«Окрестности Каширы» (Просматривает: 1)

«Окрестности Каширы»
Сегодня утром пару часов на дачу, с заездом на болото....
Предыдущая рыбалка, меньше недели назад: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/okrestnosti-kashiry.510/page-70#post-16310332
на том же болоте, только по краям без льда-растаял (не тонкий лед), остался какой-то "мутный" настил, в "темных" заливах с глубиной до метра.
Сильный ветер, то дождь, то снег......, то солнышко........идет на холод, с малого давления (728 на большое 740) - зубастая это не любит, но это отговорки для криворуких ( это я про себя ).....
Щука сегодня плавала с закрытым ртом, одна полоторашка и сразу на стол в духовку нафаршированную с лимоном и овощами на час...... плюс пятнадцать минут для корочки, с тамошними летними грибочками и картошечки в виде пюрешки с поймы Оки :)
Ловил до обеда, из трех поклевок:
первая поклевка:- одну протащил с метр ( ссука офсетник)
вторая поклевка:- нереализация......
третья поклевка: - щука приклеилась за край губы.
снова погоду колбасит, х.з. когда будет лед, так сказать будем смотреть...., а вдруг не последняя зубастая в этом году с открытой воды - очень этому хочется верить - как верил в предыдущий раз :)
Обнулился в Москве.

Вложения

• DSC0001.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 185
    DSC0001.jpg
  • DSC0002.jpg
    100.9 КБ · Просмотры: 174
    DSC0002.jpg
  • DSC0003.jpg
    86.2 КБ · Просмотры: 186
    DSC0003.jpg
  • DSC0005.jpg
    160.9 КБ · Просмотры: 183
    DSC0005.jpg
  • DSC0006.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 189
    DSC0006.jpg
Последнее редактирование:
«Окрестности Каширы»
Сегодня утром пару часов на дачу, с заездом на болото....
Предыдущая рыбалка, меньше недели назад: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/okrestnosti-kashiry.510/page-70#post-16310332
на том же болоте, только по краям без льда-растаял (не тонкий лед), остался какой-то "мутный" настил, в "темных" заливах с глубиной до метра.
Сильный ветер, то дождь, то снег......, то солнышко........идет на холод, с малого давления (728 на большое 740) - зубастая это не любит, но это отговорки для криворуких ( это я про себя ).....
Щука сегодня плавала с закрытым ртом, одна полоторашка и сразу на стол в духовку нафаршированную с лимоном и овощами на час...... плюс пятнадцать минут для корочки, с тамошними летними грибочками и картошечки в виде пюрешки с поймы Оки :)
Ловил до обеда, из трех поклевок:
первая поклевка:- одну протащил с метр ( ссука офсетник)
вторая поклевка:- нереализация......
третья поклевка: - щука приклеилась за край губы.
снова погоду колбасит, х.з. когда будет лед, так сказать будем смотреть...., а вдруг не последняя зубастая в этом году с открытой воды - очень этому хочется верить - как верил в предыдущий раз :)
Обнулился в Москве.
Здорово!!!

«Окрестности Каширы»
Мелкие болота встают медленно, но верно, а сегодня за ночь полностью встала Каменка ( до 3 метров глубина)- вот вчера поэтому щука рот закрыла, чувствовала...... встал и милицейский ( этот 4 метра был) этот превращают в платник....
кокинский большой пруд, что у дороги -тоже встал ( этот раньше был глубокий, но после спуска стал до 2,5м) там даже вышли на лёд от берега с пять метров.... провалившись в начале у травы - но тот вроде тоже в платник превращают, но пока там ловят бычков, не мешают:)

«Окрестности Каширы»
Стрелка никак не хочет опускаться :(
Без обид, шуткой ради. Я старый стал, плохо хожу и вижу тем более, вроде у Вас на градуснике ноль.
У студентов спрашивают при какой температуре замерзает вода, ответ: -" при минус десять"
Правильный ответ: при нуле:)
Значит ноль для пингвинов тоже - хорошо:)

«Окрестности Каширы»
С пятницы уже начнут вылезать на такие болота, где есть окунь, щука, плотва, как: грабченки - угловой пруд, козлянино на два последних, каменка, на все в пятнице, Тимирязево, на все в Никулино, питеринка, пчеловодное-аэродром, БАМ и др болота до 3 метров глубиной, только лёд ещё не запорошит и будет сложная рыбалка, очень скользко в том числе, хотя на многих из этих болот уже мутный лёд изначально, главное осторожно, но, что пингвинить начнут это точно.
Уже маленький плюс ни чего не значит, а ноль это нарастает лёд, уменьшаться лёд не будет - главное у травы, пней- осторожно, там будет опасно.

«Окрестности Каширы»
«Окрестности Каширы»
«Окрестности Каширы»
Я в ночь на субботу стартую! Буду разведывать болотца) цель спокойно повтыкать на кивок/поплавок по плотвичке))) кто знает, где попадается побольше ладошки черканите в личку пожалуйста))

«Окрестности Каширы»
Хочу немного сказать за погоду. Хоть яндекс и пишет, что в пятницу +2, это врятле как-то должно повлиять на толщину льда, тем более в ночь с пятницы на субботу передают -1, а днем 0, но исходя из нашей местности могу сказать, когда пишут -1, на даче смело -3 -4 градуса. А уж если днем 0, то думаю -1 будет. Не все так плохо. На болотцах открыть сезон аккуратно можно
Screenshot_20211123-032614_Browser.jpg

«Окрестности Каширы»
тем более в ночь с пятницы на субботу передают -1, а днем 0, но исходя из нашей местности могу сказать, когда пишут -1, на даче смело -3 -4 градуса. А уж если днем 0, то думаю -1 будет.
Все это легко проверить, для этого и ставил так градусник напротив камеры, пока минус 7 ,возможно в низинах где пруды и покрепче.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх