• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Около-кулинарный трёп (Просматривают: 4)

С нами с
15.09.2009
Сообщения
1 383
Репутация
2 358
Возраст
63
Откуда
Москва Бирюлево-Восточное
Около-кулинарный трёп
Прошу знатоков подсказать в чем ошибка. Нашел рецепт докторской колбасы 1938 года.Делал строго по нему, только из расчета на 0,5кг мяса.Готовил до достяжения 70гр. в нутри батона, в воде 83-85гр.Внешний вид и плотность на 5+! На вкус получилась пресная , до отвращения!Даже соль не чувствуется,хотя клал 10гр.(20% от веса мяса).Про перец вообще молчу...

Андрей а на вид красивая и аппетитная :thumbupq::thumbupq::thumbupq:.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 688
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Около-кулинарный трёп
Привет,Женя! Да вот. И красивая, и аппетитная, на вид. Я первый раз заморочился вареной и такой облом...Куда все делось? Вообще пресная и безвкусная. Мож всё через оболочку ушло? Но ведь вода не кипела.Вот думаю и соль и перчик в два раза увеличить. Вот и жду совета...
 

ID_

С нами с
26.08.2009
Сообщения
5 681
Репутация
16 433
Откуда
Прохладный
Около-кулинарный трёп
ГАЮ61,
Если я правильно помню историю кулинарии, то изначально докторская колбаса придумана с участием лично Микояном и предназначалась в качестве диетического питания. Т.е. далеко не факт, что рецепт 38 года это тоже самое что мы понимаем под докторской сегодня. Тот-же салат оливье в изначальном рецепте это не тот салат оливье который мы знаем сегодня.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 688
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Около-кулинарный трёп
Нет, Вы не правильно понимаете!Микояновская "докторская" выпускалась по госту 38года, вплоть до развала СССР! Это уже потом стали разные ТУ и добавки. По вкусу и консистенции, сегодняшняя "докторская"(нормальная), ничем не отличается от той , которую выпускали раньше. Разница лишь в составе.В той что ели мы, будучи молодыми, была свинина,говядина, соль , перц и молоко.Чейчас,в лучшем случае, из вышеперечисленного, нет и половины. Остальное вкусовые добавки,эмульгаторы,загустители, разные Е и Б и много того о чем мы не догадываемся. А салат оливье отличается лиш тем, что вместо колбасы , в него добавляли выреный язык и мясо рябчиков. Для особенных торжеств Люсьен Оливье добавлял сверху ложечку черной икры. Ну и майонез тоже сами делали, а не покупали в магазине.
 

ID_

С нами с
26.08.2009
Сообщения
5 681
Репутация
16 433
Откуда
Прохладный
Около-кулинарный трёп
Прошло ровно 4 недели, собственно вот и финал... плотная, но жир надо тщательнее распределять в будущем...
 

Вложения

  • 15.JPG
    198.1 КБ · Просмотры: 81
    15.JPG
  • 16.JPG
    180.3 КБ · Просмотры: 81
    16.JPG
  • 17.jpg
    170.1 КБ · Просмотры: 99
    17.jpg
  • 18.jpg
    209.5 КБ · Просмотры: 103
    18.jpg
С нами с
30.09.2015
Сообщения
3 503
Репутация
11 707
Возраст
47
Откуда
Н.Новгород
Около-кулинарный трёп
С Божьей помощью и по рецепту Андрея и я замутил первую колбаску сыровяленную.
За сутки 10℅ потеряла :obidno:
Будьте добры - рецепт попроще. Хотелось бы с чесночком.:D
Есть коптилка горячего копчения, дымогенератор пока не запустил - в процессе.:yes::pardon:
 

Вложения

  • IMG_20180402_081610.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 61
    IMG_20180402_081610.jpg
С нами с
20.01.2017
Сообщения
1 950
Репутация
7 947
Откуда
москва свао
Около-кулинарный трёп
Я пока только колбаски леплю и варю - жарю,ещё прикупил белобоку,тоже ничего
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 688
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Около-кулинарный трёп
Я делал горячего копчения.Но как то всё сложно. Чуть передержал-лопаются. Потом перешел на холодное, с дымогенератором.Готовишь,отвариваешь и на часик в коптилку. Разницы никакой! На фотке горячего копчения.
 

Вложения

  • 0_d84a6_a8c8553d_-3-orig.jpg
    78.8 КБ · Просмотры: 91
    0_d84a6_a8c8553d_-3-orig.jpg

ID_

С нами с
26.08.2009
Сообщения
5 681
Репутация
16 433
Откуда
Прохладный
Около-кулинарный трёп
Я делал горячего копчения.Но как то всё сложно. Чуть передержал-лопаются. Потом перешел на холодное, с дымогенератором.Готовишь,отвариваешь и на часик в коптилку. Разницы никакой! На фотке горячего копчения.

Смысл? Горячее копчение это горячее, там и по большому счету и рецептура другая, а вот сырокопченая это тема, но там часиком не обойтись в обычной коптилке холодного копчения, правда если электростатическое копчение сделать то можно и за 20 минут уложиться, очень рекомендую по вкусу, но совершенно не рекомендую в плане канцерогенов.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 688
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Около-кулинарный трёп
Я раньше и свинину горячего копчения делал. Но там при копчении большая потеря веса,не менее 30% . И сложности при проверке готовности. Потом икачество при г/к гораздо хуже. И подгорает, и капли сажи конденсатные попадают. Теперь копчу 10-15 минут, до нужного мне цвета. Потом томлю в горячей 85гр. воде, спокойно довожу до 70гр. в центре. Потеря в весе 10-15%. Вкус на много приятнее и запах дыма присутствует ровно столько, чтоб было приятно на вкус.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 688
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Около-кулинарный трёп
Вот вчера закончил.Всё получилось вкусно, со слезинкой и приятным хрустом.А при гор.копчении получается намного суше. Подробности с фото в теме тушенка. Почему? По тому, что все делаю в автоклаве.
 

Вложения

  • 20180406_092334.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 123
    20180406_092334.jpg
С нами с
27.12.2016
Сообщения
11
Репутация
13
Возраст
44
Откуда
Москва
Около-кулинарный трёп
Я рыбу люблю в любом виде, поэтому мне всегда интересны какие-то эксперименты. К салатам раньше равнодушен был пока не попробовал салатик из консервированной горбуши , рецепт нашел здесь https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-iz-konservirovannoj-gorbushi-173031/ .Вот просто мега крутое блюдо - сытно, полезно и очень вкусно. Понравился рецепт с рисом. Потому как рис полезен для всех. Хочется попробовать самостоятельно законсервировать горбушу, чтобы потом не покупать, а кушать свою.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 688
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Около-кулинарный трёп
Я рыбу люблю в любом виде, поэтому мне всегда интересны какие-то эксперименты. К салатам раньше равнодушен был пока не попробовал салатик из консервированной горбуши , рецепт нашел здесь https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-iz-konservirovannoj-gorbushi-173031/ .Вот просто мега крутое блюдо - сытно, полезно и очень вкусно. Понравился рецепт с рисом. Потому как рис полезен для всех. Хочется попробовать самостоятельно законсервировать горбушу, чтобы потом не покупать, а кушать свою.
Если сам ловишь, то да. А если покупать горбушу в магазине, то овчинка выделки не стоит! По любому получается своя раза в два дороже...Хотя по вкусу тоже самое. Не выгодно!
 
С нами с
02.08.2011
Сообщения
14 167
Репутация
11 750
Возраст
55
Откуда
Москва - Юго-Запад, Владимир.и Твер. губернии
Около-кулинарный трёп
Всем привет.
Иногда заказываем шашлык из кафе Сим-Сим.
Очень нравится одна приправа, которая дает специфичный вкус их шашлыку.
Может кто сможет подсказать что за приправа? С мелкими листочками? Шашлык посыпан ей..возможно и мариновался с этой приправой.
Спасибо за ответы
 

Вложения

  • 423201811374.jpg
    41 КБ · Просмотры: 92
    423201811374.jpg
  • 4232018113728.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 83
    4232018113728.jpg
  • 4232018113748.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 81
    4232018113748.jpg
  • 423201811386.jpg
    71.5 КБ · Просмотры: 80
    423201811386.jpg
  • 4232018113821.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 76
    4232018113821.jpg

Сейчас смотрят

Вверх