Окунь не только в уху (Просматривает: 1)

С нами с
11.06.2010
Сообщения
1
Репутация
0
Возраст
43
Откуда
Ухта Республика Коми
Окунь не только в уху
Рыбачил на старицах р.Печёры и наловил окуня , вся компания кричала что окунь идёт только в уху, но мне захотелось нечто эдокое.Решил пожарить,но в процессе жарки решил добавить лучок ,потом помидорку и травы ,когда это всё уже тушилось комуто пришла мысль добавить пару жменей риса и чутка воды .Потушили на углях ,получилось очень вкусно и ново .
Если кто-то делал с окунем что-то ещё пишите!:pisatel:
 
Окунь не только в уху
Самое лучшее приготовление окуня это обычная жарка.... мерный окунь в 250-400гр отлично ложиться на сковородку и жариться до корочки... идет как семечки и безумно вкусно!
 
Окунь не только в уху
Один мне говорил,о мелком окуне-приготовление по принципу креветок-сказал за уши не оттащишь.Вода,соль,укроп..
 
Окунь не только в уху
Окуня или сушить, или в уху, или коптить! Жарить надо щуку и карасей, а судака и леща готовить в духовке! А уклейку можно как угодно и как захочется! Вот только уху из неё наваристую и ароматную не наваришь.:D
 
Окунь не только в уху
Окуня или сушить, или в уху, или коптить! Жарить надо щуку и карасей, а судака и леща готовить в духовке! А уклейку можно как угодно и как захочется! Вот только уху из неё наваристую и ароматную не наваришь.:D
На вкус и цвет-товарища нет!Терпеть не могу сушеного.Уха,коптить,жарить.А судак в уху.Уклейку только жарю.До хруста.:pardon:
 
Окунь не только в уху
Мелкого окушка жарю так: вынемаю внутренности, промываю, ножичком поднимаю чишую и в расскалённое масло. Щишуя в данном случае выступает как хрустящая панировка. Главное не пережарить.
Небольших судачков в 300- 400г вялил. Тоже очень вкусно получается.
 
Окунь не только в уху
На вкус и цвет-товарища нет!Терпеть не могу сушеного.Уха,коптить,жарить.А судак в уху.Уклейку только жарю.До хруста.:pardon:

А я наоборот сушеную бель не люблю. Полное брюхо всякого :yucky:. А вот окуня обожаю, и судака вяленного тоже. Щука вяленная тоже нормально, но надо правильно засолить.
 
Окунь не только в уху
А я наоборот сушеную бель не люблю. Полное брюхо всякого :yucky:. А вот окуня обожаю, и судака вяленного тоже. Щука вяленная тоже нормально, но надо правильно засолить.

Бель на завялку хороша зимняя или весенняя до нереста. А летом вялить действительно не вариант.
Что по окуню, то и копченый, и жареный, и отварной он очень вкусный. Если это не 20-гр. матрос.
 
Окунь не только в уху
Несколько раз готовил мелкую рыбу , в основном как раз окуня, в скороварке с лук-морковкой, маслом и томат-пастой. Перед закладкой чешую не чистил, а только потрошил. Готовилось больше двух часов, зато вкууус - консервы отдыхают. Все кости становятся мягкими и съедобными, чешуя растворяется. :thumbupq:
 
Окунь не только в уху
Хочу поделиться некоторыми блюдами из окуня, которые я делаю. Поскольку про уху из окуня в этом разделе не говорят, то и я не буду. Даю описание фотографий в порядке их расположения:
1. Вот мой субботний (21.08.2010 г.) улов. Специально наловил мелкого окуня, поскольку с крупным, как правило, все знают что делать. Ну здесь попалось пару ельцов и подъязок, а остальное окунь.
2. Это выход после чистки. Для жарки чистил так, как финн делает вторым способом в этой ссылке: http://rutube.ru/tracks/2196225.html?v=af507b19b1a46dfaf65da713d0a2dadd. Правда я немного изменил порядок чистки. У него все мясо с окуня после рёбер остается на шкурке, а у меня нет. Для филе чистил точно как он в третьем способе. Все чистится относительно быстро. Итак у меня вышло: тушки для жарки (или ухи), филе для заливного и Хе, и головы (без жабер) и шкурки (с чешуей) для отвара в заливное.
3. Головы и шкурки кладем в скороварку, заливаем водой, чтобы немного покрывало шкурки, кладем лучек, чесночек, лаврушку, специи по вкусу. Шкурок и голов беру столько, чтобы получилось нужное количество отвара (мне нужно было 1,5 литра).
4. Томим 1,5 часа. Если нет скороварки, то в кастрюле томить, я думаю, часа 2-2,5 достаточно.
5. Пока отвар томится, маринуем тушки для жарки и филе для заливного. Я делаю так: солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю молотых зерен укропа и хмели-сунели. В конце мелко нарезанный лук и все перемешиваю. Даю настояться минут 20.
6. Жарим тушки окуня и остальной прилов.
7. Филе для заливного закладываем в пароварку и парим минут 10.
8. Готовим зелень для заливного. Лук, укроп, петрушка и мелко порезанный чеснок.
9. Раскладываем в посуде для заливного приготовленное на пару филе.
10. Сверху вареную морковку.
11. Посыпаем приготовленной зеленью.
12. Заливаем готовым отваром (профильтрованным через мелкую сетку дуршлага). После остывания – в холодильник. Готово на следующее утро. Никакого желе добавлять не надо. Все натурально. Застывает отлично.
13. Жареная рыпь готова.
14. Как готовить Хе (на фото - в банке) описывать не буду. В этой рубрике есть специальный раздел «Просто Хе». Правда я тоже выработал свою технологию приготовления, но она не сильно отличается от описанных.
15. Итого на выходе (слева направо) Хе, рыбка жаренная, окунь заливной. С оставшейся шкурки и голов, можно приготовить отличный отвар для ухи. Но это надо делать на костре. Хотя о вкусах не спорят, можно и на плите. Вот и все. Приятного аппетита.
 

Вложения

  • ulov.jpg
    107 КБ · Просмотры: 362
    ulov.jpg
  • vykhod.jpg
    131.4 КБ · Просмотры: 359
    vykhod.jpg
  • zapravka_otvara.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 310
    zapravka_otvara.jpg
  • skorovarka.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 287
    skorovarka.jpg
  • marinad.jpg
    115.5 КБ · Просмотры: 294
    marinad.jpg
  • jarka.jpg
    102.4 КБ · Просмотры: 306
    jarka.jpg
  • parovarka.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 276
    parovarka.jpg
  • zelen.jpg
    130.3 КБ · Просмотры: 271
    zelen.jpg
  • zalivnoye1.jpg
    138 КБ · Просмотры: 286
    zalivnoye1.jpg
  • zalivnoye2.jpg
    131.2 КБ · Просмотры: 273
    zalivnoye2.jpg
  • zalivnoye3.jpg
    148.9 КБ · Просмотры: 268
    zalivnoye3.jpg
  • zalivnoye4.jpg
    116.5 КБ · Просмотры: 282
    zalivnoye4.jpg
  • jarekha.jpg
    129.5 КБ · Просмотры: 320
    jarekha.jpg
  • khe.jpg
    108 КБ · Просмотры: 307
    khe.jpg
  • rezultat.jpg
    129.3 КБ · Просмотры: 289
    rezultat.jpg
Окунь не только в уху
а у меня есть рецепт приготовления окуня, наверно самый простой и быстрый, безо всякого утомительного обдирания чешуёвин и так далее... а выглядит это следующим образом:
1) берем противень, засыпаем его солью, чтобы не было прогалин.
2) окуни потрошатся и промакиваются со обоих сторон полотенцем или салфеткой, вобщем чтоб соль к влажной шкуре не прилипала сильно.
3) и в духовку минут на 10-15... а в целом как глаза побелели, так съедобный)
это у нас семейное блюдо, когда их скопится в морозилке достаточное количество, то это просто празник какой-то) жену за уши не оттащишь) и да я с пивком любитель)
 
  • Cпасибо
Реакции: BVI
Окунь не только в уху
а еще из окуня шпроты делают из мелкого. если кто умеет поделитесь пожалуйста
 
Окунь не только в уху
а еще из окуня шпроты делают из мелкого. если кто умеет поделитесь пожалуйста

Когда раньше увлекался зимней рыбалкой, привозил домой много мелкого окуня и ершей. Понятно, домашние были не в восторге от перспективы чистки такого количества мелочи. Поэтому - приготовление шпрот стало лучшим выходом из положения - не надо скоблить чешую. Нашел вот ссылку, по которой примерно так же готовил шпроты сам. Добавлю только, что на масле лучше не экономить. Как вариант - масло можно заменить кетчупом - шпроты уже будут совсем другими. А уж что лучше - надо самому сравнить
http://www.66.ru/user/92993/blog/?tag=%F8%EF%F0%EE%F2%FB
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх