Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 53)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Мы ж стул для внучки, а тебе ещё рано :D
Володь,да какой рано?Вон,Дима,помладше меня,а уже на стуле сидит.Всегда думал что он старше меня,а оказывается нет. :eek: Получается я ваще древний!А так то если честно,ща посади меня на стул,за поплавком смотреть,да я усну через 5 минут.:rjach:

Володь,да какой рано?Вон,Дима,помладше меня,а уже на стуле сидит.Всегда думал что он старше меня,а оказывается нет. :eek: Получается я ваще древний!А так то если честно,ща посади меня на стул,за поплавком смотреть,да я усну через 5 минут.:rjach:
Володя, стульчик это сила!!!! По китайской мудрости решил на неём всё и всех пересидеть у реки за любимым делом....; )))))

Screenshot_20250514_100249.jpg

говорят рыбак на стульчике в отличии от спортсмена доживает до старости ;)))),

Screenshot_20250514_100530.jpg

а это ведь единственный способ наловить рыбы больше, так как опыт с каждым годом прирастает как бабки в банке, только его не пропьешь и не истратишь....

Остаюсь Твёрдым любителем по этой классификации, так сказать если уж не смог подняться, теперь уже вряд ли поднимусь до небес ;)))).

Screenshot_20250514_100826.jpg

Решился ответить за Дмитрия, были в Чижике и в Ашане на той неделе взяли для внучки такой
Информация, конечно, ценная, для жены в теплицу самый раз будет, думаю, что там как раз продаются стульчики не для дядек от 100 (+-) кил живого веса, дай Бог ошибаюсь.

Пришел с Оки, рыб почти не клюёт, а ведь вчера было: https://www.rusfishing.ru/forum/thr...oke-okskie-leschi.220842/page-8#post-21453059
, вечерком чтонить напишу про это в той же теме Леща, сейчас переобуюсь и карасика поеду ловить....

Здравствуйте Коллеги. Может кто подскажет в личку, где в окрестностях Новой Риге или Можайского шоссе можно половить карасика.

Доброго дня всем, сходил сейчас на своё болотце, за два часа одна поклёвка, правда злючая, погоду крутит, ветер порывами злой, может с насадками не угадал, ловил херабуной, собираясь домой заломал второе колено, как получилось, так и не понял. С уважением IMG_20250514_110818.jpgIMG_20250514_115645.jpg

Информация, конечно, ценная, для жены в теплицу самый раз будет, думаю, что там как раз продаются стульчики не для дядек от 100 (+-) кил живого веса, дай Бог ошибаюсь.

не не ошибаешься, на нём написано до 100 кг. :tanz:

Некоторые младше нас уже еде ходят, а мы с Маришкой в деревне под Рязанью до реки, по реке и обратно пешком ходим, а это получается километров под 15, а то и больше. А мы постарше тебя, лет на 10 я, Маришка на 3 года помоложе меня :yes: :D. Дедок знакомый в Царицыно ловит, давно его знаем, так ему 82, говорит ноги подводить стали, так что ты ещё мужчина в самом соку:thumbtwoup:

Здравствуйте Коллеги. Может кто подскажет в личку, где в окрестностях Новой Риге или Можайского шоссе можно половить карасика.
в любой деревне, где есть пруд или запруда на реке...

Некоторые младше нас уже еде ходят, а мы с Маришкой в деревне под Рязанью до реки, по реке и обратно пешком ходим, а это получается километров под 15, а то и больше. А мы постарше тебя, лет на 10 я, Маришка на 3 года помоложе меня :yes: :D. Дедок знакомый в Царицыно ловит, давно его знаем, так ему 82, говорит ноги подводить стали, так что ты ещё мужчина в самом соку:thumbtwoup:
У нас в Северном Чертаново один дед двух луночник каждую зиму у плотины сидит, пшеном кормит, сверлит, мормышит чётко - 96 лет
Другой в палатке ловит-одно луночник, он голубей разводит всю жизнь -92 года.
Есть у меня еще товарищи 80+ так они молодые я про них даже не вспоминаю, ведь время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт - не я сказал;), народная мудрость.

Сегодня цветёт рябина и сирень в самом разгаре, с осины заметил, что летит осиновый пух.....день теплее предыдущих, а к вечеру даже шапку снял.
Думаю с завтрашнего дня заняться по-взрослому огородом и сегодня посидел с удилками подольше.
Ведь потеплеет как..... то карась с нерестом уже медлить не будет, икра разрывает его брюхо..... и начнет метать икру сразу......., а там всё изменится..... может быть и ладошечника поймать будет за счастье, бывало и такое...... или в блёсна уйду как запрет снимут....
Сегодня ловил с трёх засидок, на двух ладошечник (+/-) подходил активно, на третьей тихо, а это в кипише если.....уже моя тема найти ключик...
На сковороду поехал пока снова крупничооооок - на фото.
IMG_20250514_165652.jpgIMG_20250514_165632.jpgIMG_20250514_165559.jpg

Вложения

• IMG_20250514_165616.jpg
    293.9 КБ · Просмотры: 203
    IMG_20250514_165616.jpg
  • IMG_20250514_165720.jpg
    291 КБ · Просмотры: 203
    IMG_20250514_165720.jpg
Решился ответить за Дмитрия, были в Чижике и в Ашане на той неделе взяли для внучки такой
для рыбацких нужд стульчик нужен от 150 кг с запасом качания на неровном берегу и такие есть.

Доброе утро, здесь спасибо вирусам, опытам над нами, в марте очередной поймали, не правильно восстановился, ноги жесть как болят, хотя всегда много ходил, бегал, сейчас чувствую что подздал, и многие также с кем не говорю. С уважением

Огород засосал, теперь только шутки остались:
Запомните Ты теперь рыболов, Ты теперь связан с природой, а вокруг Рыбаки!!!!!
Смотри, запомни(!) самая безобидная банда рыболовная -это маховики - поплавочники, они держатся обособлено , перемещаются по водоёму и не вступают в конфликт с другими группировками....
Далее идут две противоборствующие банды- это доночники и федиристы, они постоянно ведут борьбу за то... чья снасть уловистее...
У доночников арсенал удилищ мощнее, но фидеристы более опытнее в прикормках и наживках, поэтому никто из них взять полноценный контроль над донной ловлей не может...
Отдельной кастой держатся от них карпятники, взяв лучшее вооружения и тех и других и усовершенствовав его....
И в третья банда- это спиннингисты, что готовы тратить миллионы на своё увлечение: дорогие лодки, моторы, эхолоты это только малая часть их боевого арсенала.

Огород засосал, теперь только шутки остались:
Запомните Ты теперь рыболов, Ты теперь связан с природой, а вокруг Рыбаки!!!!!
Смотри, запомни(!) самая безобидная банда рыболовная -это маховики - поплавочники, они держатся обособлено , перемещаются по водоёму и не вступают в конфликт с другими группировками....
Далее идут две противоборствующие банды- это доночники и федиристы, они постоянно ведут борьбу за то... чья снасть уловистее...
У доночников арсенал удилищ мощнее, но фидеристы более опытнее в прикормках и наживках, поэтому никто из них взять полноценный контроль над донной ловлей не может...
Отдельной кастой держатся от них карпятники, взяв лучшее вооружения и тех и других и усовершенствовав его....
И в третья банда- это спиннингисты, что готовы тратить миллионы на своё увлечение: дорогие лодки, моторы, эхолоты это только малая часть их боевого арсенала.
Про кивочников забыл :secret:

IMG_20250515_094833.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх