Опыт эксплуатации, ремонт и модернизация плиток СВ 55 (Просматривает: 1)

Опыт эксплуатации, ремонт и модернизация плиток СВ 55
Петрович, тому посту 6 лет. С кем вы разговариваете то??? Ну даты то смотрите. Один ляпнул, второй подхватил от нефиг делать
Ты думаешь за 6 лет ума прибавилось? Сомневаюсь я -смартфонов стало больше, ума нет.

Нет, я про то, что он уже не ответит. А по какой причине, тут можно только гадать;)
И дай бог ему здоровья, но применение РДСГ-1 с ИК-шкой смерти подобно добровольной и досрочной по причинам мной вышеизложенным. Это дерьмо совковое для Гефеста только и годится при усл. применения по прямому назначению т.е. на кухне, в дачном сарайчике со щелями.
Поэтому почти ни кто ума то СВ-55 и не дал, она современнее Гефеста оказалась с др. требованиями по давлению. А прибавить сюда баллон с ОМ за палаткой на морозе так проще дома удавиться-дешевле...:thumbupq::thumbdown:

Друзья! Хочу приобрести такую только для приготовления пищи на рыбалке в сезоне лето - осень. Зимой не рыбачу. Отсюда вопрос - стоит поменять обычную настольную плиту типа Гефеста на эту? Что выиграю или проиграю в чём? Пока нравится компактность, достаточно большая мощность горелки и относительная "незадуваемость" на открытом воздухе. Готовить в основном всё таки будем в высокой палатке.

И ещё - я так понял у неё два фиксированных режима горения - малый и полный? Промежуточно убавить - прибавить нет возможности? Что то среднее типа.

И ещё - я так понял у неё два фиксированных режима горения - малый и полный? Промежуточно убавить - прибавить нет возможности? Что то среднее типа.
Вам лучше обратиться к Владимир 20.11.1960. Насколько я в курсе (может ошибусь) это единственный человек кот. тут такой плитке ума дал и с успехом исп. её для отопления палатки. Остальные крутили все что могли покрутить ручонками шаловливыми, толку конечно не вышло. Ничего в ней заумного и нет.

Друзья! Хочу приобрести такую только для приготовления пищи на рыбалке в сезоне лето - осень. Зимой не рыбачу. Отсюда вопрос - стоит поменять обычную настольную плиту типа Гефеста на эту? Что выиграю или проиграю в чём? Пока нравится компактность, достаточно большая мощность горелки и относительная "незадуваемость" на открытом воздухе. Готовить в основном всё таки будем в высокой палатке.
Привет!! Ну Вы всё сами описали её преимущество этой плитки мощность, не задуваемость, контур малый и большой, единственное не совсем плавная регулировка но всё равно можно отрегулировать. Под плиткой есть два (для малого и большого контура ) регулятора подачи воздуха, вот ими можно отрегулировать нужную вам мощность плитки и регулировать уже ручкой самой плитки. Редуктор у меня до 37 М бар не регулируемый. пользуюсь ей уже больше 10 лет ( стоит под ТО) и не жалею. Два года назад приобрел ириду 10 (первая на фото) у неё только один контур но очень плавная регулировка и мощность 3.1 Квт, только для неё редуктор нужен до 50 Мбар или регулируемый. Да ещё после зимнего сезона делаю тех. обслуж. УСЁ :D

Вложения

• plita-gazovaya-infrakrasnaya-irida-10-mini.jpg
    14.8 КБ · Просмотры: 72
    plita-gazovaya-infrakrasnaya-irida-10-mini.jpg
  • 2.jpg
    87.1 КБ · Просмотры: 73
    2.jpg
Привет Владимир Петрович, я же и написал про эту ириду10 пусть выбирает :D
Конечно, выбирать самому. Для готовки они и сдвоенные есть. А с давлением 50 мбар по моему перебор, у китов стандарт 35. Хотя черт его знает для кого их делали, мож в Новой Зеландии и 50. Нам же везут чего подешевле, коммерсам че-продал и трава не расти.

Конечно, выбирать самому. Для готовки они и сдвоенные есть. А с давлением 50 мбар по моему перебор, у китов стандарт 35. Хотя черт его знает для кого их делали, мож в Новой Зеландии и 50. Нам же везут чего подешевле, коммерсам че-продал и трава не расти.
Включал её редуктором моим до 37 Мбар пламя не то , горит не так как СВ55 ,языки пламени где то 5 см и цвет желтый а должна гореть как СВ55

Спасибо, мужики! :friends:Прояснили. Пожалуй откажусь. Оставлю обычный вариант с двумя конфорками. На ней готовить попроще будет. Эта всё таки лучше подойдёт для зимней рыбалки в качестве отопителя и чайку скипятить, разогреть что то. А я зимой не рыбачу.:neznayu:

Проверил свою СВ-55 плиточку, второй десяток пошёл :D работает как швейцарские часы:thumbupq:

Вложения

• IMG_20231026_090853.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20231026_090853.jpg
  • IMG_20231026_090905.jpg
    92.7 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20231026_090905.jpg
  • IMG_20231026_090914.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20231026_090914.jpg
  • IMG_20231026_090936.jpg
    96.7 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20231026_090936.jpg
Св 55 рулило однозначно. До первых Тобменников. Сам с красными глазами из палатки выползал. . А так да до сих пор в строю. Автоподжиг барахлит токо.

Св 55 рулило однозначно. До первых Тобменников. Сам с красными глазами из палатки выползал. . А так да до сих пор в строю. Автоподжиг барахлит токо.
Сколько юзаю лет св-55, ни разу " с красными глазами " не выходил и мысли купить теплообменник не было и нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх