Ока. Зимний спиннинг. (Просматривает: 1)

Ока. Зимний спиннинг.
Отчётов как обычно нет.А лодки были, я после работы съездил на реку глянуть.Придётся завтра съездить половить,черкану потом при любом раскладе.

Ока. Зимний спиннинг.
проехал сегодня от Дединово до плотины льда нет, кругом моторки со спинингистами, а я идиот пингвинить приехал, нечего делать поехал на 'петлю' нашел приличный припой сижу такой смотрю лодка якорится на краю припоя, решаю поближе сесть дпонаблюдать, а чтоб не сидеть безтолку достал спин и первый попавшийся баланс, наблюдаю и думу думаю какой же я лох что лодку не взял, так, ладно, 8-го жена работает, дочь небось по друзьям улетит, нужно заранее подарочков с цветами прикупить, и под шумок на рыбалку со спином и лодочкой, и тут такой ты-дынс чуть с рук не выбил, естесно мимо, быстро разбурил пол часа побегал но безтолку,
проводил взглядом отплывающих спинигуев, собрался и с обидой на весь мир отчалил восвояси

Ока. Зимний спиннинг.
Кратко... Открыли с другом лодочно моторный сезон 2017. Пока Роман-50 где кушали сальце:rjach:, мы полавливали потихоньку:taschu:,с 11 и до 18. У друга 5 судачков, фото его не делал. КАК ТО ТАК

Вложения

• IMG_20170304_194634.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20170304_194634.jpg
Ока. Зимний спиннинг.
Всем привет!
Хоть и не люблю кучу народа и стараюсь выезжать в будни, но сегодня не выдержал и в потемках помчался испытывать судьбу. Не спалось, поэтому приехал еще засветло, накачался в темноте и уже часов в 6 на воде. Простучал намеченные точки джигом, потом отводным, поотрывал на незнакомых точках с дюжину приманок, в т.ч. и отводной с корнем. Плюнул на это дело, перевязался на джиг окончательно, и не прогадал. Приплыл часов в 8 утра на проверенные точки, и с разу начались поклевки, хотя и народу вокруг было уже очень прилично. Судачки брали четко по арийски, никаких прижимов и подвисов, все четко в руку, только вот размерчик подкачал. Парочку взял грамм по 700 на жарешку, остальных домой. Ну, и случайно, как сначала показалось, щучка взяла на полторашку, еле-еле так тюкнув приманочку. Весь клев уложился с 8-00 до 9-00. Дальше, что не предпринимал, все впустую, причем у всех в пределах видимости, а коллег по увлечению было немало.
Часам к 11 уже собрался складываться, думаю, дай пару забросов последних сделаю. Сделал. На первом же легкий такой - "тюк", подсечка, и вот ОНО, ради чего приехал! Сначала не понял, ко мне пошла, но потом резко в сторону, чуть не дым из катушки, минут 10 выкачивания с переменным успехом,скрежет по зубам (а поводка-то нет), и вот на поверхности на вскидку около 5 кил зубастого мяса. Подвожу подсак, как положено, из глубины, чтобы не пугать. Но вода то чистая. Мамка, почуяв подвох, как-то плавничками в обратную сторону заработала, из подсака свалила и под лодочку шасть. Еще пару минут гемора, и вторая серия. Подвел подсак, а сил то уже мало. И тут вдруг слабина, приманка отлетает, но удача в этот раз была на моей стороне, и ОНА в подсаке. Домашнее взвешивание все-таки скорректировало первые впечатления, но твердая четверка. Дальше еще с десяток забросов и небольшая щучка таки подсела. На этом решил заканчивать и поехал смотреть футбол к непониманию соседей по ловле, которые, кстати, особо ничем не отличились. Только ребята метрах в 200 ниже тоже неплохо отловились, поймав при мне примерно столько же, может, чуть больше, но их двое было. В общем, отдохнул замечательно. Редко такое бывает, чтобы и погода была супер и клев хороший. Сегодня было именно так.
Вода немного поднялась и совсем не критично помутнела. Температура примерно та же, 0,5С. Снега стало заметно меньше, колеи уже не такие страшные, но больше грязи. На обратном пути наблюдал скачущих по обочинам грачей. Весна!!!
А парашютисты все падали и падали ...
Всем НХНЧ и хорошего настроения!

Вложения

• фото1.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 81
    фото1.jpg
  • фото2.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 80
    фото2.jpg
  • фото3.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 81
    фото3.jpg
  • фото4.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 91
    фото4.jpg
  • фото5.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 85
    фото5.jpg
  • фото6.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 82
    фото6.jpg
  • фото7.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 103
    фото7.jpg
  • фото8.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 92
    фото8.jpg
  • фото9.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 91
    фото9.jpg
  • фото10.jpg
    9.5 КБ · Просмотры: 75
    фото10.jpg
Ока. Зимний спиннинг.
Приветствую мир рыбаков.
Ух...как я ждал этот сезон окрытой воды и первой рыбалки.
По прогнозу погоды и отсутствию достоверной информации,решил
поехать на два дня.План действий состоял из облова небольшого
района акватории,которая мне более менее известна,а в запас
определил другой участок,который (из рассказов и по слухам) может
выстрелить в это время.Казалось,что времени у меня вагон и я все
успею,однако два дня пролетели как один час.
В пятницу с рассветом на воде в запланированном районе, покидал
там,сям,однако тишина..точки не работают.Время 9ть,ни одной
поклевки не видел.Обращаюсь к напарнику за советом,зря чтоль со
мной катается..,структурник называется.Ну а если серьезно,то в
который раз он абсолютно безвозмездно помогает найти то что
ищешь.За час нашел одно местечко,подобрал вес,форму (на фото)
стало поклевывать.После обеда нашел еще одно похожее по типажу
место,да так и мотался туда и обратно.Вечером первого дня клюнул
(да как)бонус.В субботу клевало с утра,а потом клев выключили и
можно было ехать домой,но если б наперед знать!,а потому швырял
безуспешно до вечера.Вот,что из этого получилось.Всем НХЧ до
встречи на реке.

Ока. Зимний спиннинг.
И обещанные фото.

Вложения

• DSCF2557.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 75
    DSCF2557.jpg
  • DSCF2561.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 79
    DSCF2561.jpg
  • DSCF2560.jpg
    81.9 КБ · Просмотры: 77
    DSCF2560.jpg
  • DSCF2563.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 73
    DSCF2563.jpg
  • DSCF2574.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 91
    DSCF2574.jpg
Ока. Зимний спиннинг.
Был вчера с утра. Первые постановки принесли легкие щипки. К сожалению, до обеда в известных мне местах добиться результата не удалось, хотя понимал, что все условия располагали к хорошему клёву. Поехал "копать целину", где никогда не ловил. После нескольких поставновок получил подвис и небольшой судачок в лодке. Рыба в пиявках, но 3.5" виброхвост засосал в жабры. Был ещё аккуратный "поцелуй" без реализации. К вечеру сместился на утренние точки, но выхода не случилось. Познакомился с одним отличным думающим рыбаком Дмитрием (Дима, привет:thumbupq:) обменялись впечатлениями по клёву ещё до обеда, а потом по завершению рыбалки до темна беседовали на общие темы.
Удивило количество лодочников, видимо, многие приехали снять "рыболовный зуд" на открытие сезона:) по послеобеденной движухе, стало понятно, что основной выход был до обеда.

Ока. Зимний спиннинг.
Всем Привет!только приехал с Оки!на воде был в 6.20,первая поклёвка в 7.10 мелкий судачок,далее до 10.20 тычки,бодание и пару сходов,попался некрупный судачок,в 12.20 первый закилошник 1.300! и до 16 часов ещё штук десять от 200 до 500 граммзабрать пришлось 4 штуки так как 3 повредил жабры а один вообще я когда увидел чуть не офигел!когда вынимал резинку то увидел что у него из глотки торчит мочевой пузырь!!! я впервые такое увидел,выпускные глаза частенько но пузырь впервые,в 16 часов сменил место и минут через 15 поклёвка и сход ,а после с 17.00 до 17.30 поимал 1.450 и 800 грамм и ещё 3 грамм по 500,в 17.30 все заглохло и половив до 19 часов побрел к берегу и домой!Всем Удачи!

Вложения

• IMG_0371.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 68
    IMG_0371.jpg
  • IMG_0378.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 60
    IMG_0378.jpg
  • IMG_0380.jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 75
    IMG_0380.jpg
Ока. Зимний спиннинг.
Блин, читаею отчёт за сегодня, и начинаю принюхиваться к своим рукам.У меня сегодня один судачёк грамм на 300+ где то пол восьмого и всё!!!!И это до 16 часов.Течение прибавилось,по сравнению со средой.

Ока. Зимний спиннинг.
Всем добрый вечер. А кто нибудь может подсказать место для подъезда к урезу воды, дыба лодку спустить. В этом сезоне ещё не выезжал, и колесить по берегам в поисках подъезда не хочется, время ограничено

Ока. Зимний спиннинг.
увидел что у него из глотки торчит мочевой пузырь!!!

Сильно........., хорошо что мозги через уши не полезли.

без обид, но на биологии надо было не спать на уроках.

Ока. Зимний спиннинг.
Всем Привет!только приехал с Оки!на воде был в 6.20,первая поклёвка в 7.10 мелкий судачок,далее до 10.20 тычки,бодание и пару сходов,попался некрупный судачок,в 12.20 первый закилошник 1.300! и до 16 часов ещё штук десять от 200 до 500 граммзабрать пришлось 4 штуки так как 3 повредил жабры а один вообще я когда увидел чуть не офигел!когда вынимал резинку то увидел что у него из глотки торчит мочевой пузырь!!! я впервые такое увидел,выпускные глаза частенько но пузырь впервые,в 16 часов сменил место и минут через 15 поклёвка и сход ,а после с 17.00 до 17.30 поимал 1.450 и 800 грамм и ещё 3 грамм по 500,в 17.30 все заглохло и половив до 19 часов побрел к берегу и домой!Всем Удачи!

На каких глубинах судака ловили?

Ока. Зимний спиннинг.
Раз пузырь вылез в глотку,я думаю с большой глубины.

Ока. Зимний спиннинг.
Привет всем! В районе Коломны можно катер спустить сейчас где? Ооооочень надо тест провести. Всю зиму готовился))). Помогите пожалуйста, коллеги)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх