От Звенигорода и до Москвы
Здравствуйте, сегодня решил повторить, но в другом месте, километра 2 ниже Петрово Дальнего. Нашёл заводинку, засверлил её и приступил к ловле. Выставил 4 жерлицы на глубине от 20 до 40 см. Лёд очень тонкий, видны промоины, везде не толще 10 см,а местами 3-4,трещит.Но это не мешало снегоходам, на которых рассекали по такому льду. Я очень переживал за них, ну как так можно, на волоске от смерти. Не катаетесь, люди, прошу, лёд очень тонок!!! Решил ловить на балансир, тот же, что и прошлый раз, ну ловит он окуня, зачем менять. Насверлил 20 лунок примерно, клевало с 4-5.много с палец утопил и парочку пересадили на жерлицы. Пока дёргал матросика, гляжу флажок торчит, подхожу, мотает и вдруг мчит снегоход, ну думаю, сейчас спугнет и решил подсечь, сход хорошей рыбы у лунки.На рыбалку я приехал поздно, в 11.00,поэтому про утренний клев не в курсе, но окушок поклевал до 14 и перестал брать,лишь подбивал иногда. В 13 часов с копейками, загорелся ещё флаг на окушка, подхожу, мотает, леска кончились, привычный жест и щучка на 2,5 кг. Глубина поимки 20-25,не более, пришлось покарячиться, чтоб завести её, да и лёд в этом месте под 30 был. В 15.30 собрался. Окушков отобрал 40 штук на уху и жаренку. Мороки с ними много, но зато потом вкуснятина.