- С нами с
- 01.02.2013
- Сообщения
- 3 457
- Репутация
- 8 688
- Возраст
- 63
Около-кулинарный трёп
Очень понравился рецепт! Надо будет испытать. Думаю, если другие ягоды положить, это не испортит конечный результат.
мне нравится этот способ:
В этом рецепте,главной новостью для меня стало снятие кожи. Супер! А то я всегда с ней мучаюсь. А вот две вещи не понял.Почему не почистил в середине? Промыл это не почистил. Что толку от мытья, если вся грязь под пленками и сами горькие пленки остались? И второе, что меня просто поразило, это то что срезал и выкинул пузинку. Для себя я не определил ,что вкуснее- икра или пузинка?Нормально отношусь к тому что бывает без икры, но выкинуть пузинку, самое жирное и самое вкусное, что есть в селедке, это просто варварство!!!
Я этот способ принял на вооружение только из-за простоты и лёгкого снятия шкуры. Про пузинку тоже молчу - перематывал, откровенное варварство...В этом рецепте,главной новостью для меня стало снятие кожи. Супер! А то я всегда с ней мучаюсь. А вот две вещи не понял.Почему не почистил в середине? Промыл это не почистил. Что толку от мытья, если вся грязь под пленками и сами горькие пленки остались? И второе, что меня просто поразило, это то что срезал и выкинул пузинку. Для себя я не определил ,что вкуснее- икра или пузинка?Нормально отношусь к тому что бывает без икры, но выкинуть пузинку, самое жирное и самое вкусное, что есть в селедке, это просто варварство!!!
/ Горох должен быть колотый, так и продается. В основном желтый, но иногда можно купить и зеленый. Это так сказать, что проще всего и варить меньше часа за 3 разваривается до состояния каши. Есть еще концентрат гороховый в брикетах. Этот за полчаса превращается в жижу.шоб пюре было( без миксера)
в брикетах концентрата "Суп-пюре гороховый"
содержится гороха 75,5%, пшеничной муки - 5%, моркови сушеной - 2%, лука
сушеного - 3%, жира -10%, соль, молотый перец.
Брикет надо только размять, залить водой и варить, помешивая, минут
10-15, между тем как на приготовление горохового супа обычным способом
надо потратить несколько часов.
за три часа? я как то пробовал на ночь замочить и потом наверное с час варил...один хрен попадались твердые частички....да еще и вода постоянно выкипала.....а доливать не люблю...../ Горох должен быть колотый, так и продается. В основном желтый, но иногда можно купить и зеленый. Это так сказать, что проще всего и варить меньше часа за 3 разваривается до состояния каши. Есть еще концентрат гороховый в брикетах. Этот за полчаса превращается в жижу.
Замачивал на ночь в воде с содой. Нормально разваривалась. Самая лучшая гороховая каша получалась в мультиварке.за три часа? я как то пробовал на ночь замочить и потом наверное с час варил...один хрен попадались твердые частички....да еще и вода постоянно выкипала.....а доливать не люблю.....
Я не люблю пережаренный жир, прогорклое сало и вообще привкус жира. Колотый горох как неприскорбно, надо варить часа 3, чтобы не использовать блендер. Можно замачивать шлифованный горох на ночь, но за время замачивания, воду надо менять раза 2, и вот эти вкрапления гороха все равно будут хрустеть на зубах.за три часа? я как то пробовал на ночь замочить
Я брал белорусский брикет такого супа - вроде без комбижира - изжоги не было... Брал в " Пятёрочке"Концентрат горохового супа в фикспрайс - 12.50, но у меня от комби жира - изжога(гастал нам в помощь)
он разварился? в пюре...Я брал белорусский брикет такого супа - вроде без комбижира - изжоги не было... Брал в " Пятёрочке"