Освещение палатки (Просматривает: 1)

Освещение палатки
Я перешёл на такие лампы, мне свет от них нравится больше чем от ленты.
Для Снегиря 3Т одной лампы достаточно.
Тоже лентой не очень доволен. Новая была, не было вопросов. За четыре сезона часть светодиодов "выпала", остальные стали заметно хуже светить. А потребляемый ток каким был, таким и остался!!!
В общем тоже сейчас хочу такие лампы попробовать. Продаются на каждом углу, ничего городить не надо.

Освещение палатки
Может кому пригодится, соединение провода с лампой сделал с помощью данного клемника. Получилось компактно и вполне надёжно.

Вложения

• IMG44aa992b777d0f4c9c404c886ee6b563-720x720.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 58
    IMG44aa992b777d0f4c9c404c886ee6b563-720x720.jpg
Освещение палатки
Добрый день. Прочел страницы с 120 по 230,к сожалению, дай бог из них 20-25 будут полезны новичкам и тем кто только погрузился в эту тему. Так же ознакомился с ассортиментом части местных мастеров, их ценами. Появилось какое-никакое понимание ситуации. Понял что себе нужен необходимый минимум – освещение + вентилятор, АКБ с запасом по емкости в 130%. Всё. Ни каких экранов с индикацией силы тока, напряжения, емкости, и т.п. И так. Ищу себе комплект для освещения PD 3T long, рыбалки ( в основном щука/судак/окунь), по времени на сутки –двое. Требования:

1.Бюджет до 2-3тр ( за готовый комплект), ( без стоимости АКБ)
2.Две три лампы/диодн. ленты (желательно теплым рассеивающим светом) + с обязательной возможностью подключение вентилятора (в связи с отоплением палатки дровяной печью)
3.Обязательно наличие диммера , для регул. яркости освещения и кол-ва оборотов вентил.
4.Наличие у данного комплекта Ваших положительных отзывов, и эксплуатации не менее пары сезонов.
Ну и собственно вопрос, можно ли по данным параметрам купить что то готовое ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА, например комплекты CИБТЕРМО ( 1,7 тр)/другие производители ?

Или же запастись терпением, заказать 11.11 с Али комплектующие, и собрать самому ( опыт в этом совсем небольшой есть, по своим требованиям думаю что способен собрать комплект (потратив достаточно времени на ПОИСКИ ИНСТРУКЦИИ ПО СБОРКЕ), но думаю что получиться не так качественно/аккуратно/надежно как магазинный).

Прошу Ваших советов и мнения. Спасибо!
7A6C4D86-34A1-4890-884D-6F55570640CC.jpeg

Освещение палатки

Djeep

Эта коробочка расплавится, если нагрузить хоть один канал 1 ампером.

Освещение палатки
Да я вот уж, для начала, на трёхлинейный диммер нацелился (на али за 450 руб), один выход на лампы, один на вентилятор , один для подсветки лунок. Наверное попробую сначала собрать так, без всяких юсб,экранов и тумблеров. Ну а там поглядим , аппетит приходит во время еды :) Спасибо за картинку ! Что то похожее видел на ютубе от *zlab*. П.с. Ещё хотел бы узнать мнение по поводу источника питания , что предпочтительнее и почему (li-ion повербанк большой емкости или свинцово-кислотник ) ? Пожалуйста разъясните +- того и другого.

Последнее редактирование:
Освещение палатки
Да я вот уж, для начала, на трёхлинейный диммер нацелился (на али за 450 руб), один выход на лампы, один на вентилятор , один для подсветки лунок. Наверное попробую сначала собрать так, без всяких юсб,экранов и тумблеров. Ну а там поглядим , аппетит приходит во время еды :) Спасибо за картинку ! Что то похожее видел на ютубе от *zlab*. П.с. Ещё хотел бы узнать мнение по поводу источника питания , что предпочтительнее и почему (li-ion повербанк большой емкости или свинцово-кислотник ) ? Пожалуйста разъясните +- того и другого.
Железофосфатный лифер4 . Самый сенокос для зимы .

Освещение палатки
Освещение палатки
Ещё хотел бы узнать мнение по поводу источника питания , что предпочтительнее и почему (li-ion повербанк большой емкости или свинцово-кислотник ) ? Пожалуйста разъясните +- того и другого.
li-ion боится мороза, павербанки на его элементах, в том числе. Если их подморозить ёмкость ощутимо падает. Сам свой павербанк таким образом "ушатал". Поэтому если рассматривать такой вариант, то надо задуматься, как обеспечить своей батарейке постоянную положительную температуру.

Освещение палатки
Для регулятора света на 12В запчасти с али:

1) регулятор напряжения 4001210868307 - количество смотрите сами сколько надо регулируемых приборов(свет палатки, освещение лунок, вентиляторы и т.д) мне достаточно 3 (1 в запасе) -60р/шт
2) разъемы(5шт)-33026528272 (5шт папа+мама) -100р
3) Вольтметр-амперметр - 4000046704065 (если нужен) -200р
4) COB матрицу -32818103212 (это сами светодиоды) - 100р на обычную палатку-куб достаточно 1шт
5) в леруа мерлен(или в других магазинах) алюминиевый профиль 40х20х1.5x1000 мм для радиаторов охлаждения - 280р или ищете что то подобное в закромах
6) розетка автомобильная- 4000034939277 -100р
7)еще нужен теплопроводящий клей или паста кпт-8
8) коробочка для корпуса, я брал в чипе и дипе
9) крокодилы - 32776284213

Получаете примерно такой пульт и светильник:

IMG_20211024_230050.jpgIMG_20211024_230050.jpg

Последнее редактирование:
Освещение палатки
Есть старый литиевый аккумулятор на 50А где все это встроено
IMG_20211024_230440.jpg

Сейчас смотрят

Назад