Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Уважаемый,Alex x,а Вы на диких водоемах рыбачите?Если да,и не секретная информация,какой прикормкой пользуетесь для заполнения кормушки?С таким количеством крюков, кормушка уже лишняя,
Прикормка в зависимости от сезона. По холодной воде рыбные, по теплой фруктовые. Общеизвестные истины. В последнее время очень понравилось на флэт ловить с пелетсом. Никогда больше 1 крюка не ставлю. Не люблю косить рыбу и терять приличную из-за жадности, когда свободные цепляются при вываживании. Если ловишь на 1 -2 снасти и всегда рука на удилище, нет никакого смысла цеплять гирлянду. Не спортсмен, но и драчленов не очень уважаю с батареей крокодилов и крюков. Тогда уж косой ловить, или переметом. А сетью. так вообще сказка будет Серому. Там узлов еще больше))).Уважаемый,Alex x,а Вы на диких водоемах рыбачите?Если да,и не секретная информация,какой прикормкой пользуетесь для заполнения кормушки?
Спасибо.
На вкус и цвет товарищей нет.... У меня то же по 2-3 крючка на монтажах, почти как у Серого. Такой способ позволяет ставить разные насадки и ловить и у дна и выше дна. Поводок привязываю к стеклянной бусине, которую креплю на основную леску типа "восьмёркой", два раза продеваю ее через отверстие бусинки. Достаточно надёжно крепится поводок, нет дополнительных узлов и его легко можно передвигать по основной леке при необходимости смены горизонта ловли. Только я от нижнего крючка отказался из за зацепов. Но у нас в уловистых местах можно и самой кормушкой зацепиться, а не только крючками. И донок у меня от трех до пяти... Поэтому и руку всегда на удилище не держу... У нас же не фидерная техника и тактика ловли. А доночная, ближе к "староверской" донке, где реже забросы, больше охват акватории за счет большего количества удочек и крючков. Если человек не превышает законом разрешенную норму по крючкам, в нашем регионе, к примеру, их не более 10-ти должно быть, то и нормально всё. Это чисто моё личное мнение, без намёка кого ни будь задеть или обидеть.Прикормка в зависимости от сезона. По холодной воде рыбные, по теплой фруктовые. Общеизвестные истины. В последнее время очень понравилось на флэт ловить с пелетсом. Никогда больше 1 крюка не ставлю. Не люблю косить рыбу и терять приличную из-за жадности, когда свободные цепляются при вываживании. Если ловишь на 1 -2 снасти и всегда рука на удилище, нет никакого смысла цеплять гирлянду. Не спортсмен, но и драчленов не очень уважаю с батареей крокодилов и крюков. Тогда уж косой ловить, или переметом. А сетью. так вообще сказка будет Серому. Там узлов еще больше))).
У меня на конце основной лески после кормушки крепится вертлюжок или колечко. В него, при необходимости и ставлю нижний поводок, если ловлю выше ГЭСа. Ниже ГЭСа очень много бетонного боя на дне, для его укрепления, что бы грунт не смывало течением. Отсюда и зацепы.У меня нижний поводок на конекторе...часто без него ловлю,но бывает что без него никак...много раз было: сегодня на нижний берет,завтра только на средний,а вчера только на концевой!!!...с чем это связано- это только рыбе извесно...причем такая же песня частенько была и в течении дня...
Аналогично, ловлю по всякому: когда рыба активна - 1 удилище, когда пассивна или самому хочется отдохнуть - 3-4 удилища, правда тоже только по 1 крюку - больше нет смысла. к тому же можно экспериментировать: на 1 удилище крюк ниже кормушки, на другом выше, на третьем по типу метод, а на 4-м пенопласт к примеру. Вообще как то не считаю для себя важным строго придерживаться каких то норм и ограничений - зачем, спрашивается???, ловлю как хочу и на что хочу, но в рамках правил, само собой.А доночная, ближе к "староверской" донке, где реже забросы, больше охват акватории за счет большего количества удочек и крючков. Если человек не превышает законом разрешенную норму по крючкам, в нашем регионе, к примеру, их не более 10-ти должно быть, то и нормально всё. Это чисто моё личное мнение, без намёка кого ни будь задеть или обидеть.
А опыт ловли таким был?Тогда вам маленький совет, так мимоходом. Грузило делайте из арматуры. Но не ровной палкой, а слегка гнутой, как банан. Количество зацепов на камнях заметно сократиться.