Осторожно!!! Борщевик! (Просматривает: 1)

Осторожно!!! Борщевик!
макар сказал(а):
Засеивали для кормов скоту,но не подошел.А ожёги когда он выделяет масла (не помню в какое время).А так имел кантакт (по глупости).:wacko:

До середины 90 годов прошлого века, в сельской месности Урала борщевик выращивали на корм скоту. Может и сейчас ещё используют, не знаю.
В теже года, один знакомый решил в поле, где собственно рос борщевик, справить большую нужду. Бумаги с собой не было, а у растения листья большие... Две недели в больнице с ожогом з...ы, вся деревня над ним :rjach:

Осторожно!!! Борщевик!
CarGa сказал(а):
... фото2- Борщевик

Но оно и полезное
ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БОРЩЕВИКА СИБИРСКОГО....

...Ядовит только "Борщевик Сибирский или Сосновского". Но не думаю, что среди нас есть ботаники способные отличить ядовитый вид от безобидного...

Есть и ботаники. На фото борщевик Сосновского!, а в описании лекарственных свойств речь идет о борщевике сибирском, это два разных вида одного рода! Осторожнее с размещением рецептов, а то ведь кто нибудь приготовит.
В основном в теме все вспоминают именно борщевик Сосновского, трехметровые заросли которого растут на виду вдоль дорог. А борщевик сибирский намного меньше 150 - 180 см, и именно его стебли употре***ют в пищу в свежем виде. А на вид: цветы сибирского желто-зеленые, а у борщевика Сосновского чисто белые.
Вот он борщевик сибирский:

Вложения

• 009.jpg
    29 КБ · Просмотры: 147
    009.jpg
Осторожно!!! Борщевик!
Олежек сказал(а):
Есть и ботаники. На фото борщевик Сосновского!, а в описании лекарственных свойств речь идет о борщевике сибирском, это два разных вида одного рода! Осторожнее с размещением рецептов, а то ведь кто нибудь приготовит.
В основном в теме все вспоминают именно борщевик Сосновского, трехметровые заросли которого растут на виду вдоль дорог. А борщевик сибирский намного меньше 150 - 180 см, и именно его стебли употре***ют в пищу в свежем виде. А на вид: цветы сибирского желто-зеленые, а у борщевика Сосновского чисто белые.
Вот он борщевик сибирский:
Это просто замечательно, что кто то профессионально сможет объяснить, что есть что. :thumbupq: Все мои материалы взяты из инета с разных сайтов (их там куча) И все же лучше быть осторожным с этими растениями. Рассматривать и гадать можно ли ломиться через заросли или лучше обойти - для меня ответ очевиден - я лучше обойду. И готовить не буду потому, что не уверена, что не отравлю кого ни будь. Это как срыбой ФУГО (по-моему так называется) ядовитая и очень вкусная, но 1 ошибка в приготовлении и всё...

Осторожно!!! Борщевик!
я жил в Луговой М.О., ВНИИ кормов им. Вильямса, так по моим скромным воспоминаниям: научные сотрудники рассказывали, что борщевик создали у нас, тк он, при добавлении в корм коровам , со страшной силой повышал удои, но потом распространился по всей России

Осторожно!!! Борщевик!
CarGa сказал(а):
Это просто замечательно, что кто то профессионально сможет объяснить, что есть что. :thumbupq: Все мои материалы взяты из инета с разных сайтов (их там куча) И все же лучше быть осторожным с этими растениями. Рассматривать и гадать можно ли ломиться через заросли или лучше обойти - для меня ответ очевиден - я лучше обойду. И готовить не буду потому, что не уверена, что не отравлю кого ни будь. Это как срыбой ФУГО (по-моему так называется) ядовитая и очень вкусная, но 1 ошибка в приготовлении и всё...

Однозначно лучше не рисковать, я вот Зонтик пестрый (гриб) стал собирать только видев фото и прочитав статью в Науке и Жизни, а в то же время человек, которому я показывал гриб "вживую" и давал рекомендации подробные, насобирал поганок

Осторожно!!! Борщевик!
nerv сказал(а):
я жил в Луговой М.О., ВНИИ кормов им. Вильямса, так по моим скромным воспоминаниям: научные сотрудники рассказывали, что борщевик создали у нас, тк он, при добавлении в корм коровам , со страшной силой повышал удои, но потом распространился по всей России

Создано природой! Завезено с Кавказа. Ничего особо он не повышал и использовался и используется, не в качестве супер-добавки, а как ценная кормовая культура. Ценность, в сравнении с традиционными кормовыми культурами, определяется огромной массой и неприхотливостью при возделывании (что как раз является недостатками при борьбе как с сорняком). Скотина с удовольствием ест и свежий, но выращивали для силосования. А распространение новых для региона культур всегда планомерное - разработку технологии возделывания ведут региональные НИИ, учхозы, опытные поля, сортучастки, в каждой области где планируется культуру возделывать. Поэтому то что борщевик внезапно самопроизвольно, птицами, животными, ветром, на днищах кораблей и т.д., распространился по России - ерунда.
P.S. Речь о борщевике Сосновского

Осторожно!!! Борщевик!
Могу добавить только то что молоко которое коровки дают после борщевика идёт только на пастеризацию и (Консервацию в сухое молоко) Т.К оно не сквашивается и заводы его не принимают, творог,сыр и т.д из него не сделаешь .
Разводили борщевик по наущению КУКУРУЗНИКА Хрущова.

Осторожно!!! Борщевик!
Мы в школе им руки натирали,чтоб пораньше домой свалить. Краснело на час-два и всё.

Осторожно!!! Борщевик!
Борьщевик - это яд, у меня брат мучился очень долго,даже капельницу делали несколько раз.

Осторожно!!! Борщевик!
Одно слово-гадость! и смотрю как он год от года наступает и завоевывает все и вся -передергивает от ужаса!!! прям не борщевик а большевик какой то!!! и неужели поборем его лет так через 70 и поборем ли? вот вопрос!

Осторожно!!! Борщевик!
Пару раз обжигался несильно. Легкое прикосновение-и кожа покрывается через некоторое время волдырями. Потом эти волдыри нужно проколоть (это не больно) и мазать мазью специальной какой-то. Шрамы на коже остаются лет на 10.

Осторожно!!! Борщевик!
Лёха сказал(а):
Пару раз обжигался несильно. Легкое прикосновение-и кожа покрывается через некоторое время волдырями. Потом эти волдыри нужно проколоть (это не больно) и мазать мазью специальной какой-то. Шрамы на коже остаются лет на 10.
Вот прокалывать нельзя ни в коем случае!!!! просто мазать мазью или только под контролем врача. НИКАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!

Осторожно!!! Борщевик!
а по телику тра та та да тра та та -всякая фигня ! людей бы хоть просвещали -детей однако...и взрослых ! где сейчас все дети? Москва то пустая ! да они все там на передовой с этим поганым борщевиком!!! а показывали бы эту жуткую фотографию да говорили бы о последствиях!!! не все же об этом знают или сталкивались вплотную с этим переселенцем-захватчиком!!! с уважением и будьте бдительны!!!:hmm:

Осторожно!!! Борщевик!
CarGa сказал(а):
Вот прокалывать нельзя ни в коем случае!!!! просто мазать мазью или только под контролем врача. НИКАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!
Так врач и прокалывал скальпелем, потом перевязку делал:yes: Если не проколоть-обо что-нибудь обязательно заденешь и волдыри сами лопнут-тогда точно зараза попадёт

Осторожно!!! Борщевик!
Лёха сказал(а):
Так врач и прокалывал скальпелем, потом перевязку делал:yes: Если не проколоть-обо что-нибудь обязательно заденешь и волдыри сами лопнут-тогда точно зараза попадёт

Так прокалывать или нет???? Небольшой участочек поражен этой хренью. Чё с ней делать-то???:neznayu: Блин и появился так внезапно сволочь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх