«Окрестности Каширы» (Просматривают: 4)

«Окрестности Каширы»
Если ехать спецом за карасем, так очень интересные озера - это Резвань (напротив реки Беспуты) и Чичеринка (в полтора километрах станции Кашира). Там и там подходы к воде не ахти, но на последнем их больше, хорошо на них ловить с лодки или на чужих засидках. Что же касается двух этих озер, если туда попадает Окская вода, то лет пять без заморов будет ловиться и подлещ и щука а огромная плотва с окунем по первому льду.
На Резване вроде как электрики в прошлом или позапрошлом году всё повыбивали говорят, пару раз ездил и фидер и удочка молчали)) хз как сейчас, думаю сеточники туда постоянно наведываются, как в магазин за хлебом...

«Окрестности Каширы»
Вчера на Оке: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/okrestnosti-kashiry.510/page-102#post-18632056 по сравнению с сегодняшним днем был клондайк, приехал я сегодня к семи вечера на берег реки, пошел сразу на свое местечко, нацепил чеВРяка на нормальный крюк, сижу смотрю на тучу, что наступает на меня с проблесками дождя, а тут вдруг как сверкнет... и громыхнул первый гром с первой в этом году молнией, пошел дождь, а сигнализатор время от времени кто-то подергивает и насадку пощипывают рыбки небольшие. Дождь у нас лил со вчерашнего дня всю ночь и до 15 часов дня, после остановился ненадолго, остудил воздух к вечеру на пять градусов и рыба тут рот-то и закрыла, так я и уехал без леща.
Заметно похолодало, говорят, что ночи у нас будут холоднее и холоднее и к выходным они докатятся к комфортности до -1 градуса, плохо, что похолодает, сейчас на улице ооочень свежо.
Вылетают как с неделю единичные майские жуки и с каждым днем их все больше.
На Резване вроде как электрики в прошлом или позапрошлом году всё повыбивали говорят, пару раз ездил и фидер и удочка молчали)) хз как сейчас, думаю сеточники туда постоянно наведываются, как в магазин за хлебом...
Коллега, карася не кипятят, а щука и другое там уже вымерли с зимнего замора, это года четыре назад было точно, поэтому все это про плохого танцора, деды знакомые тягали там не карася, а карасищ !!! похожих на буффало с весны до осени.
Озеро сильно посещаемо, и хорошо подъездное как для купальщиков, так и рыбаков - поэтому там сетевики не бессмертные:) они не дураки и это знают, это только бла..бла..., конечно, кто-то по пьяни, может начудить с китайкой и кое-как поставить ее и даже не снять, но не больше, я редко, но вытаскивал там такую старую замшелую пустую клетку, сети (запрещенная снасть) ловят тоже в умелых руках, как и удочки.

Вложения

• 9990.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 75
    9990.jpg
  • 9991.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 75
    9991.jpg
  • 9992.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 75
    9992.jpg
Последнее редактирование:
«Окрестности Каширы»
Доброй ночи всем! Я писал 2 года назад и фото выкладывал плавали тушки под кг и меньше . Сам снимал сети про которые и хозяева забыли с тухляком. Дима правильно написал что оно проходное и народ там разный.

«Окрестности Каширы»
Коллега, карася не кипятят, а щука и другое там уже вымерли с зимнего замора, это года четыре назад было точно, поэтому все это про плохого танцора, деды знакомые тягали там не карася, а карасищ !!! похожих на буффало с весны до осени.
Озеро сильно посещаемо, и хорошо подъездное как для купальщиков, так и рыбаков - поэтому там сетевики не бессмертные:) они не дураки и это знают, это только бла..бла..., конечно, кто-то по пьяни, может начудить с китайкой и кое-как поставить ее и даже не снять, но не больше, я редко, но вытаскивал там такую старую замшелую пустую клетку, сети (запрещенная снасть) ловят тоже в умелых руках, как и удочки.

ну значит танцор...., что ж, будем учится танцевать дальше!

«Окрестности Каширы»
Всем привет! В субботу вечером думал, что напишу уже отчёт в понедельник...но увы....
Приехал с женой на дачу в субботу в 2 часа. В 4 часа уже на прудике. Ветрище сильный, но солнышко, выходящее из облаков, очень хорошо припекало. Прикормка дунаев лещ жёлтый, сбрызнул сиропом кукуруза от дунаева, по чуть-чуть закормил, для запаха так сказать. Основная насадка кукуруза, ей же и по горстке под каждый поплавок. До 5 тишина. Один ветер. С 5 начался сейсеншн. Карась гулял активно, плескался очень хорошо и как итог двух жирный припарковал. Один на 980 грамм, второй на 640. Крупного не фоткали уже, т.к. свой телефон оставил дома, а у супруги разрядился. В 6 часов, когда почти полностью стих ветер, супруга замёрзла и пришлось выдвигаться домой. Обидно, но да ладно думаю, впереди ведь ещё воскресенье и понедельник.
Завожу будильник на 4 утра и тут на тебе... не погода, а трэш. Смотрю прогноз, не верю. Смотрю карту осадков и понимаю, что рыбалка моя на первомайских праздниках закончилась...
Вот как так... какой раз уже... пашешь всю неделю как скотина под +20, наступают выходные и начинаются дожди с ураганными ветрами....
Подождём.
Всем НХНЧ!!!

Вложения

• IMG-20230429-WA0022.jpg
    238.3 КБ · Просмотры: 88
    IMG-20230429-WA0022.jpg
  • IMG-20230429-WA0023.jpg
    155 КБ · Просмотры: 89
    IMG-20230429-WA0023.jpg
«Окрестности Каширы»
Вот как так... какой раз уже... пашешь всю неделю как скотина под +20, наступают выходные и начинаются дожди с ураганными ветрами....
Да уж, это точно,сам все приготовил, перловочки запарил, а фигли толку, после таких дождей на нашей местности только на тракторе ,да дождь то ладно можно и добраться пешком, на попутке, но ветрище реально отговорил ехать. :( три градуса показывает термометр на 5.30.из дома неохота даже выходить, печка топится, сливы зацвели и черемуха, черемуховые холода, щас на работу выйдем, будет как обычно погода шик.

Вложения

• Screenshot_20230501_053329.jpg
    65 КБ · Просмотры: 53
    Screenshot_20230501_053329.jpg
«Окрестности Каширы»
Подумал я тут и решил. Впереди майские праздники. Кто-то возможно захочет половить карасика, вероятно даже с детьми. Хочу рассказать об одном из моих болот, где можно половить хорошего крупного карася, тем более данный водоём не относится ни к одному из СНТ, т.е. личные места рыбаков никак не сдам, да и на этом пруду сети никто не ставит, т.к. сделать это практически не возможно, рыбаки сразу объясняют, что это не хорошо.
А речь пойдёт о большом прудике в Барабаново, который видно у дороги.
Как проехать. Если машина очень проходимая, то можно заехать, если ехать в сторону Москвы и съехать за 300 метров до него с трассы. 150 метров плиты, далее колея. А можно если ехать в область нырнуть под барабановский мост и сразу после него повернуть направо, там будут большие ворота и вдоль асфальта к ним можно поставить. Места есть, каждый выбирает по своему вкусу. Чтобы ловить на кукурузу нужно хорошо знать дно, я про каждую коряжку к сожалению не расскажу, но из практики в основном возле них большая вероятность поймать на куку. А так червь навозник и бутер червь с красным! опариком.
Карась за кило далеко не редкость.
Также местный карась не особо любит ветер. Кормить лучше горстями куки, а прикормку использовать лучше светлую со вкусом куки или диповать кукурузой.
Ловлю там со дна, но так, что насадка на дне, а леску натягиваю, чтобы поплавок не весь лежал, а на половину. Клюёт либо выкладывает либо начинает плыть как карп))))
Пробовал там на фидер.. ну такое себе... если клюет, то тяжеловато его всечь, быстро бросает.
ВСЕМ НХНЧ! Точим крючки, осталось 4 денечка поработать и в путь, дай бог может погодка все таки исправится за этот первомай:)

«Окрестности Каширы»
не туда

«Окрестности Каширы»
Всем привет!!! Планы на праздники сложились так, что дача отменилась. Грусть, Тоска, Печаль. В обед посмотрел видео деда Маркелыча и приспичило на рыбалку пуще прежнего. Суббота была единственным свободным днем.
Решено. Отпрашиваюсь у супруги и вот я уже в час ночи на даче. Решение волевое. Закрываю глаза на полнолуние, холод, наличие северного ветра.
В 5 утра стартую на водоём и буду высиживать целый день до сумерек.
Оденусь в зимний комок, Термосок, и в путь.
Цель конечно крупный карась. Но буду питать небольшие надежды на поклевку карпа. С утра если не подойдёт, то буду подкармливать на протяжении дня, может к вечерку подойдёт, когда вода немного прогреется.
Хотел пригласить на рыбалку форумчанина - однополчанина, но все получилось спонтанно, да и в холод маньяков не так много, будут ещё тёплые дни))
Всем НХНЧ!!
По итогу отпишусь, как все прошло!!

«Окрестности Каширы»
«Окрестности Каширы»
Всем привет! Только вернулся в Москву.
Вообщем завел будильник на 5 утра и успешно его проспал. Слава богу, подумал я, выйдя в 6 утра на улицу. Колотун. Ну да ладно, зря чтоли приезжал. Собрал шмурдяк, еды, воды и в путь. В 7 уже был на месте. Ветрище лютый, волна просто цунами. Повезло, нашёл залив под бугром. Волна частично попадала, но не так сильно и боковой ветер слегка. Сидеть было комфортно, а вот ловить... особенно перезабросы. Хорошо взял полярики с собой, помогли на поклевках.
Замешался Дунаев кукуруза крупная фракция + сироп дунаев кукуруза + добавил ещё консервированной.
Закорм и в бой.
Боялся холода, а зря солнце палило так что с дуру спалил себе шнопак, бордово-фиолетовый.
Ветер фигарил северный в перемешку с северо-западным после обеда.
Все поклевки записывал по времени на протяжении дня, чтобы на будущее зафиксировать актуальность нахождения на водоеме по времени.
И так: 7:30 не засек, 9:10 не засек, 9:20 сход. Карась клевал очень аккуратно на протяжении всего дня, а в совокупности с ветром засечь вовремя было проблематично. 9:30 первый есть, 10:30 мимо,10:50 мимо,11:20 второй пошел. Далее одну удочку закидываю ради эксперимента на глубину 40см и в 13:20 сход здорового лаптя, не просек хорошо. Увидел иока огромный горбешник. По прикидкам ближе к 1,5кг. Далее долгая пауза и в 16:15 третий. Очень ждал когда стихнет ветер. Было подобие на 10 минут, в течение которых получил 2 поклевки17:30,17:32, но увы снова мимо.
Далее до 7 часов тишина и сборы.
Примечательно, что рыба стала плескаться вокруг в 18:30, но на клеве это никак к сожалению не отразилось.
Ах да, ловил на куку 3 зерна. Крючок по овнеру 4.
Прикладываю фото. Самый маленький с сапог 43 размера. Не взвешивал, отдал бабушке, соседке по даче.
Все, буду ждать тепла и отсутствия ветра. Хватит мучить и себя и рыбу)))
ВСЕМ НХНЧ

Вложения

• 20230506_184743.jpg
    195.3 КБ · Просмотры: 102
    20230506_184743.jpg
  • 20230506_180022.jpg
    137.2 КБ · Просмотры: 101
    20230506_180022.jpg
  • 20230506_085420.jpg
    162.5 КБ · Просмотры: 102
    20230506_085420.jpg
«Окрестности Каширы»
Сегодня с утра опять тот же мелкий карасик, кошкам на обед и один вот этот монстр. Думал тащу карася на 3 кило..IMG20230507113545.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх