Потихоньку пошли грибы:
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...ribami-god-2023.518845/page-102#post-18901582
Вчера вечером пошел за карасем, но снова присутствовал на крючках ротан, ловить его на три удилки одно удовольствие, сажаешь половинку червяка потолще, вытаскиваешь снасть, что закинул две минуты назад, а там ротан-головешка, берет он жадно, даже на поплав не нужно смотреть.... насадку не отпускает, как его сородич налим, кстати у ротана как у трески и налима тоже печень большая, одно семейство говорят.
Вот так сидел я и не останавливаясь проверял удилки по кругу, а крючок карасиный - овнер восьмерочку он и не особо заглатывает, наловил с сотню ладошечника, жаренный он вкусный, его я с удовольствием тоже ем.
Периодически проверяя одну снасть ставил, то на корочку, то на прижимку-бабочку, без поклевок было.
Вода на болоте сильно упала и карась чавкает в самой траве, поэтому, когда уходил, подразмочил белый батончик, отжал и в место ловли как приваду бросил для следующей рыбалки, мож кто и заглянет на это место.
Сегодня вечером стало еще холоднее и я не стал ловить на червяков, по ротану я вчера норму выполнил, а посидел с пару часиков на хлебушек, на прижимку поймал карася на 1,5 килограмма (в этот раз я его взвесил), но были у меня в этом сезоне и крупнее и круглее караси и уловы поболее....( здесь фотки бросал), еще сегодня за карасем парканул и плотву грамм под триста, видел еще две поклевки и одного крупничка упустил в траву с обрывом крючка.