Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Можно пофлудить немного. Мое детство прошло в Рязанской области, где с грибами, лучше не рассказывать, не поверите все равно. Но, деревня моя начала пустеть, я женился, родился Старший и было принято решение о приобретении дачи в Дмитровском районе вблизи Рыбное, С грибами тут оказалось в разы хуже, за исключением опят, которых я раньше и не собирал, грузди были черные. Отправился я за грибами на новом месте и очень быстро набрал приличное количество подберезовиков. Повезло то, что когда я их перебирал, вовремя подошел сосед и предложил лизнуть срез. Как же я тогда расстроился, такое количество и все в помойку. Две недели назад, Младший изъявил желание пойти со мной за грибами, чего я не припомню даже, как же он старался обогнать меня в количестве найденных грибов, но, наверное, на тридцатом горчаке сказал - что не ходил за грибами, а теперь и вообще не пойдет никогда.Ага Я ещё подумал: вот это фартануло подберезовиков чистеньких маленьких нашел. Благо ведерко маленькое литров 7Ну они прям ооочень похожи на подберезовики, фото не передает их красоты.
У меня такая огромная неприязнь к этим грибам, классовые враги они для меня. Кстати, в Рязани таких грибов не росло.