одни сход.даждь идет а он ловиться. И притом дождяра конкретный была ,ему не почем...в общем итоге, на троих 26 штук.От почти 3 до 4.5 кг взяли.Мокрые--- но довольные рыбалкой и хорошим клевом, собрались и уехали домой.

Виде------ тут сразу два лба.За минуту.Один под 3 другой под 4 кг.
Ловли на свое техно--- оснастки только он лайн----- другие там не катят.Дно в огромных камнях, очень много обрывово и сходов поэтому.
http://video.mail.ru/mail/pva.62/106/113.html

да и по просьбе форумчан залито и сюда http://www.youtube.com/user/SLNia#p/u/0/y_1FlpPaOmk

много и другого видео там же.И про техно тоже.В роликах все указано,с откуда. С какого сайта взято,

Добрый вечер! 10 июня с товарищем были на пруду в м.Александровке Пенз.обл. Ловили с 5.30 до 19.00 на самопальный техно - 13 шт от 1 до 2кг и 4 схода у подсака (один ушлый засранец из подсака выпрыгнул,сделав свечку метра в полтора).Погодка с утра была не очень - пасмурно,временами накрапывал дождь , но поклевки были.После 13.00 ветер стих,пригрело солнце - клевать перестало:obidno: IMG_0009-crop.jpg

IMG_0023-crop.jpg

IMG_0024-crop.jpg Для Андрея из Пензы : ловили здесь - http://www.youtube.com/watch?v=1vP0Tlbz7wY

В воскресенье был с форумчанами на одном из водоёмов где есть наш соперник, полный сбор получился к 9.00 утра. Погода нас не баловала своей красотой, переменная облачность и катастрофическое давление в 710мм. ртутного столба, давали о себе знать. Снасти были собраны, нотации получены и мы приступили к ловли. Я, как человек имеющий опыт ловли, бегал от рыбака к рыбаку исправляя погрешности, при этом порой пропускал поклёвки у себя. Ближе к обеду, мои подопечные были отпущены в самостоятельные действия, первого лба они взяли на 1,200гр и отпустили достигать веса в 2 кг. Потом 2-го на 2,500гр. и полное затишье до 17.00 вечера. Стало потихоньку заходить солнышко и я уговорил ещё одного на 3кг. следом за мной, мой кум тоже берёт лба на 2.300гр. Рыбалку закончили в 18.30 вечера, кроме нашей кампании Толстика больше ни кто не брал, хотя большая часть народа на водоёме ставила снасти на него. Ловил на гороховую кашу с добавлением Отрубей, Овсянки, Гороховой муки. Всех лбов взяли на Онлайн, фото не делал (надеюсь поверите мне на слово). Расширяю кругозор морских рыбаков и пополняю наши ряды передовая свои знания.

Для Андрея из Пензы : ловили здесь - http://www.youtube.com/watch?v=1vP0Tlbz7wY

спасибо ! я понимаю , что вы сидели рядом с карпятниками . я 13 сидел сначала у шатра на пляже . охранник сказал , что его доделали и шуметь больше не будут . а потом перебрался правее , на пол пути к охране . результат вы уже знаете два толстых не дотянувших до килограмма , не считая карасей и плотвы ! разочаровался я в этом водоёме , а так его некоторые товарищи расписывали ... короче говоря , у меня в планах дальнейшее изучение водоёмов нашей области ! наверное следующий на очереди - "труженник".

Вот и прошла дождливая неделя. Еду на рыбалку вечером с четверга на пятницу. Денек солнечный , душа радуется. Хочется проверить, был ли успех прошлого раза везением, или на этом ставке можно так рыбачить всегда. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1196126&postcount=195 Приезжаю на то же место. Рыбаков мало. Лобик гуляет, но не так отчаянно, как в прошлый раз. Зная, что все дно в ветках ставлю только 4 онлайна. Сыпуха почти та же. Делаю мягкий пластилин. Хорошо выминаю, раскатывая между ладонями пока не перестанет слоиться, а начнет скатываться. Ловлю сначала сыпухой с ароматом корицы, потом без аромата. Разницы особой не чувствую. Полнолуние. Светло и без фонарика. Редко клюет. В прошлый раз багрился карасик с палец, а лобик ночью вообще не брал. Но сейчас толстолобик все-таки кормится и гоняет карасика. В этот раз часто попадался мелкий лобик до кила, которого отпускал. Ночью пришлось 2 раза купаться. Зацепы за дно.
Утро. По воде туман. Когда развеялся стало хорошо видно поплавки на темном фоне отраженных крон дервьев. Начинаю рыбачить с подсечкой. Пробую придерживаться совета Славика Ниа и не подсекать, а ждать. Хуже. Теряю время. Иногда решительная поклевка так и не наступает. Поплавок после нескольких окунаний успокаивается. Лобик отходит. Перехожу опять к активной ловле. У поплавка притопило пенопластовое утолщение и держит несколько секунд- широкая подсечка. Несколько оборотов катушки… есть заветная тяжесть. Вываживание. Утром клев идет по нарастающей с пиком с 7-ми до 8-ми. Соседи сидят с удочками на карпа и недоуменно смотрят, как я таскаю толстолобиков. Сетуют, что такое не каждому по карману. Технопланктон дорогой…
Припекает, появляется ветерок, идет рябь. Поплавки уже видно хуже. Активная рыбалка заканчивается. Все чаще клюет мелкий лобик. Еще рыбачу немного, но становится совсем жарко. Купание, сборы и домой. В конце дамбы, на самом солнцепеке, расположились 2 рыбака на толстолобика. Приехали в 8 и просидят весь день. Заброшено пять снастей на фиременные бочонки. Это во сколько же им обойдется рыбалочка? А клев у них не очень. Снасти видать покупные, грубые, типа «убийцы толстолобика». Вернуться домой обгорелые (целый день жариться под солнцем на бетонных плитах!). Вот это отдых!
Чтоб не травмировать психику окружающих, стараюсь не шуметь. Надобрал из садка в мешок- отнес, а потом и сам садок достал. Дома взвесил улов. Поймано 25 шт. Вес улова тот же, что и в прошлый раз. Но лобик немного мельче. Мало особей под 3 кг, больше в районе двушки. Значит все-таки прошлый успех был не случайным.
Вечером в кругу семьи праздновали победу. Пили пиво с изумительным балыком из вяленого толстолобика.

Вчера 18.06.2011г отправился на рыбалку не на отдельно конкретную рыбу а решил половить всего по немного по этому взял соски, макушатник, попловочную удочку и конечно на толстолоба. На водоем прибыл в 4.20 и сразу разочарование место на котором хотел ловить уже занято проехал по всему водоему и решил остановиться рядом с тем местом. Людей как рыбаков так и отдыхающих очень было много видимо сказывается холера на Азовском море в результате чего для себя сделал вывод что лучше на выходные на рыбалку не ездить. Около 5.00 у меня уже стояли 2 соски, 1 макушатник, 1 поплавочная удочка, и 2 на толстолоба. на соски и поплавок цеплял кукурузу. опарыша, червя была всего лишь одна слабенькая поклевка и ту пропустил т.к. разлаживал др. удочку . Около 8 00 одну из сосок переоборудовал на лобатого а вторую и вовсе достал.
в 9.20 уверенная поклевка поплавок резко ушел под воду удочка находилась в метрах 7 от меня но от радости первой поклевки я молнией добежал к ней подсечка и думаю зацеп хотя нет ощутил небольшие рывки. В это время соседи по рыбалки слева и справа увидев хоть какое-то оживление в рыбалки подскочили ко мне и как оказалась не зря т.к. я если и беру на рыбалку подхват то его не использую и рыбалка без него получается более удачной, но в данной ситуации был небольшой обрыв и подхват не помешал бы, да и лобатик хоть и маленький но успел зайти в камыш по этому я удочку отдал соседу а сам с его подхватом отправился в воду в это время лобатик сам вышел с камыша и сразу же оказался в подхватеБольше поклевок до 11.00 не было и я отправился домой. Как оказалось рыбалка не клеилась не только у меня а по всему водоему на небольшом участке метров 50 влево и право которые просматривались я насчитал около 25 поплавком на лба но не одной поклевки я не виде, а мои соседи поймали одного окуня и сазанчика на двоих. Лобатика в котором оказалась 1.5 кг. сразу думал отпустить но не хотелось ехать с пустыми руками домой и чтобы что-то показать дома жене решил взять домой. Поклевка была на фирменное техно самопал и каша не работала.

Вложения

• 18062011_002.jpg
    116.9 КБ · Просмотры: 49
    18062011_002.jpg
  • 18062011_001.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 37
    18062011_001.jpg
  • 18062011.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 40
    18062011.jpg
Ну что, уважаемые форумчане! Подведу итоги моего выезда, такой плачевный вариант поездки уже второй раз, и он меня настораживает. Приехав домой, начал поэтапно восстанавливать всё то, что делал на рыбалке(прикормка,оснастка). Вспомнил такой факт, что оснастки по очерёдности приходили с зацепками поводка за кормушку(исправлено путём внесения кембрика на поводок),(также повлиял тот факт что крутило облака, и атмосферное давление прыгало в верх,в низ). Или же я, выбил с этого водоёма практически всего лба и его популяция осталась единичной. Выводы делаю в пользу поиска нового водоёма с лобатым,чтобы проверить свои предположения. Результат рыбалки: у меня 2 лба,(под 3кг) второго отпустил достигать весового барьера + карпик 500гр. и усё . Накидался спинов так,что руки до сих пор побаливают,да и по дому работы с утра хватает. Собираюсь на выходные ехать на водоём где были у нас в прошлом году соревы по Лбу. ( + встреча форумчан в этом году).

17.06.11. Водоем тот-же. Действующие лица теже ( Avtoelektrik и я).
18-00,температура воздуха 28, воды 24,ветер восточный на нас,2-3 метра , душновато,перед этим прошел небольшой дождь.
Заброшены 6 удилищ на лобатого ( про карпа в карповой ветке, так были поставлены 2 род-пода).
Заряжены разным техно ( изготовитель AVtoelektrik) заброшены зигзагом , дистанция от 30 до 50 метров,расстояние по берегу метров 20.Весь монтаж V-образная оснастка , спица, один крючок,леска от 0,30 до 0,40, все с шок-лидерами.Лобатый не гуляет, очень много уклейки, одиночные всплески карпа. Ужин,немного коньяку (решили только отрабатывать рыбалку) в честь день рождения Avtoelektrika.
Позвонил приятель с другого берега с информацией, что днем пробил
водоем эхолотом, рыбы навалом,стоит ( по его выражению) в несколько этажей.21-00 активности 0,перезаброс,22-40 перезаброс,24-00 перезаброс,1-10 перезаброс, в 3-00 пошли спать.
Подьем 5-00, перезаброс, ( очень много забагренной уклейки).
Кофе,тент,погода таже,по ветру штиль,есть хорошие выходы толстолоба.Перезаброс.3 удилища поставили донные на кашу.8-40 поклевка,работает удилище Валеры,техно-мед, 3.400 красивый лобатый (серебристый),хлопот не доставил.
Настроение поднялось, здесь "паровоз" по карпу, мигом к род-поду,подсечка.Недоумение,карпик на 800 грамм.Отпуск и и здесь раздается саркастический смех ( я думал соседи издеваются), а это оказывается птица баклан имитировал почему-то смех.Пообещал ему
вырвать хвост.
11-00 поклевка,Валера вытаскивает лобатого 900-1000 грамм, отпуск,
минут 20-30 поклевка у меня,грамм 600 отпуск.
13-00 приехали знакомые, соседи справо.Подвинулись со снастями.
В районе 16-00 оставили 4 удилища.Водоем молчит. Звонит приятель, ситуация по эхолоту таже.Жарко,около 30 градусов, из воды не выходим.
Подготовка на ночь,в районе 24-00 перезабросы,новые запахи техно.
"Тиха украинская ночь"...!Обсерватория на небе.Судак жрет уклейку.
Лягушки стараются переорать друг друга,приходит кошка -кормим, она еще оказывается дрессированная и за еду делает "сальто".За беседкой сопит ежик,зоопарк да и только.
2-00 собираюсь идти спать,считаю светлячки,блин, вместо 4-х только
3-и,"летим" к удилищу (правое крайнее), лобатый , поклевка на берег,
мотаем мотаем, а поплавка нет.Все нормально,лобатый 3.000 кг.
В начале четвертого меня будит Валера,поклевка на мою палку.
Сна как не бывало,солдатский подьем,лобатый в районе 3.000.Все кстати засекались четко за верхнюю губу.
4-00 температура опустилась до 15 градусов.Прохладно.Перезаброс.
Сосед не спит, просим проконтролировать, идем спать.
5-30 я на ногах, Валера пока у Морфея.У соседа беда, обрыв снасти и гуляющий лобатый со "светячком" по водоему.Соболезнуем.
8-00 опять жара,у Валеры "развернуло" правую руку. У меня болит левая.
На другом берегу освободилось более половины мест.Несколько прощальных звонков приятелей.
Результаты плачевные,матерные слова выражают состояние души.

Re: Ловля со дна (способы, тактика, советы)

2 дня назад ездил на рыбалку взял толстолобика со дна весом в 8 кг
Причем взял на глубине примерно 1,5-2 м.
Сейчас делаю пресс для Техно может на мою кашу возьмет ведь на обычный Техно не берут!!!

..............Толстолобик в городе-городская рыбалка...
Я думаю в это мало кто поверит.Ну кто наш с Донецка,тот поверит ----а вот с других регинов..Сомневаюсь.Но все же....Это не сказки и не фантазии ---а реальность.

Один есть ставочек, недалеко от моего дома- в 1 км практически Так вот .вчера поехали испытвать снасти и посмотреть как работает техно, на нем, знаем--- что туда запускали местные наши рыбачки рыбку, и в том числе лба.Мы ,взяв с собой по пару удочек немного самопального техно .Приехали около 15 часиков -- закинули по 2 удочки И вы не поверите-- через 15 минут поклевка. И друг вытаскивает на полтора кило лба. Пипец полный. Сами бы ли в шоке.И потом лоб как вышел на прогулку = это было НЕЧТО---.И даже плавники возле поплавков начали появлять.А пару поклевок было - что лоб аж поверху засеченый плавал Показывая свои плавники и спину.Все прекрасно было видно.Следующий -сход прмя на берегу пришлось доставть подсак. И пошло....До 18 вечера вдвоем поймали очень даже ничего Практически с 17 до 18 каждый заброс поклевка.Самый крупный был в итоге 2250 А самый маленький 1 500.Взяли себе домой по пару штук для пробы,а остальных выпустили.Вот такая у нас вышла проверка техно и снастей тепе туда рь вот думаю поехать уже с утра.Потому что кабанчики там гуляли очень даже ничего иногда такие всплески были видны...рыбалка удалась.
Да--- фоток немного выложиваю Но место -- полностью показывать не буду ---что бы не было наплыва и не узнали . И где пруд находится писать - тоже.

Вложения

• Фото0226.jpg
    102.8 КБ · Просмотры: 67
    Фото0226.jpg
  • Фото0225.jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 94
    Фото0225.jpg
  • Фото0222.jpg
    97.9 КБ · Просмотры: 90
    Фото0222.jpg
  • Фото0221.jpg
    100.8 КБ · Просмотры: 96