Как и обещал отчет сегодня по карасю.
БЕЗ ФОТО. (объясню почему).
И так погода просто супер, практически штиль.
Штекер- основа 0,12, поводок 0.08, остался с москвы реки и забыл взять другую леску из -за чего и поплатился.
С начало был крючек №18 под мотыля, очень острый гамакатсу, все было супер пока не оторвал его на крупняке.
Кормил как обычно очень (КАРАСЯ) экономно, НО тактика прикормки на карася обязательно должна быть с самого начала ловли.
подкармливал фасолинами , через ТОС ПОТС, каждые 15 мин. перловины заводил по 3-5 шт, через раз при поимке рыбы.
Встает как всегда карась на точку очень долго, более часа на этот раз. Зато потом хрен отгонишь, при условии постоянного подкорма очень мелкими порциями.
Итак словил бонус , на этом водоеме даже и ни разу не видел , что такие водятся, слышал но за лет 8 периодической рыбалки первый раз попался. Взвесил 1378 гр. Положил его на берег со склоном и пошел за фотоаппаратом, а он редиска пару взмахов своими плавнищами и канул в воду. Все равно бы был отпущен, так как живот толстенный ощущение что лопнет, но он не стал дожидаться. И я решил , раз так , то улов не буду фотать.
Потом второй бонус оторвал поводок 0.08 и хороший крюк.
Первый раз такая была непонятная рыбалка. Ощущение , что карась в каматозе. 20% поклевок на штекер вообще не видел. просто опускаешь поплавок, ни тычка, немного приподнимаешь, даже не подсекая, а он там сидит.
С 4 см. поводка от подпаска, я сделал 2 см. Думал должно помочь, но увы. Тупо ни тычка, поднимаешь перевести немного в сторону, а он сидит, и приличных размеров.
Одним словом, карась удивляет периодически своими выкрутасами.
Перловка работала , но очень плохо, лучше всего опарик и хлебушек.
Всего поймал сегодня 9873 гр.
На карася ставьте тонкие и острые крючки, после утери своего любимого, поставил фидерный 16 номера, и пошли проблемы. толстый очень оказался. Перевязывать было лень.
Фото сделал как разложился, в предвкушении ... но...
Мусор убрал, немного, так как в этом году первый раз там. Все загажено просто ужас. Ощущение , что не рыбаки , а м...ки рыбачат. пакеты от прикормки, от червей, опарышей бутылки и т.д.
Всем спасибо.