ОСНАСТКА... и все что с ней связано.
Большое спасибо за развернутый ответ. Мне стало более понятно по ловле в ветер. Хотел уточнить несколько моментов. На примере этого изображения.По моему мнению всё наоборот. Когда застопорить грузило наглухо, при поклевке рыба чувствует тяжесть только тот перегруженный вес, остальной вес компенсируется поплавком (в начале поклевки, крючок во рту рыбы, грузило приподнимается, его тяжесть принимает поплавок и рыба), а когда сделать грузило скользящим, в начальном стадии поклевки рыба почувствует сопротивление всего поплавка. Конечно, это мое убеждение.
В практике когда есть течение я делаю такую минимальную перегружку, чтобы поплавок не гулял. При совсем слабом течении, достаточно увеличить глубину, чтобы часть поводков или все поводки лежали на дне. А если так не держит, то прибавить свинца.
Состояние грузила в воде по степени чувствительности:
висит над дно > нижняя часть косается дно > часть сидит на дне, часть приподнята (коса висит) > весь лежит на дне.
Наличие подпаска не влияет на чувствительность, а лишь улучшает траекторию падения насадки, которая в случае херабуны не понадобится.
Считаем, что изображение содержит 4 рисунка слева направо. Я огрузил поплавок, как на Рис.2, нацепил тесто и выставил как на Рис3. Поднялся ветер, стало тащить.
Я знаю, что 0.3 гр дают мне изменение от Рис 2, до Рис 1. - утапливают антенну с поплавком. А 0.2 гр антенна будет торчать на пару делений (как на Рис3). Беру грузило 0.3 гр (или 0.2 гр?) и вешаю его выше основного груза. Или на поводок ?
Увеличиваю глубину, до позиции как на Рис 3. Теперь у меня осн.грузило упирается в дно (нижняя часть его), поводки лежат на дне.
