Всем привет!
Хоть и не люблю кучу народа и стараюсь выезжать в будни, но сегодня не выдержал и в потемках помчался испытывать судьбу. Не спалось, поэтому приехал еще засветло, накачался в темноте и уже часов в 6 на воде. Простучал намеченные точки джигом, потом отводным, поотрывал на незнакомых точках с дюжину приманок, в т.ч. и отводной с корнем. Плюнул на это дело, перевязался на джиг окончательно, и не прогадал. Приплыл часов в 8 утра на проверенные точки, и с разу начались поклевки, хотя и народу вокруг было уже очень прилично. Судачки брали четко по арийски, никаких прижимов и подвисов, все четко в руку, только вот размерчик подкачал. Парочку взял грамм по 700 на жарешку, остальных домой. Ну, и случайно, как сначала показалось, щучка взяла на полторашку, еле-еле так тюкнув приманочку. Весь клев уложился с 8-00 до 9-00. Дальше, что не предпринимал, все впустую, причем у всех в пределах видимости, а коллег по увлечению было немало.
Часам к 11 уже собрался складываться, думаю, дай пару забросов последних сделаю. Сделал. На первом же легкий такой - "тюк", подсечка, и вот ОНО, ради чего приехал! Сначала не понял, ко мне пошла, но потом резко в сторону, чуть не дым из катушки, минут 10 выкачивания с переменным успехом,скрежет по зубам (а поводка-то нет), и вот на поверхности на вскидку около 5 кил зубастого мяса. Подвожу подсак, как положено, из глубины, чтобы не пугать. Но вода то чистая. Мамка, почуяв подвох, как-то плавничками в обратную сторону заработала, из подсака свалила и под лодочку шасть. Еще пару минут гемора, и вторая серия. Подвел подсак, а сил то уже мало. И тут вдруг слабина, приманка отлетает, но удача в этот раз была на моей стороне, и ОНА в подсаке. Домашнее взвешивание все-таки скорректировало первые впечатления, но твердая четверка. Дальше еще с десяток забросов и небольшая щучка таки подсела. На этом решил заканчивать и поехал смотреть футбол к непониманию соседей по ловле, которые, кстати, особо ничем не отличились. Только ребята метрах в 200 ниже тоже неплохо отловились, поймав при мне примерно столько же, может, чуть больше, но их двое было. В общем, отдохнул замечательно. Редко такое бывает, чтобы и погода была супер и клев хороший. Сегодня было именно так.
Вода немного поднялась и совсем не критично помутнела. Температура примерно та же, 0,5С. Снега стало заметно меньше, колеи уже не такие страшные, но больше грязи. На обратном пути наблюдал скачущих по обочинам грачей. Весна!!!
А парашютисты все падали и падали ...
Всем НХНЧ и хорошего настроения!