"Дурная голова ногам покоя не дает" (п). Решили закрыть зимний сезон на море. 13-го апреля (но это не в пятница же))). Кто-то брякнул: "Троца!". (Почему не само море? В Обжерихе, хотя бы...))) Приехали рано. Все сковано морозом. Закраины. На лед сумели зайти ниже моста в километре от дороги, подальше ручья за садовыми домиками. С утра поклевывало. Мелочь. Ходили (не напрягаясь), искали крупняк по всей реке. Ушли от второго ручья к дороге (дамбе). Поднялось солнышко. После 14часов "вода в лунках стала покачиваться" при подходе к ним по льду. Решили сваливать на старое место. Шли по руслу. Впереди зигзагами шел рыбак с пешней и санками. Позади меня еще один с санями. Мой же ящик с буром был на плече
Обход "темных пятен", проторенная пешней тропа и рыболовный опыт не помогли.
Трижды открыл купальный сезон 2016.
Бесшумно, обеими ногами вниз, по подмышки. Ломал ледяную труху и выкатывался наверх. После третьего "ухода" решил поползать на карачках, используя бур с ящиком как лыжу. Но не больше 100м. Тоже зигзагами. Успешно. Еще двое там же до меня и после прошли без эксцессов. И по более темным пятнам тоже
Не угадаешь. После 1,5 км более, чем двухчасового экстрима на берегу отжал одёжу. Всю. Далее - обычная жизнь с рюмкой водки дома на сон грядущий.
п.с. Костюм - не поплавок, без спас-жилета.
Я был не самый тяжелый по весу в компании из 4 рыбаков. Все вещички, включая мобилу, живы тоже.