Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 9)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Попробую описать,как можно сидя рыбу ловить.Представьте -тихое июльское утро(вспоминается бессмертный хит Юрай Хип), на пруду полный штиль. Закидываем пару шестёрочек махалочек с перловочкой и мастырочкой.Подкармливаем пшёночкой с пахучим маслицем.Устраиваемся в комфортом креслице от Норфин,включаем приёмничек с любимой радиостанцией и ждём. Проходит пять,десять,пятнадцать минут... И вдруг тонкая антенка поплавка медленно уходит в сторону.Лёгенькая подсечка вот он,его величество КАРАСЬ! Вот так и ловим,чисто по пенсионерски:):):).
Лучшее радио на рыбалке это звуки природы. Но из наблюдений некоторым любителям природы они явно мешают.

Лучшее радио на рыбалке это звуки природы. Но из наблюдений некоторым любителям природы они явно мешают.
Ну да,находятся долбо...бы,врубающие ЭЙ СИ ДИСИ на всю катушку, но Радио Звезда например, никому не мешает.

Доброе утро всем, посидел сейчас два с половиной часа, мелочь достала, не даёт нормальной рыбе подойти, но всё равно попадается, сегодня мотыльное тесто лучше работало. С уважением IMG_20250529_052306.jpgIMG_20250529_054813.jpg

Посидел сегодня утром на любимом болотце с 4:30 до 6:30. Первого, что побольше, вытащил с первого заброса, второго в 5:15. Обоих на пучок мотыля. Потом три обрыва за камыш, так как ветер, а клевало на самой границе камыша. Полчаса убил на перевязки. А в 6 часов вышел на кормежку мелкий карась и стал задалбывать своими подергушками. В 6:30 надоело смотреть на это и я ушел.

Вложения

• IMG_20250529_090114.jpg
    197.4 КБ · Просмотры: 111
    IMG_20250529_090114.jpg
Сегодня сваливаю в орловскую область, пойду готовиться. В прошлый раз снасти не брал а там ловят на палки, кормят хлебушком, порядочных рыболовов в деревне нет. 3 больших пруда, потенциал в них есть, карась крупный, закуплюсь прикормкой будет трофейная ловля :rjach:

Ну да,находятся долбо...бы,врубающие ЭЙ СИ ДИСИ на всю катушку, но Радио Звезда например, никому не мешает.
Если бы рядом со мной на рыбалке слушали Радио Звезда (как и любое другое), я бы собрался и ушёл подальше.

С 6 до 10 опять ловил на домашнем водоёме. На этот раз карась в основном больше ладони, только пара штук мелких. Поймал с десяток, весь на красного опарыша. Поклёвки злющие, поплавок пулей улетает в сторону, и рыба тянет в траву, прям как хищник. Одного так и не смог вытащить из травы. Вся рыба на свободе, отпускал сразу, поэтому "коллективного" фото нет...

Вложения

• IMG20250529060942.jpg
    105.7 КБ · Просмотры: 134
    IMG20250529060942.jpg
  • IMG_20250529_121234.jpg
    124.7 КБ · Просмотры: 133
    IMG_20250529_121234.jpg
  • IMG20250529061014.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 133
    IMG20250529061014.jpg
  • IMG20250529082125.jpg
    130.4 КБ · Просмотры: 132
    IMG20250529082125.jpg
  • IMG20250529073251.jpg
    128.2 КБ · Просмотры: 136
    IMG20250529073251.jpg
Если бы рядом со мной на рыбалке слушали Радио Звезда (как и любое другое), я бы собрался и ушёл подальше.
Если только в наушниках, пусть слухают что угодно, а так нам птички и лягушки с кузнечиками милее. :thumbtwoup:

Сегодня сваливаю в орловскую область, пойду готовиться. В прошлый раз снасти не брал а там ловят на палки, кормят хлебушком, порядочных рыболовов в деревне нет. 3 больших пруда, потенциал в них есть, карась крупный, закуплюсь прикормкой будет трофейная ловля :rjach:
В области наверняка продают комбикорма, купите ведро и будет Вам счастье, не надо покупных прикормок, а то рыбу избалуете и местным будет тяжело её ловить. :D :yes:

В области наверняка продают комбикорма, купите ведро и будет Вам счастье, не надо покупных прикормок, а то рыбу избалуете и местным будет тяжело её ловить. :D :yes:
Да я ж работать еду, а не на рыбалку. Думаю с двумя килограммами черного леща и двумя бисквитами сильно там карась не забуреет. Да все равно там никто не ловит, сколько мимо ходил никого нет а мне на шуруповские убогие снасти и не хотелось идти ловить, не знаю ни глубины ни дна и нифига. Вот может завтра утром получиться со своими выйти, фидер и поплавок на крайняк :rjach:

Всех приветствую! Подскажите, пжл, карась уже отболел после нереста? Ехать с ним общаться или лучше уж на подлещика?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх