Около-кулинарный трёп (Просматривает: 1)

Около-кулинарный трёп
ты знаешь (ничего, что на "ты"?) , ведь на рынке у нас не идиоты. есть выбор - либо обмануть один раз., либо продавать довольному клинту все время :)
Белорусское не беру ничего из молочки. Масло Воронеж, Вологда, рязань. Творог Мокшанский заходит.

Около-кулинарный трёп
я уже года два, как перешел на рыночное. небо и земля по вкусу и по цене самое дорогое дешевле магазинного.
Надо будет глянуть, видел только в вытянутых брикетах, неизвестное по качеству. Развесного у нас не видел. Сейчас все рыночные "бизнесмены" стали умными, сырого сала не купить по нормальной цене, готовое под 700 кг., даже коробочное печенье фасуют по пакетам, поэтому покупаешь сразу полкило.

Около-кулинарный трёп
Ребят, подскажите фирму нормальной копчёной паприки?
На Озоне и Вайлдберриз есть много и дёшево, и за вменяемые деньги, но в куче отзывов попадаются хреновые.Типа не паприка, не пахнет и ТД и ТП.
Хочется купить грамм 500 и не морочится.

Около-кулинарный трёп
Беру в "Мираторге" испанскую (Antonio Sotos, металлич. банка 75 гр.) или на рынке развесную, там где продают всякие специи, чернослив, курагу, сухофрукты и т.п.

Около-кулинарный трёп
Начитался как то восхищённых отзывов про эту копчёную паприку. Взял Котани (много разных специй от них беру), пару раз попробовал с ней приготовить, и что то никто у нас в семье не впечатлился. Или блюда не те готовил, или просто не пришлась по вкусу

Около-кулинарный трёп
Начитался как то восхищённых отзывов про эту копчёную паприку. Взял Котани (много разных специй от них беру), пару раз попробовал с ней приготовить, и что то никто у нас в семье не впечатлился. Или блюда не те готовил, или просто не пришлась по вкусу
Аналогично. Брал как-то раз на пробу копченую паприку KOTANY, совершенно не зашла, пахнет противно. На этом все мои эксперименты с копченой паприкой закончились...

Около-кулинарный трёп
Аналогично. Брал как-то раз на пробу копченую паприку KOTANY, совершенно не зашла, пахнет противно. На этом все мои эксперименты с копченой паприкой закончились...
У меня такая
20231218_095125.jpg

Около-кулинарный трёп
Придаёт очень специфический привкус, поэтому если и использую, то только для добавления в обычную паприку, например для обмазки шпика.

Около-кулинарный трёп
Любителям острых соусов, поделюсь новинками. Соуса на основе каролина риппер.
Супер острый, раз в 15-20 острее табаско.

Gustatus Bella 8/10.​

Второй вариант, на озоне, тоже очень не плох

Вложения

• Screenshot (5).png
    167.2 КБ · Просмотры: 63
    Screenshot (5).png
  • Screenshot (6).png
    464.3 КБ · Просмотры: 63
    Screenshot (6).png
Последнее редактирование модератором:
Около-кулинарный трёп
в декабре 23-го года открыл для себя сеть магазинов "сыр да масло" :eek:
в москве их обнаружить не удалось - все находятся в области (а мы ехали с рыбалки с рыбинки, а товарищу срочно нужен был сыр из этой сети.......благо прям по дороге, в Иудино)...у меня ближайшие в мытищах, можно заезжать ,когда едешь на мытищинскую ярмарку (на станцию перловка)...
а тут 4 января возвращались из гостей, из павлопосадского района и по дороге навигатору было задание - найти магазин....и он нашел прямо по дороге.....много чего набрали....
понравился сыр франциск (799 руб, по вкусу пармезан с маасдамом, твердый, острый), взят на пробу еще какой то - за 500 с чем то - тоже неплохой, попробовали сливочное масло в пачке по рекомендации продавца (не понравилось,а было развесное - забыл купить:eek:)
понравились блинчики с мясом и сметана в стаканчике с нарисованной бабушкой:pardon:, 20 процентов)
пока лежат котлеты из трески - тоже рекомендовала продавец, еще не жарил
а еще там был дифицит -6-ти процентное молоко:thumbtwoup:...
цены вполне приемлемые, продукция - из белоруссии и казахстана...

и уж до кучи:D - у нас открыли наконец то магазин от ермолино.....я их знаю очень давно (лет 10 назад в тульской области брали, года 3-4 в вязьме)) и вот они появились в москве.....качество неплохое, цены приемлемые:)
большой выбор заморозки....но я хотел отметить особо сардельки (в конце 80-х служил в ГСВГ, там пристрастился к ихним сарделькам - вкусные и сочные, всегда брали в гаштетах на закуску под пиво), по возвращению в союз перепробовал все наши сардельки - так и не нашел подобные по вкусу (хотя пиво, к которому там привык удалось найти:p)....так вот эти сардельки напоминают те, немецкие (хотя и ермолинские - говяжьи, а не свинные)...ну и щпикачки вкусные......
вот такой обзор получился:pardon:

Около-кулинарный трёп
Ребят, а есть у кого проверенный рецепт соуса Терияки?Чтобы не слишком жидкий, но вкусный)))
Смотрел на Ютубе, но там одни одно добавляют, другие не добавляют.
У меня есть мед, соевый соус, винный уксус....я так понимаю это основа, но одни сахар кладут, другие уксус этот не добавляют.А хочется прям вкусно сделать.:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх