Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 28)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
IMG_20250513_144217.jpg

Утром не считая судакера, плыл лещишка зачетный: https://www.rusfishing.ru/forum/thr...oke-okskie-leschi.220842/page-8#post-21453059 , а после обеда по графику прикормочному проверяю караааасика...
На воде появилась какая-то пыльца в техногенном количестве и в подветренном углу...., хотяяяяя ветра почти не было...., а был бы не увидел, наверное.
Только нечто всё собиралось и собиралось, потом там появилась верховка и началась пирушка......

IMG_20250513_110613.jpgIMG_20250513_143523.jpgIMG_20250513_143807.jpgIMG_20250513_143550.jpg

Потом прилетели на середину болота чайки и начали клевать какую то мясную тушку, ведь в природе не пропадает ничего ...

IMG_20250513_144607.jpgIMG_20250513_144634.jpg

До 17 часов проверил две засидки, от дождика было не комфортно передвигаться....но надо..., на третьей поплавок лёг и просит...... жду пока тронется, крюк то немаленький и насадка взрослая....
Пошёёёёёл родимый.....
"Килошники" начали привыкать к холоду, толи это начался преднерестовый жор, а может быть это мой день, бывает и такое....

IMG_20250513_110229.jpgIMG_20250513_110157.jpgIMG_20250513_110332.jpgIMG_20250513_110307.jpg

а утром осталось с килошника только фольгу с блюда снять

IMG_20250513_145658.jpgIMG_20250513_145555.jpg

Посмотрел внимательно на первое фото.Нитка?
Володя, ты сейчас вообще умрешь, да, нитка, есть у меня две удилки на ней, что бы в траве ловить и шансов на вываживании не давать....и подсааааачник;)))))

Посмотреть вложение 13188059

Утром не считая судакера, плыл лещишка зачетный: https://www.rusfishing.ru/forum/thr...oke-okskie-leschi.220842/page-8#post-21453059 , а после обеда по графику прикормочному проверяю караааасика...
На воде появилась какая-то пыльца в техногенном количестве и в подветренном углу...., хотяяяяя ветра почти не было...., а был бы не увидел, наверное.
Только нечто всё собиралось и собиралось, потом там появилась верховка и началась пирушка......

Посмотреть вложение 13188050Посмотреть вложение 13188053Посмотреть вложение 13188054Посмотреть вложение 13188055

Потом прилетели на середину болота чайки и начали клевать какую то мясную тушку, ведь в природе не пропадает ничего ...

Посмотреть вложение 13188064Посмотреть вложение 13188065

До 17 часов проверил две засидки, от дождика было не комфортно передвигаться....но надо..., на третьей поплавок лёг и просит...... жду пока тронется, крюк то немаленький и насадка взрослая....
Пошёёёёёл родимый.....
"Килошники" начали привыкать к холоду, толи это начался преднерестовый жор, а может быть это мой день, бывает и такое....

Посмотреть вложение 13188072Посмотреть вложение 13188073Посмотреть вложение 13188074Посмотреть вложение 13188075

Посмотреть вложение 13188086Посмотреть вложение 13188087

Володя, ты сейчас вообще умрешь, да, нитка, есть у меня две удилки на ней, что бы в траве ловить и шансов на вываживании не давать....и подсааааачник;)))))
Подскажите пожалуйста, а что такой за стульчик?) где брали?)как называется?)

Да нее,Дим,чо мне умирать,я сам всегда на нитку ловлю.Карась 0,8РЕ,если за карпом 1,2РЕ.Только я подсачником не пользуюсь.Я к тому что рыба видит нитку и не клюёт. :rjach: Боится!:rjach:Леску ставлю 0,16 лишь тогда,когда жена за шелухой посылает,чтобы на сковородку кинуть в охоточку,но это редко,раз или два за сезон. А нитка наше-ВСЁ,и крюк правильный на мормышке,чтобы смело выдирать из корчей и не париться,ой сойдёт,ой оборвёт.Буром его родимого прёшь,подтащил и за башку пальцами,чтобы аж крышки жаберные вдавились,всё,дома,полезай в мяшок.:)

Всем привет. Как и планировал сегодня выдвинулся на водоем. И был очень удивлён, когда проезжая мимо водоёмов не увидел рыбаков. Только в одном месте стояло 4 машины. В начале восьмого приехал. Не подалеку три рыбака с фидерами и по разговорам понял, опарик, мотыль. Ещё слышны разговоры, но рыбаков не вижу. Как потом оказалось один из них мой знакомый. В 7.30 забросил поплавки с тестом. И до 11.00 не увидел не одной поклевки, расстроился, собрался и уехал. Кидал ближе, дальше, глубже, мельче, менял глубину все одно ноль. Я в шоке. На фидеры у соседей, после серьёзного закорма изредка поклевывал. Ну они хоть видели поклевки и что то поймали. А мой знакомый отловился даже очень неплохо. Да простит он меня, что я выложу фото его улова(он тоже с форума). Это просто для сравнения у меня ноль, а он с рыбой. Опять ломать голову и думать, где нетак и что нетак. Всем НХНЧ.
О как, у вас сегодня солнышко, а у нас дождик поливает, не даёт на рыбалку сгонять.

А мой знакомый отловился даже очень неплохо. Да простит он меня, что я выложу фото его улова(он тоже с форума). Это просто для сравнения у меня ноль, а он с рыбой. Опять ломать голову и думать, где нетак и что нетак. Всем НХНЧ.
Красиво написал,дядь Жень!А другой мог бы написать -Вот, Я ПОЙМАЛ!И поверишь,фотка же есть.Вот что значит порядочный дядька из СССР,не врун и не обманщик! :thumbupq: Уважуха,дядь Жень!

Коллега, вроде здесь вопрос был, я ответил фоткой: https://www.rusfishing.ru/forum/thr...tja-sprjamlenija.516184/page-27#post-21215661
Время идет и появилась информация такая...
Ко всему, что стульчик у меня несколько лет, а во мне сотка "плюс-минус" (по разному бывает) и эту зиму он даже прожил на зимних рыбалках, повидавший морозы, ведь первую зиму я полностью отказался от ящика, я очень стульчиком этим доволен, он очень крохотно складывается и на активных рыбалках нужен очень, ему не нужна большая ровная платформа для устойчивости, можно выставить разную высоту.... в общем я им доволен, в свое время это лет пять туда за спину.....я его покупал за 750 рублей с огромной скидкой, тойсть недешёвый был и мне говорили, что он очень прочный, пока так и есть, ведь зимой и летом я с рыбалок не вылезаю...
Товарищ и коллега по сайту, увидев этой зимой тот девайс, тоже купил, но к сожалению он у него прожил недолго, сложился (с его слов).
Поэтому в выборе этого пластика за дешевизной гнаться не нужно, чётко и правильно его выставлять (я не спешу и четко всё делаю, у меня всё долго живёт и не ломается)) ну или мне повезло снова.

Последнее редактирование:
Как и Дима я его тоже покупал в том магазине "Уникальные товары". Я легкий пока стул не сломался со мной везде.

Решился ответить за Дмитрия, были в Чижике и в Ашане на той неделе взяли для внучки такой

Вложения

• IMG_20250513_155937[1].jpg
    134.4 КБ · Просмотры: 310
    IMG_20250513_155937[1].jpg
Тоже чтоль стул купить?:hmm:Чот мне лазить по яйца в воде уже надоело.Наверно это старость.:)А чо,сел на стул и на поплавок смотри,авось клюнет.

Всем привет. Как и планировал сегодня выдвинулся на водоем. И был очень удивлён, когда проезжая мимо водоёмов не увидел рыбаков. Только в одном месте стояло 4 машины. В начале восьмого приехал. Не подалеку три рыбака с фидерами и по разговорам понял, опарик, мотыль. Ещё слышны разговоры, но рыбаков не вижу. Как потом оказалось один из них мой знакомый. В 7.30 забросил поплавки с тестом. И до 11.00 не увидел не одной поклевки, расстроился, собрался и уехал. Кидал ближе, дальше, глубже, мельче, менял глубину все одно ноль. Я в шоке. На фидеры у соседей, после серьёзного закорма изредка поклевывал. Ну они хоть видели поклевки и что то поймали. А мой знакомый отловился даже очень неплохо. Да простит он меня, что я выложу фото его улова(он тоже с форума). Это просто для сравнения у меня ноль, а он с рыбой. Опять ломать голову и думать, где нетак и что нетак. Всем НХНЧ.
А товарищ то на херабну ловил :secret: :thumbupq:

Посмотреть вложение 13188059

Посмотреть вложение 13188050Посмотреть вложение 13188053Посмотреть вложение 13188054Посмотреть вложение 13188055

Посмотреть вложение 13188064Посмотреть вложение 13188065

Пошёёёёёл родимый.....

Посмотреть вложение 13188072Посмотреть вложение 13188073Посмотреть вложение 13188074Посмотреть вложение 13188075

Посмотреть вложение 13188086Посмотреть вложение 13188087

Это где такой карасик клюет? )

Вчера для себя открыл сезон по карасю. Выбор пал на небольшой прудик в нашем районе. Наживка опарыш спартак. Прикормка обычный рыбный комбикорм. Как итог 49 карасиков. Рыбалкой доволен. Чего и вам желаю
Привет подскажи пожалуйста в лс что за прудик. За собой всегда убираю и даже больше. Заранее спасибо.

Тоже чтоль стул купить?:hmm:Чот мне лазить по яйца в воде уже надоело.Наверно это старость.:)А чо,сел на стул и на поплавок смотри,авось клюнет.
Мы ж стул для внучки, а тебе ещё рано :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх