Приветствую всех собратьев по увлечению!
Очень давно посматривал на заманчивое в плане рыбалки и отдыха место под названием рыболовная усадьба Остров. Но до сих пор останавливал финансовый вопрос. Не будучи членом клуба расценки всеж кусаются.
Но тут познакомился с очень приятным и открытым в общении рыбаком Сергеем (аки Мониторинг) и естественно с радостью согласился с его предложением поехать на рыбалку в остров в качестве гостя по его клубной карте! Ну не мог я упустить такую возможность! Тем более до сих пор так и не смог толком открыть форелевый сезон и рыбка была очень нужна!
И так мы встретились и поехали. Приехали к открытию. Ожидания оправдались на все 100!!!! Чисто, красиво, уютно, все организованно на высшем уровне!
Обелетились и пошли к воде. Еще раз (и неоднократно в дальнейшем) огромное спасибо Сергею! Он выступил и моим гидом и егерем. Подробно рассказал где какие пруды, привел на форелевый пруд, указал на точку и сказал – вот здесь будет клевать! И ведь не обманул!!!!!!!!
Встал, собрал спиннинг, начал полоскать блесна…. кгм… в начале именно полоскать….. пробую разные расцветки, веса, формы… ноль эмоций! Ставлю резину… аналогично! А рыбка то плещется! Дразнится! Но вот брать не хочет! Вот она редиска!
В итоге откладываю временно спиннинг и берусь за «браконьерскую» снасть. А именно из удочки делаю закидушку на пасту. Но чтобы никомуне мешать кидаю чуть ли не под самый берег. Смотрю на кончик – идут легкие подергивания. Был бы ветер, точно бы был уверен, что это он шалит. Но нет, ветра нет – тишина! Подсекаю и вот она, первая! А упирается то не по детски! Совсем не похоже на вялое шевеление при поклевке! Тут и буруны и свечки!
Упс! А вот и запуск подоспел! Администрация не поскупилась…. Кинули, по моим прикидкам, явно больше 100кг! И это на такой небольшой пруд!
И тут же поклевка на пасту! Угу! Хорош! Эдак я скоро буду собираться! Вытаскиваю закидушку и берусь снова за спинниг!
Начинаю перебирать резину. Наконец беру кислотно-салатовую с запахом сыра Болл (новая для меня резина Milmax, очень даже бюджетная, но, как мне показалось, даже более рабочая чем широкосраспространенный Траут Зон) и вот пошли прищипы, но конкретных поклевок нет!
Ну чтож, будем, как говорится, посмотреть! После очередного прищипа делаю долгую паузу, слегка подергивая кончиком спиннинга и вот чувствую все более смелые удары и наконец уверенная потяжки и ЕСТЬ!!!!!!! Очередь резких рывков, красивейшая свечка, снова визг фрикциона и ОНА в садке!!!!!
И дело пошло!!!!!!! Прищипы, удары практически на каждой проводке! Да и с реализацией все неплохо!
Пробовал ставить резину других цветов (ярко-оранжевая, белая с розовым, розовая) но у меня ноль! Рядом стоял молодой человек и у него работала резина белого цвета.
Да, приятно удивил молодой человек на противоположном берегу! Упирался в железо! И удача его не обошла стороной! Пяток форелек он точно припарковал, а может и больше! Мое глубокое ему почтение!
Решил попробовать наконец то половить на бомбарду, до этого никак не получалось на нее половить. Переделываю свою удочку-закидушку в удочку-бомбарду.
И первые же 2 проводки приносят еще 2 красавицы!!!!! Правда кидать приходится даже не вполсилы, а в треть, всеж прудик маленький и народа прилично. Но опыт получен!
Снова перехожу на спиннинг с резиной, но активность клева пошла на убыль, хотя всеж поклевки продолжаются, но вот рыбалка от этого менее интетересной не стала!
В 11 даю себе волшебного пинка и начинаю собираться.
Итог моей рыбалки: 20кг – 14 хвостов! Средняя навеска вышла 1,4кг! Очень и очень достойно! Самая крупная 1,73кг.
Ну что могу сказать по итогу моего первого и уверен, теперь уверен, не последнего посещения Острова! Все шикарно! Чисто, уютно, комфортно, грамотно!
Администрации рыболовной усадьбы Остров огромное спасибо за такое удовольствие!
Особое СПАСИБО Сергею (аки Мониторинг) за предоставленную возможность наконец то приехать в столь приятное место! За то, что все показал, рассказал, подсказал и за приятное и душевное общение!
Спасибо соседу – молодому человеку, за приятное общение!
Пы.сы. Если все сложится, то весной приеду за клубной картой, а пока надеюсь еще Сергей поможет приехать в это чудесное место!
Пы.пы.сы. Листва на воде конечно мешала, но не смертельно. Хотя и неприятно. Но природу не обманешь!