Окунь не только в уху (Просматривает: 1)

Окунь не только в уху
Только хвосты и плавники кроме хребтового обрезать не надо, они растворяются.
 
Окунь не только в уху
Окунь чистится легко, Вернее сдирается шкура. Лучше чуть подмороженного, вернее не до конца оттаявшего. Отрезал голову, потом хвост. Ставишь на попа. Острым ножом вдоль плавников срезаешь полсантиметра. Потом тоже с брюха. Ножом за край поддеваешь шкуру и снимаешь сначала с одной стороны, потом с другой. Получается чистая тушка. ЕЕ жарить.
Ошарушки - голову без жабер, хвосты, шкуру - на бульон. Если была икра, ее собрать и в бульон разбить вилкой. Ну естественно, процедив перед этим.
Это в основном рецепт для зимы. Окуня много, делать с ним что-то надо. У меня все едят, и внуки тоже
 
Окунь не только в уху
Крупного окуня никогда не чищу, только потрошу. Тушки солятся, смазываются маслом и упаковываются в "пирожки" из фольги (фольга тоже смазывается растительным маслом). Ставятся в духовку 160 градусов на 45 минут.
Готовые "пирожки" - просто офигительное блюдо, сравни копчёному окуню, но нежное. Ставится на стол с обёрткой, разворачивается, кожа легко снимается с мяса вилкой, поэтому чистка не требуется. Более того - запеченный в шкуре окунь гораздо вкуснее. Вообще, окунь - одна из самых вкусных рыб, котирую его выше судака.
 

Вложения

  • IMG_20241229_162427.jpg
    120.4 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20241229_162427.jpg
  • IMG_20241229_161600.jpg
    148.7 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20241229_161600.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх