ОСНАСТКА... и все что с ней связано. (Просматривают: 11)

ОСНАСТКА... и все что с ней связано.
Доброго дня. Извинения, если надоел. Херабуна, корейская оснастка. Поводки короткие - в районе 5 см. Подпасок (он же верлюг с огрузкой) 0.6-0.8 гр. А коромысло, что при зимней ловли на поплавок из лунки, можно использовать ? Если у меня коромысло+обычный вертлюг будут те же 0.6-0.8 гр. Кто-то пробовал ?
Мой вам совет перечитать эту тему с 1 по 10 страницу хотя бы. Там Дмитрий который Банзай все расжевал по корее.

Мой вам совет перечитать эту тему с 1 по 10 страницу хотя бы. Там Дмитрий который Банзай все расжевал по корее.
Прочитал 1-10 стр. Все ссылки были на ....ныне закрытый и не открываются. Много про карпа, у меня другая рыба. Понял, что полно народа начинали освоение с кукурузы и червя на крючке (значит я иду правильным путем). Я посмотрел на рутюбе видео от нескольких рыбаков по ловле на херабуну по-корейски. Были и от продаванов, были от любителей и от типа профи. Хотел увидеть весь процесс настройки снасти. И что удивительно - варианты настройки у них разные, но карася все поймали. Мне кажатся, что догм в рыбалке нет, тем более в рыбалке "нашей" на "их" снасти. ИМХО
И про коромысло - называется разветвитель поводков.
1744893300509.png

Последнее редактирование:
Доброго дня. Извинения, если надоел. Херабуна, корейская оснастка. Поводки короткие - в районе 5 см. Подпасок (он же верлюг с огрузкой) 0.6-0.8 гр. А коромысло, что при зимней ловли на поплавок из лунки, можно использовать ? Если у меня коромысло+обычный вертлюг будут те же 0.6-0.8 гр. Кто-то пробовал ?

В Корее есть много оснащений.
За место подпаска используют : вертлюг, цепочку, коромысло и много ещё чего.
Рекомендую начать с вертлюга (подпаска) 0.7 г. Поводки из поводкого материала или плетёнка 0.8 PE - разной длинны 5см и 7см и не заморачивайте себе голову.

А вообще в Корее подпасок равен 20-30 % от веса основного груза.

Прочитал 1-10 стр. Все ссылки были на ....ныне закрытый и не открываются. Много про карпа, у меня другая рыба. Понял, что полно народа начинали освоение с кукурузы и червя на крючке (значит я иду правильным путем). Я посмотрел на рутюбе видео от нескольких рыбаков по ловле на херабуну по-корейски. Были и от продаванов, были от любителей и от типа профи. Хотел увидеть весь процесс настройки снасти. И что удивительно - варианты настройки у них разные, но карася все поймали. Мне кажатся, что догм в рыбалке нет, тем более в рыбалке "нашей" на "их" снасти. ИМХО
И про коромысло - называется разветвитель поводков.
Посмотреть вложение 13117593

Вот вам пример корейских коромысел

Вложения

• Screenshot_20250417_155326_com.huawei.browser.jpg
    284.9 КБ · Просмотры: 59
    Screenshot_20250417_155326_com.huawei.browser.jpg
  • Screenshot_20250417_155341_com.huawei.browser.jpg
    247.2 КБ · Просмотры: 59
    Screenshot_20250417_155341_com.huawei.browser.jpg
Херабуна, корейская оснастка. Поводки короткие - в районе 5 см.
Здравствуйте!
Поводки из плетенки с вертлюгом на карася 0.6РЕ(0.128)-золотая середина :).С такими поводками основную леску моно можно ставить от0.22.
Тоньше диаметром поводки на коромысло,толще диаметром на карпа.

Вот такие быстросьемы под основной груз позволяют быстро сменить различные варианты оснасток

Вложения

• IMG_20250418_131626.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 80
    IMG_20250418_131626.jpg
Вот такие быстросьемы под основной груз позволяют быстро сменить различные варианты оснасток
Что-то сомнения берут. Вес увеличиваем, что нежелательно, и надежность фиксации под вопросом. Судя по конструкции с фото - рукой зацепил и открылся. :obidno:

Что-то сомнения берут. Вес увеличиваем, что нежелательно, и надежность фиксации под вопросом. Судя по конструкции с фото - рукой зацепил и открылся. :obidno:
Сейчас металлы разные и вес у них разный. Есть у меня вертлюги 12 мм, а весят всего 0,11 гр. А вот отзывы про этот быстросьем пишут что наоборот расстегнуть проблематично.

Сейчас металлы разные и вес у них разный. Есть у меня вертлюги 12 мм, а весят всего 0,11 гр. А вот отзывы про этот быстросьем пишут что наоборот расстегнуть проблематично.
Пользуюсь такими. Действительно, на десяток пара-тройка клинит. Может, не того производителя взял).

Меня ни разу не подвели. Для малых весов наматываю миллиметровый круглый ПОС...

Сложнее непроизвольно открыть застежку. Хотя я не люблю всякие металлоконструкции)

Последнее редактирование:
Так все-же, в чем преимущества над обычными с силиконом?
На мой взгляд, компактность. С силиконом у меня неоднократно слетал поводок из-за схода резинки. Возможно, быстросъемы некачественные попались.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх