Окраска опарыша (Просматривает: 1)

Окраска опарыша
пилюлькин сказал(а):
да, после этого он живет меньше, чем неорашеный СУДАНом собрат.
а вот краски из пасхальных наборовможно попробовать - должен быть хороший эффект
Покупной красный опарыш, у нас помница недели 3 жил в холодильнике при Т почти 0 окраску не потерял. Вот блин ну явно не СУДАНОМ красили)))

Окраска опарыша
Cernui-Angel сказал(а):
Ольга Александровна
возможно, что вот даных на сылках
http://miranda.kiev.ua/shop/?cat=reag&do=selb&sb=2
http://www.polycolor.ru/ можете заказать
Спасибо ))) Но только первая ссылка это Украина, а вторая только опт от мешка в 25 кг ))) и только для поливинилхлоридов.
По поводу молока и красителя. Только что попробовала. НИФИГА НЕ КРАСИТ!!! даже не розовеет .

Окраска опарыша
Незнаю как сейчас,а раньше были красные химические карандаши.Вот ими точно можно покрасить.:).Я в детстве ими тесто красил.Если не ошибаюсь,то женщины контур губ ещё подводили.Если это сохранилось,то точно поможет.:).Лезвием наскрябывал опилки,и в тесто.

Окраска опарыша
димыч сказал(а):
Незнаю как сейчас,а раньше были красные химические карандаши.Вот ими точно можно покрасить.:).Я в детстве ими тесто красил.Если не ошибаюсь,то женщины контур губ ещё подводили.Если это сохранилось,то точно поможет.:).Лезвием наскрябывал опилки,и в тесто.

Кажется я что то перепутал:hmm:.Красные не химические были,как то подругому назывались.Или в детстве казалось,что какие то особенные карандаши тётка в деревню привозила:hmm:.Что то сам заинтересовался покраской:),буду пробовать карандашами красными,или ещё чем то.Из теста цвет вобще не вымывался,мож и на опарышах получится:D.

Окраска опарыша
димыч сказал(а):
Кажется я что то перепутал:hmm:.Красные не химические были,как то подругому назывались.Или в детстве казалось,что какие то особенные карандаши тётка в деревню привозила:hmm:.Что то сам заинтересовался покраской:),буду пробовать карандашами красными,или ещё чем то.Из теста цвет вобще не вымывался,мож и на опарышах получится:D.
Нет карандаши эти я знаю :D :D :D Опарыша ими не покрасить :rjach: они в кожу въедаются накрепко, а вот на хитине не держаться)))

Окраска опарыша
В рыболовных магазинах продаются разноцветные маркеры.
У меня есть такой, красного цвета, с каким-то фруктовым ароматом, написано для Карпа. Стоит 30р.
Им легко красится хоть опарыш, хоть кукуруза, хоть леска :D

Окраска опарыша
лучше использовать пищевые красители. размешать их с пищевым субстратом и скормить опарышу. должно помочь

Окраска опарыша
пилюлькин сказал(а):
лучше использовать пищевые красители. размешать их с пищевым субстратом и скормить опарышу. должно помочь
Дим а как насчет, разноцветного мела:hmm:

Окраска опарыша
пилюлькин сказал(а):
Положила корм (мука с красителем) прошли сутки - реакция нулевая.
Много написано про РАДОМИН, но не нашла ссылки, где можно купить (опять только опт, а нужно несколько мг - хватит на всю жизнь (не проверяла, так говорят))
Нужно попробывать АНИЛИН.

Окраска опарыша
Дим а как насчет, разноцветного мела:hmm:
окрасится внешняя поверхность, при ловле мел смоется с поверхности...

по идее подойдет любой ЖИРОРАСТВОРИМЫЙ краситель, чтобы при поедании его опарышем, он прокрашивал тело изнутри.

на основании этого попробую предложить такие варианты:
1. использовать для окраски вит. А (бетакаротин).
2. окрасить пищевым красителем творог и дать его опарышу.

если мои идеи вдохновили, просьба написать про результаты:)

Окраска опарыша
пилюлькин сказал(а):
окрасится внешняя поверхность, при ловле мел смоется с поверхности...

по идее подойдет любой ЖИРОРАСТВОРИМЫЙ краситель, чтобы при поедании его опарышем, он прокрашивал тело изнутри.

на основании этого попробую предложить такие варианты:
1. использовать для окраски вит. А (бетакаротин).
2. окрасить пищевым красителем творог и дать его опарышу.

если мои идеи вдохновили, просьба написать про результаты:)
Естественно надо пробовать. С творогом вообще интересно.

Окраска опарыша
zukerman сказал(а):
В рыболовных магазинах продаются разноцветные маркеры.
У меня есть такой, красного цвета, с каким-то фруктовым ароматом, написано для Карпа. Стоит 30р.
Им легко красится хоть опарыш, хоть кукуруза, хоть леска :D
Идея интересная, но красить каждого опарыша :wacko: ... ловить некогда будет. Надо подумать... может как то краску из фломастера добыть :hmm: она вроде спиртовая.

Окраска опарыша
Может немного не в тему, если что удалить.
У меня опарыш храниться в холодильнике по несколько месяцев, раз в неделю подсыпаю немного муки. А эксперимент по хранению начался совершенно случайно, после того как зимой забыл его взять на рыбалку, а потом долго не куда не ездил. По поводу окраски, пробовал добавлять карицу, эффект есть но очень слабый, дает только оттенок а не цвет. Хотя опарыш при этом приобретает запах, как влияет на рыбу еще не пробовал, но думаю положительно.

Окраска опарыша
Рецепт окраски опарыша:
берешь 100 гр. творога добавляешь в него любой краситель,любого цвета.Затем перемешиваешь миксером и кидаешь туда опарыша на сутки,опарыш кушает творог и со временем приобретает нужную Вам окраску.Попробуйте

Сейчас смотрят

Назад
Вверх