Оптимальная лодка ПВХ под мотор 10л.с. (Просматривает: 1)

Оптимальная лодка ПВХ под мотор 10л.с.
Этого нюансика я не знал..тогда все логично..меньше киль быстрее лодка.. а так все базовые параметры кол в кол
Но и минус в малокилевых тоже не маленький есть, плохая курсовая устойчивость, на скорости это даже опасно

Но и минус в малокилевых тоже не маленький есть, плохая курсовая устойчивость, на скорости это даже опасно
Скажу больше, ещё огромный недостаток - прохождение даже небольшой волны, на малокилевых лодках, уже проблема. БОльший киль, её конечно не решает, но упрощает.:yes:

Скажу больше, ещё огромный недостаток - прохождение даже небольшой волны, на малокилевых лодках, уже проблема. БОльший киль, её конечно не решает, но упрощает.:yes:
Да и это тоже, я когда на плоскодонку КвикСтрим поставил мотор 5 л. с. и поехал, думал ус....сь сначала от страха а потом от смеха, любое движение румпелем вызывало непредсказуемые выверты, лодка могла поехать куда угодно, но только не туда куда надо, приходилось сбрасывать газ почти полностью, чтоб повернуть куда требуется

Нуну ,все познается в сравнении..
Естественно . Мой товарищ вообще считает , что МИНИМАЛЬНЫЙ размер для двоих - катер из амг от 5 метров с мотором от 100 л.с.:beee:
Мы с братом 8 сезонов джиговали с флагмана 320 с мотором тохатсу 9.8 .:pardon:

Естественно . Мой товарищ вообще считает , что МИНИМАЛЬНЫЙ размер для двоих - катер из амг от 5 метров с мотором от 100 л.с.:beee:
Мы с братом 8 сезонов джиговали с флагмана 320 с мотором тохатсу 9.8 .:pardon:
Комфортно ?

Я тоже пару сезонов ловил на лодке в 3м, в два лица - можно, но не айс.

У меня товарищ, в Казанку 5м3, под сороковкой, третьего никогда не брал - блеснить тесно..:rjach:

Не будет , если именно для рыбалки а не для походов . Как то же умудряются люди вдвоем ловить с лодок 300-320 , а с 350 вообще нормально .
смотря на какие снасти ловить-с корешем на морской рыбалке и в 300нднд нормально сидели (у каждого по удочке),а вот спинингуем ездим каждый на своей(330 пайол) лодке.

Помимо размеров лодки имеют значение следующие характеристики:
- транспортные (вес + размер в упакованном виде)
- безопасность (диаметр баллонов + количество секций + качество материала, его склейки и прошивки)
- ходовые (прогиб днища на скорости, дельфинирование, разноплоскоть днища и баллонов ...)
- время на сборку-разборку
- цена, гарантия, допы...
Для себя под 9.8 остановился на Ракете-320 и не разочарован. При 250-300 кг на глисс на беломорской волне выходит (винт грузовой).
Весной цена была 24,5 тыр. при весе шкуры 20 кг.

Вложения

• 2019-01-16_22-30-47.png
    472.2 КБ · Просмотры: 70
    2019-01-16_22-30-47.png
Привет ВСЕМ! Кто либо пользовал девайсы под названием Regatta, По картинкам и характеристикам понравилась лодочка. Но нигде не нашёл инфы о производителе.

vodomotorika.ru/products/naduvnaja_lodka_regatta_r320.html я об этом

Сейчас смотрят

Назад
Вверх